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    TARTE

     

     

     

    AUX FRAISES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: 30 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    - 1 pate sablée prète à dérouler.

     

     

    - 500 g de fraises type Gariguettes .

     

     

    - 200 g de mascarpone.

     

     

    - 50 g de sucre glace.

     

     

    - 1 sachet de sucre vanillé.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préchauffez le four à 180°.

     

     

     

     

    Etalez la pate

     

     

    dans un moule à tarte.

     

     

     

     

    Recouvrez la d'un disque

     

     

    de papier sulfurisé

     

     

    puis répartissez dessus

     

     

    les billes de cuisson

     

     

    ou des légums secs.

     

     

     

     

    Enfournezdurant 30 minutes.

     

     

     

     

    Laissez refroidir.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Pendant ce temps,

     

     

    rincez les fraises,

     

     

    équeutez les

     

     

    et coupez les en deux.

     

     

     

     

     

     

     

    - Fouettez le mascarpone

     

     

    avec le sucre glace

     

     

    et le sucre vanillé

     

     

    à l'aide d'un fouet manuel.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Garnissez la pate cuite

     

     

    et refroidie de mascarpone

     

     

    et disposez harmonieusement

     

     

    les fraises par dessus...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    PÂTÉ

     

     

     

    DE POISSON

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn


    Cuisson : 1 h

     

    Pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    -400g filet de merlan.

     

    -100g de mie de pain.

     

    -2 œufs.

     

    -10 cl lait entier.

     

    -2 cuillère à soupe de crème fraîche.

     

    -1 bouquet de ciboulette.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

    1)Mixez les filets de merlan.

     

     

    Faites tremper

     

    la mie de pain dans le lait.

     

     

     

    2)Déposez le poisson mixé

     

    dans un saladier,

     

    Ajoutez la mie de pain essorée,

     

     

    les jaunes d’œufs,

     

    la crème fraîche

     

    et la ciboulette hachée.

     

     

    Salez, poivrez et remuez bien.

     

     

     

     

    3) Battez les blancs

     

    d’œufs en neige ferme

     

     

    et ajoutez les délicatement.

     

     

     

    4) Versez le tout

     

    dans un moule beurré.

     

     

     

    5) Faites cuire au bain marie

     

    th 6 – 180°

     

    pendant 1 heure.

     

     

     

    6) Servez

     

    dans le plat de cuisson,

     

    accompagné d'un coulis

     

    de tomates chaud

     

    ou en salade,

     

    accompagné de tomates , avocats...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    TARTARE

     

     

    de crevettes

     

     

    Mangues & avocats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 45 minutes


    -Pour 4 personnes
    .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

    - 200 g de crevettes roses cuites.

    ( ajouter une crevette par personne

    pour la décoration).

    - 2 avocats.

    - 1 mangue.

    - 1 citron vert.

    - 1 oignon blanc.

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    - 1 demi-cuillère à café de poivre.

    4 brins d'aneth.

    ( ajouter quelques brins

    pour la décoration).

    - 6 gouttes de sauce pimentée.

    - fleur de sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Dans les avocats préalablement découpés, prélever la chair

    et l'arroser de jus

    de citron vert.

     

     

     

    2) éplucher la mangue

    et la couper en petits dés.

     

    Décortiquer les crevettes

    et les hacher

    en petits morceaux.

     

     

     

    3) Mélanger les crevettes,

    la mangue, les avocats,

    l'oignon haché,

    le jus de citron vert restant, l'huile d'olive,

    les gouttes de sauces pimentées,

    la fleur de sel, le poivre

    et l'aneth coupé.

     

     

    3) Disposer cette préparation

    dans une verrine ou une assiette,

    parsemer de poivre,

    de fleur de sel,

    d'aneth et d'une crevette entière.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FLEURS  &  NATURE:   D   07/05/2020

     

     


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