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Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Mai 2020 à 03:20
TARTE
AUX FRAISES
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Pour: 06 personnes
- 1 pate sablée prète à dérouler.
- 500 g de fraises type Gariguettes .
- 200 g de mascarpone.
- 50 g de sucre glace.
- 1 sachet de sucre vanillé.
– Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pate
dans un moule à tarte.
Recouvrez la d'un disque
de papier sulfurisé
puis répartissez dessus
les billes de cuisson
ou des légums secs.
Enfournezdurant 30 minutes.
Laissez refroidir.
- Pendant ce temps,
rincez les fraises,
équeutez les
et coupez les en deux.
- Fouettez le mascarpone
avec le sucre glace
et le sucre vanillé
à l'aide d'un fouet manuel.
Garnissez la pate cuite
et refroidie de mascarpone
et disposez harmonieusement
les fraises par dessus...
Bon appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Mai 2020 à 06:03
PÂTÉ
DE POISSON
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 1 hPour 6 personnes
INGREDIENTS
-400g filet de merlan.
-100g de mie de pain.
-2 œufs.
-10 cl lait entier.
-2 cuillère à soupe de crème fraîche.
-1 bouquet de ciboulette.
- sel & poivre.
1)Mixez les filets de merlan.
Faites tremper
la mie de pain dans le lait.
2)Déposez le poisson mixé
dans un saladier,
Ajoutez la mie de pain essorée,
les jaunes d’œufs,
la crème fraîche
et la ciboulette hachée.
Salez, poivrez et remuez bien.
3) Battez les blancs
d’œufs en neige ferme
et ajoutez les délicatement.
4) Versez le tout
dans un moule beurré.
5) Faites cuire au bain marie
th 6 – 180°
pendant 1 heure.
6) Servez
dans le plat de cuisson,
accompagné d'un coulis
de tomates chaud
ou en salade,
accompagné de tomates , avocats...
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Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Mai 2020 à 00:21
TARTARE
de crevettes
Mangues & avocats
-Temps de préparation: 45 minutes
-Pour 4 personnes.INGREDIENTS
- 200 g de crevettes roses cuites.
( ajouter une crevette par personne
pour la décoration).
- 2 avocats.
- 1 mangue.
- 1 citron vert.
- 1 oignon blanc.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 demi-cuillère à café de poivre.
4 brins d'aneth.
( ajouter quelques brins
pour la décoration).
- 6 gouttes de sauce pimentée.
- fleur de sel.
1) Dans les avocats préalablement découpés, prélever la chair
et l'arroser de jus
de citron vert.
2) éplucher la mangue
et la couper en petits dés.
Décortiquer les crevettes
et les hacher
en petits morceaux.
3) Mélanger les crevettes,
la mangue, les avocats,
l'oignon haché,
le jus de citron vert restant, l'huile d'olive,
les gouttes de sauces pimentées,
la fleur de sel, le poivre
et l'aneth coupé.
3) Disposer cette préparation
dans une verrine ou une assiette,
parsemer de poivre,
de fleur de sel,
d'aneth et d'une crevette entière.
Bon appétit
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