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Par 56 J-G-R-C 77 le 9 Juin 2020 à 00:51
FLAN DE
CAROTTES
ET
COURGETTES
préparation : 20 minutes
cuisson : 30 minutes
pour 6 personnes
INGREDIENS :
- courgettes: 200 g.
- carottes: 200 g.
- crème liquide: 50 cl.
- œufs: 3.
- gruyère rapé: 70 g.
sel et poivre, selon goût.
Préchauffez le four
th 6 (180° ).
Lavez, séchez les courgettes
et pelez les carottes.
Coupez
les légumes en julienne.
Faites les cuire à la vapeur
pendant dix minutes.
Dans une jatte,
fouettez la crème liquide
avec les œufs.
Ajoutez les légumes,
salez, poivrez et mélangez.
Répartissez la préparation
dans un moule en silicone
à empreinte de mini cakes.
Parsemez de gruyère.
Enfournez vingt minutes.
Démoulez délicatement.
Servez avec de la salade.
BON APPETIT
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Juin 2020 à 05:20
RIZ
CANTONAIS
au thon
et
à l'ananas
Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 04 personnes
- 100 g de thon coupé en dés.
- 200 g de riz grain long.
- 200 g de petits pois écossés.
- 1/3 d'ananas frais.
- 2 oeufs.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- sel & poivre.
A) Faites cuire le riz
environ 20 minutes
à l'eau bouillante salée.
Cuisez les petits pois
5 minutes à la vapeur.
Retirez le cœur ferme de l'ananas
et coupez sa chair en dés
en récupérant son jus.
b) Chauffez ½ cuillère à soupe
d'huile d'olive dans une poêle .
Faites y sauter les dés de thon.
c) Fouettez les œufs,
salez et poivrez.
Cuisez les en omelette
dans une seconde poêle
avec le reste d'huile 3 à 5 minutes.
Glissez la sur une assiette,
roulez la et coupez la en lanières.
d) Égouttez le riz.
Mêlez le aux petits pois,
au thon, à l'ananas avec son jus.
Arrosez de sauce de soja,
poivrez et servez.
Bonne dégustation
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Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Mai 2020 à 00:33
Les stations de Lorient et Quimper
font partie des lieux où le soleil a le plus brillé
Certains diront que 2020 est décidément
une année bien étrange.
Réputée pour son climat pluvieux,
la Bretagne s’affiche en tête
des régions françaises les plus ensoleillées
au mois de mai d’après les données fournies
par Météo Bretagne à partir de ses 70 stations.
A quelques jours de la fin du mois,
trois stations bretonnes se placent
parmi les coins les plus ensoleillés de France.
Au 24 mai, Lorient 56 avait déjà vu le soleil briller
pendant 235 heures,
quand Quimper 29 comptait 232 heures.
C’est mieux que quiconque en France,
y compris Ajaccio, troisième station la plus ensoleillée.
Vannes 56 est juste derrière.
RHUBARBE
à la rose
.Temps de préparation: 10 minutes.
.Cuisson : 15 minutes.
. Réfrigération : 45 minutes.
- pour 4 personnes-
. 500 g de rhubarbe à tige rouge.
. 60 g de sucre.
. ½ citron non traité.
. 1 à 2 cuillère à soupe d'eau de rose.
a) Épluchez et coupezla rhubarbe en tronçons
de quatre centimètres,
émincez les dans la longueur.
b) Portez à ébullition le sucre
avec quinze centilitres d'eau
et un filet de jus de citron
dans une casserole.
Ajoutez la rhubarbe et laissez
cuire cinq minutes à couvert.
Retirez le couvercle
et poursuivez la cuisson
cinq à dix minutes,
jusqu'à la consistance
soit bien fondante,
et sans morceaux.
c) Parfumez la compote
avec l'eau de rose et réfrigérez
pendant deux heures.
Servez frais, sans éliminer le jus.
Bonne dégustation
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