• RECETTE: Daurade royale aux quatre légumes D 09/03/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    DAURADE

     

     

     

     

     

     

    ROYALE

     

     

     

     

    aux quatre légumes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes

     

    Pour 02 personnes




     

     

     

     

     

     

    - 2 belles daurades royales.

     

    (écaillées et vidées)

     

     

    - 4 pommes de terre.

     

    (épluchées et coupées en rondelles)

     

     

    - 2 tomates. (coupées en rondelles)

     

     

    - 1 poivron vert.( coupés dans la longueur)

     

     

    - 4 tranches de citron.

     

     

    - 2 carottes.( coupées en bâtonnets)

     

     

    - 1 oignon.( coupé en fines lamelles)

     

     

    - persil haché.

     

     

    - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

     

    - 1/2 cuillère à café de paprika.

     

     

    - cumin, poivre et sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Lavez les daurades.

     

     

     

     

    B) Préparez une marinade:

     

    dans un saladier,

     

    mettez de l'huile d'olive

     

    du persil haché,

     

    sel, poivre le paprika et

     

    une pincée de cumin moulu.

     

     

     

     

    C) Enduisez d'abord

     

    les rondelles de pommes de terre

     

    avec la marinade

     

    puis disposez les dans le fond

     

    d'un plat allant au four

     

    ( après avoir recouvert

     

    le fond d'une feuille

     

    de papier aluminium).

     

     

     

     

    D) Faites mariner le poisson

     

    dans le mélange

     

    puis disposez le sur le lit

     

    de pommes de terre.

     

     

     

     

    E) Marinez enfin

     

    tous les autres légumes

     

    (oignon, poivron,

     

    carottes et tomates)

     

    avec le reste de la marinade

     

    et disposez ces légumes

     

    sur le poisson.

     

     

     

     

     

    F) Ajoutez les tranches

     

    de citron par dessus

     

    et parsemez de persil haché.

     

     

     

     

    G) Couvrez avec

     

    du papier aluminium

     

    et enfournez pendant environ*

     

    40/45 minutes à 180° C.

     

     

     

     

    * Au bout de 30 minutes de cuisson

     

    retirez le papier aluminium

     

    et finissez la cuisson.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit…

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Alfred de MUSSET l'Andalouse D 06/03/2020Mathurin REGNIER Louange de Nacette D 13/03/2020 »

  • Commentaires

    13
    Jeudi 12 Mars 2020 à 10:13

    Merci pour ta gentille visite Joël,

    aujourd'hui soleil, bien agréable ,

    Petit coucou à tous les deux

    et bises amicales de Christiane

    12
    Jeudi 12 Mars 2020 à 08:42

    Aujourd'hui nous allons essayer de vivre avec légèreté malgré les nuages gris de l'actualité...

    Et si tout ne va pas toujours bien, ne perdons pas espoir.... Quelque chose va nous réchauffer le cœur.

    Même les nuages s'ouvrent au soleil de l'hiver

    Oui c'est toujours un grand moment de bonheur 

    le partage et on a la chance d'en vivre plein 

    sur cette magnifique page qui mets l'eau à la bouche 

    un grand merci  Joël ❤ 

    11
    Jeudi 12 Mars 2020 à 07:42

    Bonjour Joël,

    Que cette nouvelle journée soit encore un grand jour, plein couleurs ensoleillées, de rires, sourires et de petits bonheurs partagés ! Ne cache pas le soleil qui se trouve à l’intérieur de toi ! Joli jeudi cher Ami.

     

    10
    Jeudi 12 Mars 2020 à 04:49

    Bonjour cher Meldix

    Moi qui aime beaucoup le poisson, voilà une exquise recette à essayer et je te remercie pour ce délicieux partage.

    Je te souhaite une belle journée ensoleillée, nous ici ce matin c'est grisaille et pluie.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    9
    Mercredi 11 Mars 2020 à 08:18

    Bonjour Joël

    ☆✿☆☆✿☆✿☆☆✿☆

    *♣* ❤ C'est avec

    ....*♣* ❤ Toute mon amitié

    .......*♣* ❤ Que je passe

    .........*♣* ❤ Sur ton bel univers

    ...........*♣* ❤ Pour venir te souhaiter

    .............*♣* ❤ Un bon mercredi

    Bisous de loin donc permis 

    8
    Mardi 10 Mars 2020 à 09:42

    ❤️☀ Bonjour Joël❤️☀

    Si tu es une personne ,

    Qui chaque jour ouvre son ordinateur

    En espérant un petit message ...

    Hé bien ce matin

    tu auras le plaisir de recevoir le mien.

    je te souhaite une bonne journée

    Gros bisous de loin sans danger 

    7
    Lundi 9 Mars 2020 à 15:03

    Une recette qui me plaît bien pour cette jolie daurade , miam ..

    Bonne journée et bises  à tous les deux,

    Christiane

    6
    Lundi 9 Mars 2020 à 10:10

    bonjour ,un très bon plat (un bon poisson la dorade royale) bonne journée ☼

    Fichier

    5
    Lundi 9 Mars 2020 à 08:52

    Bonjour Joël

    Que voila un met alléchant, mais ici il faudra attendre le vendredi pour trouver le poisson  hihihi   Bonne semaine  venteuse  ici  , biz

    4
    Lundi 9 Mars 2020 à 07:45

    Bonjour Joël,

    J’adore cette recette ROYALE aux quatre légumes,

    elle porte bien son nom. A Tunis, les marchés

    sont inondés par les daurades d’élevage,

    qui ont une chair moins fine que la daurade sauvage

    de la méditerranée qui se vend 3 à 4 fois plus chère.

    Bon début de semaine.

    Amitiés

     

    3
    Lundi 9 Mars 2020 à 07:29

    Cher Joël,

    Une bonne recette. Je les prépare comme toi mais sans les pommes de terre et le poivron . La prochaine fois, j'essaierai ta recette.

    Bon début de semaine,

    Grosses bises,

    MF

    2
    Lundi 9 Mars 2020 à 05:46

    Coucou Joël , oui voilà une bonne recette à essayer ! . Bonne journée malgré ce temps pourri , bisous , escapade ,

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    1
    Dimanche 8 Mars 2020 à 19:46
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