• RECETTE D - O - M Soufflé de bananes AU RHUM DES ANTILLES D 26/06/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     souffle-banane

     

     

     

     

     

     

     

    SOUFFLE

     

    DE BANANES

     

    AU RHUM

     

     

     

     

     

    ANTILLES






     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 25 mn
    pour 4 personnes

     






    4 bananes

    30g crème de riz.

    1 verre à liqueur

    de rhum ou kirsch.

    ¼ de litre de lait.

    1 jus de citron.

    30g de beurre.

    100/125g de sucre en poudre.

    5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

    2 cuil. à soupe de sucre glace.

     



    1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.

    Ajoutez le jus de citron.

    Placez cette préparation au réfrigérateur.

     

    2) faites bouillir le lait

    (réservez la valeur d’un verre)

    avec le sucre

    (moins une cuillerée)

    ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.

    MELANGEZ.

     

    3) mouillez avec le lait,

     ajoutez une pincée de sel

    et mettez sur feu moyen

     en remuant régulièrement 2 à 3 minutes

    au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    puis ôtez du feu.

     

    4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,

    incorporez y le verre à liqueur de kirsch,

    mélangez bien.

     

    5) dans un saladier,

     fouettez les 5 blancs en neige

    avec une cuillerée de sucre.

     

    6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.

    Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant

    Et les blancs d’œufs montés en neige

     à cette préparation.

     

    7) beurrez un moule à soufflé

     et versez y le mélange.

    Mettez à four chaud ( th 6 -180°)

    Et laisser cuire 200 minutes.

    En fin de cuisson,

     saupoudrez le dessus de sucre glace.

    Ne vous étonnez pas si le soufflé

    Ne monte pas très haut,

    Ceci est du a la pulpe de bananes

     qui est relativement lourde.

     

    8) présentez le soufflé.

    dans son moule de cuisson.

    Ne le démoulez pas

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

      

    RHUM.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    07-05-2012

     

     

     

    19/09/2015 EGLISE Sainte  ANNE  de  TURCKHEIM 68  1/5 D 26/06/2016

     

     

     

    « HENRI DE REGNIER Odelette D 23/06/2016Maurice MAETERLINCK Et s'il revenait un jour D 29/06/2016 »

  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Juin 2016 à 07:32
    2
    Dimanche 26 Juin 2016 à 08:36

    coucou alors perso le foot je m'en fout .... pour la météo ici gris 12° vent froid et très humide , toujours pas l'été même pas le printemps

    et pour ta recette ça me fait penser au Venezuela , et je vais surement la faire demain ... vu la météo je reste a cuisiner au lieu de me balader des heures avec les chiens

     bisous et doux we

    3
    Dimanche 26 Juin 2016 à 08:45

    Bonjour à toutes et à tous,

    Bonjour Joêl

    Comme à l'habitude c'est le copier/coller de rentrée de vacances.

    Je suis rentré hier soir du Gers où nous avons eu un temps exceptionnellement beau. Il y a longtemps que nous n'avions pas connu de telles température.

    Superbe région de l'Armagnac et du mousquetaire d'Artagnan.

    Je tiens à vous remercier toutes et tous de vos visites et commentaires, c'est très gentil.

    Bien vu le tableau des scores, il faut gagner aujourd'hui !

    Bonne journée et merci encore.

    Amitiés

    @lain

    4
    Dimanche 26 Juin 2016 à 09:37
    5
    Dimanche 26 Juin 2016 à 11:02

    Bonjour Joël,

    Hum je note ta recette, j'adore !! Passe une bonne journée, bises, Véronique

    6
    Dimanche 26 Juin 2016 à 12:02

    Merci pour cette belle recette.

    Bisous et bonne journée !

    7
    Dimanche 26 Juin 2016 à 13:36
    covix

    Très exotique ce soufflé qui doit être un délice pour finir d'honorer une bonne table des îles.

    Bon dimanche

    @mitié

    8
    Dimanche 26 Juin 2016 à 17:08
    9
    Dimanche 26 Juin 2016 à 18:43

    salut

    merci pour la recette

    j'aime bien les bananes

    bonne semaine

    10
    Dimanche 26 Juin 2016 à 19:58
    11
    Lundi 27 Juin 2016 à 00:38
    mr-he

    Bonjour Joël

    super cette recette merci

    c'est bien tu mets ton lien

    René

    12
    Lundi 27 Juin 2016 à 05:50
    13
    Lundi 27 Juin 2016 à 08:05

    Comme pour beaucoup, le foot me passe au dessus de la tête, par contre ton soufflé banane me plait beaucoup !!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    14
    Lundi 27 Juin 2016 à 08:29

    Sympa tout ça ! j'espère que tu as passé un bon week-end

    en tout cas excellente journée avec

    bises

    15
    Lundi 27 Juin 2016 à 09:02

    hum, ça doit être délicieux

    bon début de semaine, Joel, sous la pluie ici ce matin;

    16
    Lundi 27 Juin 2016 à 10:10

    ici toujours une météo d'automne , ni chaud ni clair

     je te souhaite une douce semaine .... je ne prends pas de congés je continue mes articles mais je mettrais plus souvent des photos des parcs et jardins de ma région ...en espérant un peu de soleil ...

     bisous

     a demain

    17
    Lundi 27 Juin 2016 à 10:54

    Salut

    le ciel est gris ce matin et il y a un peu de pluie de temps en temps

    bonne semaine

    18
    Mardi 28 Juin 2016 à 06:30
    19
    Mardi 28 Juin 2016 à 08:08

    Merci pour la recette et passe une heureuse journée avec

    bises et soleil !

    20
    Mardi 28 Juin 2016 à 10:28

    salut

    on a encore du soleil ce matin

    on s'en plains pas

    pourvu que ça dure

    bonne journée

      • Mardi 28 Juin 2016 à 10:59

        chez nous il joue a cache cache

        avec les nuages 23° 11 heures

        croisons les doigts

        pour une durée dans le temps

        J - G - R -C

    21
    Mercredi 29 Juin 2016 à 00:51
    mr-he

    Bonjour Joël

    passe un bon mercredi

    René

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :