-
RECETTE D - O - M Soufflé de bananes AU RHUM DES ANTILLES D 26/06/2016 56 M 77
SOUFFLE
DE BANANES
AU RHUM
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 25 mn
pour 4 personnes4 bananes
30g crème de riz.
1 verre à liqueur
de rhum ou kirsch.
¼ de litre de lait.
1 jus de citron.
30g de beurre.
100/125g de sucre en poudre.
5 blancs d’œufs + 4 jaunes.
2 cuil. à soupe de sucre glace.
1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.Ajoutez le jus de citron.
Placez cette préparation au réfrigérateur.
2) faites bouillir le lait
(réservez la valeur d’un verre)
avec le sucre
(moins une cuillerée)
ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.
MELANGEZ.
3) mouillez avec le lait,
ajoutez une pincée de sel
et mettez sur feu moyen
en remuant régulièrement 2 à 3 minutes
au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
puis ôtez du feu.
4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,
incorporez y le verre à liqueur de kirsch,
mélangez bien.
5) dans un saladier,
fouettez les 5 blancs en neige
avec une cuillerée de sucre.
6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.
Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant
Et les blancs d’œufs montés en neige
à cette préparation.
7) beurrez un moule à soufflé
et versez y le mélange.
Mettez à four chaud ( th 6 -180°)
Et laisser cuire 200 minutes.
En fin de cuisson,
saupoudrez le dessus de sucre glace.
Ne vous étonnez pas si le soufflé
Ne monte pas très haut,
Ceci est du a la pulpe de bananes
qui est relativement lourde.
8) présentez le soufflé.
dans son moule de cuisson.
Ne le démoulez pas
Bon Appétit
D 07-05-2012
D 26-06-2016
-
Commentaires
salut
on a encore du soleil ce matin
on s'en plains pas
pourvu que ça dure
bonne journée
-
Mardi 28 Juin 2016 à 10:59
-
ici toujours une météo d'automne , ni chaud ni clair
je te souhaite une douce semaine .... je ne prends pas de congés je continue mes articles mais je mettrais plus souvent des photos des parcs et jardins de ma région ...en espérant un peu de soleil ...
bisous
a demain
Sympa tout ça ! j'espère que tu as passé un bon week-end
en tout cas excellente journée avec
bises
Comme pour beaucoup, le foot me passe au dessus de la tête, par contre ton soufflé banane me plait beaucoup !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Très exotique ce soufflé qui doit être un délice pour finir d'honorer une bonne table des îles.
Bon dimanche
@mitié
Bonjour à toutes et à tous,
Bonjour Joêl
Comme à l'habitude c'est le copier/coller de rentrée de vacances.
Je suis rentré hier soir du Gers où nous avons eu un temps exceptionnellement beau. Il y a longtemps que nous n'avions pas connu de telles température.
Superbe région de l'Armagnac et du mousquetaire d'Artagnan.
Je tiens à vous remercier toutes et tous de vos visites et commentaires, c'est très gentil.
Bien vu le tableau des scores, il faut gagner aujourd'hui !
Bonne journée et merci encore.
Amitiés
@lain
coucou alors perso le foot je m'en fout .... pour la météo ici gris 12° vent froid et très humide , toujours pas l'été même pas le printemps
et pour ta recette ça me fait penser au Venezuela , et je vais surement la faire demain ... vu la météo je reste a cuisiner au lieu de me balader des heures avec les chiens
bisous et doux we
Ajouter un commentaire
Bonjour Joël
passe un bon mercredi
René