-
RECETTE D - O - M SORBET CARAÏBES D 21/05/2016
SORBET CARAIBES
CARAIBES
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
pour 6 personnes
1 1l de sorbet citron.
1 citron vert.
1 orange.
1 ½ verre de sucre en poudre.
1 verre d’eau.
½ cuil. à café de cannelle en poudre.
½ cuil. à café de vanille en poudre.
1 pincée de muscade en poudre.
10 cl de rhum blanc.
1) Brossez, soigneusement sous l’eau courante,
le citron et l’orange, puis essuyez les.
2) Avec un couteau économe, prélevez les zestes
et détaillez les en fine julienne
3) Faites bouillir 1 litre d’eau,
plongez y les zestes 2 minutes,
puis égouttez les et rafraichissez les,
dans de l’eau froide.
4) mettez les, ainsi blanchis,
dans une casserole à fond épais.
Ajoutez l’ eau et le sucre.
5) faites cuire à feu très doux
jusqu’à ce que presque tout le sirop soit évaporé
« attention à ne pas laisser caraméliser »
6) Egouttez les zestes avec une fourchette
et laissez les séchez sur une grille.
7) Pour servir, déposez
3 boules de sorbet au citron dans une coupe,
saupoudrez d’un mélange d’épices,
parsemez de zestes confits,
et arrosez avec un peu de rhum.
BONNE DEGUSTATION
13-08-2012
-
Commentaires
17dany-kelly..Lundi 23 Mai 2016 à 20:42RépondreBonjour Joël
Un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche soir. Ici c'est de la pluie depuis ce matin, et pas une pluie fine qui plus est !!!
Bien amicalement
@lain
Bonsoir cher Meldix
Voilà un bien délicieux sorbet avec de bons fruits, vanille, cannelle... tout ce que j'aime et en plus facile à faire, merci pour ton partage gourmand.
Mon petit coucou du soir pour te remercier de ton gentil passage chez moi.
J'espère que tu as passé un beau WE et je te souhaite une douce soirée.
Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Bonjour Joël
Quel vilain temps, décidément le printemps ne nous aura
pas fait prendre trop de coups de soleil ! Ta recette sera pour
quant il fera des jours meilleurs !
Bon dimanche
Amitiés
Bonjour cher Meldix
Merci pour cette exquise recette gourmande, hummm j'aime !!!
Juste un petit coucou pour te remercier de ton gentil passage qui me fait grand plaisir.
Toujours autant de vent d'enfer sur mon île bien annonciateur de l'hiver austral.
Belle journée et excellent dimanche sous la douceur et le soleil.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
bonjour joel
ah aujourd’hui j'y suis je voit bien une autre image (victor hugo)
ton cocktail il a son charme bonne recette a faire pour la fête des mères merci
et pour ta réponse aussi joel bon weekend bises
Bonjour Joël
Ah boilà quelque chose d'intéressant. J'y goûterais bien à ce sorbet. Une recette à noter car j'adore !
Je te souhaite un très bon weekend, profites en bien le soleil brille
Bien amicalement
@lain
Bonjour Joël,
Il va faire beau, ça tombe bien !
Très bonne recette.
Bon week-end, bisous et mes amitiés.
Bonjour Joël,
Hum voilà qui n'est pas compliqué à faire, je note.
Je te souhaite une très bonne journée, bises Véronique
Ajouter un commentaire