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RECETTE D - O - M OUASSOUS a la sauce chien R D 24-10-2022 D 16/03/2016
OUASSOUS
A la nage
Sauce chien
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
cuisson : 15 mnPour 6 personnes
INGREDIENTS
- 1 kg de ouassousOu d’écrevisses.
- ¼ poivron rouge.
- ¼ poivron vert.
- 2 oignons.
- 4 oignons blancs.
- 3 gousses d’ail.
- 1 citron vert.
- 2 piments (1 vert 1 rouge)
- 1 branche de persil.
- 2 feuilles de laurier.
- 2 cuillères à soupe d’huile.
- poivre et sel.
1) Hachez 2 oignons, 3 gousses d’ail.
Pressez le citron vert.
Faites bouillir 1 litre d’eau
dans une marmite
avec les aromates hachés,
le piment vert, le persil,
le laurier et le jus de citron.
Ajoutez ensuite les ouassous
et laissez les cuire 10 minutes.
Egouttez et réservez au chaud.
2) Préparez la sauce chien :
prenez un bol de bouillon de cuisson filtré.
Hachez très finement,
l’ail et les oignons restants,
Et le piment rouge.
Ajoutez de fines lamelles de poivron
Vert ou rouge.
Mouillez avec l’huile et le bouillon.
3) Mettez les ouassous dans un plat
et présentez la sauce à part.
Bon appétit
03-07-2015
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Commentaires
Bonjour meldix. Merci pour ton com bien sympa accompagner d'un super beau temps ensoleillé et comme tu dis fais beaucoup de bien sur tous les points y a pas photos.Je te souhaites un bon vendredi après midi.Bisous,amitié,gisou.
Bonjour Meldix,
Ta recette doit être délicieuse , merci.
Bonne soirée après une
journée bien ensoleillée , un avant-goût
de printemps !
Bisous -Violette
voilà une recette que j'aimerai bien gouté, mais où trouver des crustacés frais....là est la question...douce journée à toi
Bonjour Joël,
Tu nous mets en appétit avec cette délicieuse recette, je prends note.
Bonne journée, bisous et mes amitiés.
Bonjour mon cher Meldix
Oui avec des gambas je pense que c'est pareil comme le dit notre gentil Alain et pareil malgré que je suis devant ma 2ème tasse de café j'en salive de plaisir, c'est si bon j'adore, merci pour cette divine recette gourmande.
Je te souhaite un beau jeudi gorgé de bonheur, de douceur et de soleil.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
J'en ai mangé avec un immense plaisir en Guadeloupe Joël...Délicieux !!
Bisous de Christiane
cela doit être succulent ,sa donne envie de gouter, je te souhaite un très bon Mercredi,temps tristounè chez nous
Bonjour Joël
Ca ressemble a des gambas ça doit être la même chose. Il ne faut pas me mettre un plat comme ça devant le nez car sinon je me jette dessus !
J'espère que tu es en forme
Je te souhaite une très belle journée avec le soleil
Bien amicalement
@lain
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coucou !
demain c'est le printemps faut en profiter !
Bonne fin de soirée....
Bisous