• RECETTE D - O- M: Lapin aux pruneaux et au rhum D 15/05/2016

     

     

     

     

     

     

    RECETTE   D - O- M: Lapin aux prunreaux et au rhum            D     15/05/2016

     

     

     

     

     

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    LAPIN AUX PRUNEAUX

     

    ET AU RHUM

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 1 h 15 mn

    Pour 06  personnes






     

    - 1 beau lapin coupé

    En morceaux

    - 150g de lard fumé

    - 2 verres de vin rouge

    -3 oignons

    - 200g de pruneaux

    - 3 cuillères à soupe

    D’huile d’olive

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 1 cuillère à soupe de fécule

    - thym, laurier

    - sel, poivre

     

     

     

     

    1) La veille, préparez une marinade

    Composée du vin rouge,

    D’une cuillerée d’huile d’olive,

    De thym, laurier, sel, poivre

    Faites y mariner les morceaux de lapin

    Pendant 24 heures, à couvert.

     

     

     

    2) Le jour de la préparation

    Mettez les pruneaux

    à tremper pendant 2 heures.

     

     

     

    3) pelez les oignons

     Et détaillez les en rondelles.

    Découpez le lard en petits morceaux.

     

     

     

    4) mettez dans une grande cocotte

    Deux cuillerées d’huile, les lardons,

     Les oignons,la cuillerée de fécule.

    Ajoutez le thym, le laurier,

    Le sel et le poivre.

     

     

    5) Sortez les morceaux de lapin

    de la marinade et faites les dorer

    dans la cocotte contenant les ingrédients.

     

     

     

    6) lorsque les morceaux de lapin

    Ont pris couleur ;

    Ajoutez la marinade filtrée,

    Couvrez à ras de l’eau chaude

    Et laissez mijoter à feu doux

    Pendant 45 minutes.

     

     

     

    7) passé ce temps, versez le rhum

    Et les pruneaux dans la cocotte

    Et laissez mijoter encore à feu doux

    Pendant 10 minutes.

     

     

     

    8) Servez très chaud.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     27-03-2017

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Mai 2016 à 06:53

    Coucou Joël , une petite escapade sur ton blog culinaire sympa et recette appétissante mais je n'aime pas le lapin , question de goût ! . Bon Dimanche à toi et à ton épouse , bisous , escapade

    2
    Dimanche 15 Mai 2016 à 08:16

    Bonjour Joël .

     Merci pour la recette .

    Je te souhaite un bon Dimanche de Pentecôte .

    Amitié .

    280pxLaPentecte

    3
    Dimanche 15 Mai 2016 à 15:50
    covix

    Bonjour, 

    Une autre bonne manière de présenter un lapin.

    Bonne journée

    @mitié

    4
    Dimanche 15 Mai 2016 à 19:51

    Bonsoir Joël,

    Je ne mange pas de lapin, mais je ne doute pas que se soit bon. Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    5
    Lundi 16 Mai 2016 à 05:12

    Une jolie recette de lapin !!

    Je te souhaite un bon lundi de pentecôte !! Bisous

    6
    Lundi 16 Mai 2016 à 09:07

    Merci pour cette belle recette ! pourquoi pas avec une touche de rhum !

    bise et bon lundi Joël !

    7
    Lundi 16 Mai 2016 à 15:57

    Cela semble très alléchant ! Chris

    8
    Lundi 16 Mai 2016 à 15:58

    Cela semble très alléchant ! Chris

    9
    Lundi 16 Mai 2016 à 19:35
    dany-kelly85.
    la journée a commencée avec de la grisaille, mais cet après-midi, le soleil est présent. bon lundi
    10
    Mardi 17 Mai 2016 à 06:39

    hier pas très chaud chez moi, 11 à 12° au meilleur de la journée, il me tarde le soleil et la chaleur, enfin pas trop chaud quand même !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    11
    Mardi 17 Mai 2016 à 08:17

    Sincèrement j'espère que ta jambe est sur le chemin de la guérison même si ce genre d' "handicap" est parfois long à guérir. Alors je te souhaite beaucoup de patience et de courage....

    bises amicales

    12
    Mardi 17 Mai 2016 à 18:30
    dany-kelly85.
    nous avons une très belle journée, pourvu que ça dure.. bon mardi
    13
    Mercredi 18 Mai 2016 à 16:04

     coucou

    ça fais un bail je sais je m'en excuse

    encore une bonne recette sui nous met l'eau à la bouche humm !

    allez, sans rancune , psse un bon après midi bises .

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