• RECETTE D - O- M: Lapin aux pruneaux et au rhum D 02/04/2017 R

     

     

     

     

     

     

    RECETTE   D - O- M: Lapin aux prunreaux et au rhum            D     15/05/2016

     

     

     

     

     

    ******************

    ************

    ******

    ***

    *

     

     

     

     

     

     

     

     

    LAPIN AUX PRUNEAUX

     

    ET AU RHUM

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 1 h 15 mn

    Pour 06  personnes






     

    - 1 beau lapin coupé

    En morceaux

    - 150g de lard fumé

    - 2 verres de vin rouge

    -3 oignons

    - 200g de pruneaux

    - 3 cuillères à soupe

    D’huile d’olive

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 1 cuillère à soupe de fécule

    - thym, laurier

    - sel, poivre

     

     

     

     

    1) La veille, préparez une marinade

    Composée du vin rouge,

    D’une cuillerée d’huile d’olive,

    De thym, laurier, sel, poivre

    Faites y mariner les morceaux de lapin

    Pendant 24 heures, à couvert.

     

     

     

    2) Le jour de la préparation

    Mettez les pruneaux

    à tremper pendant 2 heures.

     

     

     

    3) pelez les oignons

     Et détaillez les en rondelles.

    Découpez le lard en petits morceaux.

     

     

     

    4) mettez dans une grande cocotte

    Deux cuillerées d’huile, les lardons,

     Les oignons,la cuillerée de fécule.

    Ajoutez le thym, le laurier,

    Le sel et le poivre.

     

     

    5) Sortez les morceaux de lapin

    de la marinade et faites les dorer

    dans la cocotte contenant les ingrédients.

     

     

     

    6) lorsque les morceaux de lapin

    Ont pris couleur ;

    Ajoutez la marinade filtrée,

    Couvrez à ras de l’eau chaude

    Et laissez mijoter à feu doux

    Pendant 45 minutes.

     

     

     

    7) passé ce temps, versez le rhum

    Et les pruneaux dans la cocotte

    Et laissez mijoter encore à feu doux

    Pendant 10 minutes.

     

     

     

    8) Servez très chaud.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

    D 15/05/2016   *-* 

    « RECETTE ACCRAS D'AUBERGINES D 30/03/2017RECETTE TARTE A LA NOIX DE COCO D 05/04/2017 »

  • Commentaires

    25
    Mardi 4 Avril 2017 à 08:58

    Bonjour Joël

    J'espère que tu vas bien

    Je pensais que le temps allait rester au gris ce matin mais non, le ciel bleu est là et le soleil brille, je crois que c'est encore une belle journée qui nous attend, j'adore !

    Je te souhaite une très belle journée 

    Bien amicalement

    @lain

      • Mardi 4 Avril 2017 à 09:40

        Pour nous c'est grisaille

        avec petit crachin

        J - G - R - C

    24
    Mardi 4 Avril 2017 à 07:41

    Bonjour ,

    Je viens me promener
    Du coté de chez toi
    Juste un petit moment
    Et ce avec un grand sourire
    Je te souhaite pour aujourd'hui
    Une bonne journée ensoleillée   

    23
    Mardi 4 Avril 2017 à 07:24

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    22
    Lundi 3 Avril 2017 à 10:34

    Bonjour Joël

    Alors là oui, parle moi du lapin au pruneaux et je te dirai que j'aodre ça, c'est génial ! Et c'est la qu'on a ce sentiment de vide à la fin du repas, dans cette assiette triste !

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une très bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    21
    Lundi 3 Avril 2017 à 07:20

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    20
    Lundi 3 Avril 2017 à 05:26

    Bonjour mon cher Meldix

    Voilà une bien exquise recette surtout avec des pruneaux c'est bon le mélange sucré salé.

    Je te souhaite une belle journée printanière.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    19
    Lundi 3 Avril 2017 à 02:17
    Bonjour Joël ici le beau temps continue avec +26 Bonne journée Avec amitiés René de Chine
    18
    Dimanche 2 Avril 2017 à 11:45

    coucou Jo  

    ce midi  aussi des pruneaux mais avec un poulet

     bon appétit

     bisous

    17
    Dimanche 2 Avril 2017 à 09:03

    Bonjour Joël,

    C'est le même genre que chez nous, mais nous on met de la bière !

    Je vais essayer.

    Bon dimanche, mes amitiés.

    16
    Dimanche 2 Avril 2017 à 07:34

    Pas de bruit ce matin, j'ai une invitée surprise , mon amie qui habite Serralongue est venue dormir,  ce matin rallye du Vallespir  et la route de sa maison est fermée de 6 h  à 17 h  ,  comme elle ouvre sa   friterie à 10 h  , inutile qu'elle se lève à l'aurore  , donc  nous avons passé la fin de soirée ensemble  elle fini à 23 h  ,papoter  et dodo  Je me lève tôt  alors derrière mon ordi pas de bruit  , à 11 h je pars chez ma fille pour fêter les 9 ans de mon petit-fils Nathan , Le temps est dégagé   ouf hier pluie par intermittence  !!!!!    bon dimanche  bises gourmandes  la recette un délice !!!!

    15
    Dimanche 2 Avril 2017 à 07:03

    Cette recette a l'air succulente ! j'adore le lapin et le sucré-salé, j'y songerai,

    Ici, depuis hier, temps pourri: pluie sans arrêt, on se gêle, et il paraît qu'en plus on devrait avoir du vent aujourd'hui.

    Je te souhaite un bon dimanche, Joël et te fais de grosses bises

    MF

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Mercredi 18 Mai 2016 à 16:04

     coucou

    ça fais un bail je sais je m'en excuse

    encore une bonne recette sui nous met l'eau à la bouche humm !

    allez, sans rancune , psse un bon après midi bises .

    13
    Mardi 17 Mai 2016 à 18:30
    dany-kelly85.
    nous avons une très belle journée, pourvu que ça dure.. bon mardi
    12
    Mardi 17 Mai 2016 à 08:17

    Sincèrement j'espère que ta jambe est sur le chemin de la guérison même si ce genre d' "handicap" est parfois long à guérir. Alors je te souhaite beaucoup de patience et de courage....

    bises amicales

    11
    Mardi 17 Mai 2016 à 06:39

    hier pas très chaud chez moi, 11 à 12° au meilleur de la journée, il me tarde le soleil et la chaleur, enfin pas trop chaud quand même !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    10
    Lundi 16 Mai 2016 à 19:35
    dany-kelly85.
    la journée a commencée avec de la grisaille, mais cet après-midi, le soleil est présent. bon lundi
    9
    Lundi 16 Mai 2016 à 15:58

    Cela semble très alléchant ! Chris

    8
    Lundi 16 Mai 2016 à 15:57

    Cela semble très alléchant ! Chris

    7
    Lundi 16 Mai 2016 à 09:07

    Merci pour cette belle recette ! pourquoi pas avec une touche de rhum !

    bise et bon lundi Joël !

    6
    Lundi 16 Mai 2016 à 05:12

    Une jolie recette de lapin !!

    Je te souhaite un bon lundi de pentecôte !! Bisous

    5
    Dimanche 15 Mai 2016 à 19:51

    Bonsoir Joël,

    Je ne mange pas de lapin, mais je ne doute pas que se soit bon. Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    4
    Dimanche 15 Mai 2016 à 15:50
    covix

    Bonjour, 

    Une autre bonne manière de présenter un lapin.

    Bonne journée

    @mitié

    3
    Dimanche 15 Mai 2016 à 08:16

    Bonjour Joël .

     Merci pour la recette .

    Je te souhaite un bon Dimanche de Pentecôte .

    Amitié .

    280pxLaPentecte

    2
    Dimanche 15 Mai 2016 à 06:53

    Coucou Joël , une petite escapade sur ton blog culinaire sympa et recette appétissante mais je n'aime pas le lapin , question de goût ! . Bon Dimanche à toi et à ton épouse , bisous , escapade

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :