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RECETTE D - Ö - M D 09/04/2016
VELOUTE DE GIRAUMON *AUX CREVETTES
ANTILLESTemps de préparation: 20mn
pour 6 personnesCuisson 30mn
1kg de giraumon*.1 kg de crevettes décortiquées.
500g de poireaux.
2 carottes.
250g d’oignons.
2 gousses d’ail.
2 feuilles de laurier,
2 cuil. De crème fraîche.
1 petit verre de vieux rhum,
huile, Sel et poivre.
1) Épluchez le giraumon.- Épépinez le et enlevez les filaments.
- coupez la chair en dès.
- Pelez les carottes et coupez les en rondelles.
- Lavez et émincez les poireaux.
2) pelez et hachez finement les oignons- (réservez en un).
- Faites les suer dans une cocotte,
- Puis ajoutez les dés de giraumon et les légumes.
- Laissez fondre quelques minutes.
- 3) mouillez avec 1.5l d’eau environ
et ajoutez le laurier.
- Salez, poivrez et laissez cuire
- une vingtaine de minutes a couvert.
4) pendant ce temps, faites revenir les crevettesA la poèle avec l’ail pressé,
1 oignon haché et le vieux rhum,
Pendant 5 à 10 minutes.
- Réservez quelques crevettes entières,
et mixez le reste.5) enlevez le laurier
Et passez le contenu de la cocotte
au moulin à légumes.
Incorporez les crevettes mixées et la crème
Et décorez avec quelques crevettes entières.
Servez bien chaud.
Bon Appétit
*Le giraumon est une variétéDe potiron tropical,
Il est incontournable en Guadeloupe,
De chair ferme, légèrement farineuse,
Il se déguste en salade,
En purée et même en compote!
Il se présente sous une couleurGrise ou verte tachetée de rouge,
C’est un gros cucurbitacée.
Il peut atteindre
Des tailles imposantes
Le giraumon est très riche
en vitamine A.
04-12-2013
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Commentaires
Bonjour un peu de temps nous nous venons vous souhaiter nous un agréable début de semaine nous vous prions de nous excuser mais avec toutes les actualités Patrick le temps de passer sur mon blogues nous gros bisous de toute l'équipe Mélanie
c'est une personne peut nous donner un coup de pouce pour l'annonce nous sur notre blog nous vous remercions et cela restera confidentiel
Bonjour Joël
Après un weekend d'absence je passe te souhaiter une bonne journée. Le soleil a du mal à sortir de son lit ce matin, pas grave il fait la grasse matinée !
Bonne journée
Bien amicalement
@lain
Bonsoir mon cher Meldix
Miam une exquise recette qui me met l'eau à la bouche.
Douce nuit étoilée et gros bisous d'amitié
Bonsoir Joel,
Une belle et bonne recette.
J'en ai déjà l'eau a la bouche.
Bisous et bonne fin de soirée.
Aimée
Bon Dimanche Meldix,
On te remercie pour ta visite.
Très bonne recette et merci
pour le partage.
On te souhaite un très bon Dimanche !
Bises de Bisette et de Darinka.Bonjour Joel,le potiron je n'aime pas mais merci pour ta recette qui est certainement fameuse.
Passez un bon dimanche,bises
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Dimanche 10 Avril 2016 à 10:22
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bonjour ma douce Voici entre
dans son univers mignon et congé
mes meilleurs vœux pour
week-end, vous avez bien
éclairé, plein de joie, en tant que
étoiles vous éclairer avec belle
des choses positives que je laisse mon amour,
l'amitié, la tendresse, votre ami
maria..besos.
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Bonsoir Joël,
Hum ça doit être bien bon, je note ta recette. Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises VéroniqueBonjour Joel ,
Merci pour cette bonne recette !
Je ne peux pas mettre un message sur
ton autre blog , car la page ne s'ouvre pas.
Bon Week_End.
Bises de Bisette et de Darinka.encore un temps un peu frais pour la saison, mais ça va changer .... bonne journée de samedihummm que du bonheur pour les gourmands
je te souhaite un bon week-end
ici parfois soleil parfois nuages
bisous
Bonjour Joël
Une bien bonne recette à en lire le texte, ça doit être bon surtout avec les crevette car j'avoue ne pas être un fanatique du potiron ou des espèces identiques.
J'espère que tu vas bien
Je te souhaite un très bon weekend avec du soleil
Bien amicalement
@lain
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Bonjour meldix.Merci pour ton com sur mon autre blog,c'est sympa.J'espère que tu as passer un bon week end qui était ensoleillé dans l'ensemble,sympa quoi.A mon tour je te souhaites un bon lundi après midi et une bonne semaine.Bisous,amitié,gisou.