• RECETTE D - Ö - M D 09/04/2016

     

     

     

     

    RECETTE    D - Ö - M

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    VELOUTE DE GIRAUMON  *

     

    AUX CREVETTES

     

     


    ANTILLES


     

     

    Temps de préparation: 20mn
    pour 6 personnes

    Cuisson 30mn

     

     



                  
    1kg de giraumon*.

                         1 kg de crevettes décortiquées.

                         500g de poireaux.

                         2 carottes.

                         250g d’oignons.

                         2 gousses d’ail.

                         2 feuilles de laurier,

                         2 cuil. De crème fraîche.

                         1 petit verre de vieux rhum,

                         huile, Sel et poivre.




    1) Épluchez le giraumon.

    -                    Épépinez le et enlevez les filaments.

    -                    coupez la chair en dès.

    -                    Pelez les carottes et coupez les en rondelles.

    -                    Lavez et émincez les poireaux.


    2) pelez et hachez finement les oignons

    -                      (réservez en un).

    -                     Faites les suer dans une cocotte,

    -                     Puis ajoutez les dés de giraumon et les légumes.

    -                     Laissez fondre quelques minutes.

     

    -                     3) mouillez avec 1.5l d’eau environ

    et ajoutez le laurier.

    -                    Salez, poivrez et laissez cuire

    -                      une vingtaine de minutes a couvert.


    4)  pendant ce temps, faites revenir les crevettes

    A la poèle avec l’ail pressé,

    1 oignon haché et le vieux rhum,

     Pendant 5 à 10 minutes.

    -                    Réservez quelques crevettes entières,
    et mixez le reste.

     

    5) enlevez le laurier

     Et passez le contenu de la cocotte

    au moulin à légumes.

    Incorporez les crevettes mixées et la crème

    Et décorez avec quelques crevettes entières.

    Servez bien chaud.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     


    *
    Le giraumon est une variété

     

     De potiron tropical,

     

     Il est incontournable en Guadeloupe,

     De chair ferme, légèrement farineuse,

     

     Il se déguste en salade,

     

     En purée et même en compote!

     



    Il se présente sous une couleur

     

     Grise ou verte tachetée de rouge,

     

     C’est un gros cucurbitacée.

     

     

     Il peut atteindre

     

     Des tailles imposantes

     

    Le giraumon est très riche

     

     en vitamine A.

     

     

     

     

     

     

     

     04-12-2013

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  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Avril 2016 à 05:46

    Cela ne peut être que bon !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    2
    Samedi 9 Avril 2016 à 09:03

    Bonjour nous te souhaitons un trés bon weekend amitiés patrick

    3
    Samedi 9 Avril 2016 à 11:11

    Bonjour Joël

    Une bien bonne recette à en lire le texte, ça doit être bon surtout avec les crevette car j'avoue ne pas être un fanatique du potiron ou des espèces identiques.

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite un très bon weekend avec du soleil

    Bien amicalement

    @lain

    4
    Samedi 9 Avril 2016 à 12:46

    coucou Jo 

    j'aime  bien le potiron

     va falloir bientôt le semer

     bon am

     bisous

    5
    Samedi 9 Avril 2016 à 13:05

    coucou cela semble bon meldix et bisous a toi

    6
    Samedi 9 Avril 2016 à 13:57
    covix

    Merci pour cette recette exotique, bien appétissante.

    @mitié

    7
    Samedi 9 Avril 2016 à 16:35

    hummm que du bonheur pour les gourmands

    je te souhaite un bon week-end

     ici parfois soleil parfois nuages

     bisous

    8
    Samedi 9 Avril 2016 à 17:15
    encore un temps un peu frais pour la saison, mais ça va changer .... bonne journée de samedi
    9
    Samedi 9 Avril 2016 à 17:15
    10
    Samedi 9 Avril 2016 à 18:29

    Bonjour Joel , 

    Merci pour cette bonne recette ! 

    Je ne peux pas mettre un message sur 
    ton autre blog , car la page ne s'ouvre pas. 

    Bon Week_End. 

    Bises de Bisette et de Darinka. winktonguebeurkbeurkbeurk



    11
    Samedi 9 Avril 2016 à 19:46
    Bonsoir Joël,
    Hum ça doit être bien bon, je note ta recette. Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises Véronique
    12
    Samedi 9 Avril 2016 à 20:26

    bonjour ma douce  Voici entre

    dans son univers mignon et congé

    mes meilleurs vœux pour

    week-end, vous avez bien

    éclairé, plein de joie, en tant que

    étoiles vous éclairer avec belle

    des choses positives que je laisse mon amour,

    l'amitié, la tendresse, votre ami

    maria..besos.

    .

     

    13
    Dimanche 10 Avril 2016 à 05:21

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    14
    Dimanche 10 Avril 2016 à 09:57

    Bonjour Joel,le potiron je n'aime pas mais merci pour ta recette qui est certainement fameuse.

    Passez un bon dimanche,bises

      • Dimanche 10 Avril 2016 à 10:22

        je n'aime pas non plus

        mais, cela peut faire plaisir

        J - G - R - C

    15
    Dimanche 10 Avril 2016 à 09:57

    Bon Dimanche Meldix,

    On te remercie pour ta visite.

    Très bonne recette et merci

    pour le partage.

    On te souhaite un très bon Dimanche !

    Bises de Bisette et de Darinka.

    Bon Dimanche

    16
    Dimanche 10 Avril 2016 à 20:36

    Bonsoir Joel,

    Une belle et bonne recette.

    J'en ai déjà l'eau a la bouche.

    Bisous et bonne fin de soirée.

    Aimée

    17
    Dimanche 10 Avril 2016 à 20:36

    Bonsoir mon cher Meldix

    Miam une exquise recette qui me met l'eau à la bouche.

    Douce nuit étoilée et gros bisous d'amitié

    18
    Lundi 11 Avril 2016 à 08:04

    Bonjour Joël

    Après un weekend d'absence je passe te souhaiter une bonne journée. Le soleil a du mal à sortir de son lit ce matin, pas grave il fait la grasse matinée !

    Bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    19
    Lundi 11 Avril 2016 à 08:43

    Merci pour cette belle recette !

    excellent lundi Joël avec bises

    20
    Lundi 11 Avril 2016 à 09:50

    Bonjour un peu de temps nous  nous venons vous souhaiter nous un agréable début de semaine nous vous prions de nous excuser mais avec toutes les actualités Patrick le temps de passer sur mon blogues nous gros bisous de toute l'équipe Mélanie

    c'est une personne peut nous donner un coup de pouce pour l'annonce nous sur notre blog nous vous remercions et cela restera confidentiel

    21
    Lundi 11 Avril 2016 à 10:56

    Salut

    j'en gouterais bien

    bonne semaine

    22
    Lundi 11 Avril 2016 à 15:59

    Bonjour meldix.Merci pour ton com sur mon autre blog,c'est sympa.J'espère que tu as passer un bon week end qui était ensoleillé dans l'ensemble,sympa quoi.A mon tour je te souhaites un bon lundi après midi et une bonne semaine.Bisous,amitié,gisou.

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