• RECETTE: D - O - M Accras de morue R D 14/02/2022 D 03/02/2016


     


     
    ACRAS de MORUE

     

    ANTILLES

     

     

    photo flickr
     

    Temps de préparation: 15 mn
    pour 6/8 personnes

    Cuisson 35 mn



    500g de morue.

           2 oeufs.

        2 verres de lait.

     1 gousse d’ail.

    200g de farine.

    2 cuil. A soupe d’huile.

    1 bouquet de ciboulette,

    1 bain de friture.

    Sel et poivre

     

                         1) mettez la morue à dessaler 24 h

                         dans une bassine en veillant a renouveler

                        l’eau a plusieurs reprises.

     

    2) préparer une pâte à beignets

     En mélangeant dans un saladier la farine,

    Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,

    Les deux œufs et 1 pincée de sel.

    Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

    Laissez reposer.

     

    3) pendant ce temps,

     Égouttez soigneusement le poisson,

    Puis mettez le à cuire 15 minutes

    Dans un récipient d’eau froide

     Que vous amènerez progressivement à ébullition,

     Sans jamais l’atteindre.

     

    4) égouttez à nouveau la morue,

    Puis enlevez la peau et les arêtes.

    Pilez alors la chair dans un mortier

    En lui ajoutant de l’huile,

    La gousse d’ail pilée

     Et un bon hachis de ciboulette.

     

    5) lorsque vous aurez obtenu

    Une purée de poisson bien fine,

    Mélangez la à la pâte à beignets

    En remuant longuement et soigneusement

    Poivrez largement au moulin.

     

    6) faites chauffer un bain de friture

     Et lorsqu’il est bien chaud,

    Plongez y, à l’aide d’une cuillère,

    Des morceaux de pâte

    De la valeur d’une grosse noix.

    Laissez bien dorer les acras,

    Puis sortez les à l’aide d’une écumoire

    Et mettez les à égoutter sur du papier  absorbant.

     

    Servez chaud.

     

     

    Pour bien acheter :



    Choisissez de préférence

    De la morue pas trop épaisse.

    La peau doit être très fine.

    La chair blanche.

    Evitez une chair trop sèche

    Qui indique que la morue a été exposée

    Trop longtemps à l’air

     Ou qu’elle est trop vieille.



    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

    D   03/02/2016

     

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  • Commentaires

    19
    Mardi 15 Février 2022 à 07:47
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, J'aime beaucoup la morue, merci pour cette recette. Bonne journée, bises Véronique
    18
    Lundi 14 Février 2022 à 10:06

    J'♥ les accras ,bonne journée à vous deux

    17
    Samedi 6 Février 2016 à 04:41
    Bonjour mon cher Meldix Je te remercie pour ton gentil commentaire et pour mon anniversaire et je ne te réponds que ce jour car hier nous avons fêté mon anniversaire et je n'ai pas eu le temps de venir sur le net. Je te souhaite un excellent WE gorgé de soleil et de bonheur. Du soleil depuis hier nous n'en avons pas, car la journée d'hier a été bien arrosée pas seulement pour mes un an de moins MDR ! mais également par le déluge de pluie, cela faisait longtemps qu'on avait pas eu autant de pluie d'un seul coup. Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
    16
    Vendredi 5 Février 2016 à 13:53
    covix

    Merci pour cette recette.

    @mitié

    15
    Vendredi 5 Février 2016 à 12:18

    bon vendredi Jo

    on va se la faire cool

     bisous

    14
    Jeudi 4 Février 2016 à 12:44

    et c'est très bon moi j'adore,un jeudi bien gris chez nous et plus froid il y a eu ce matin une petite gelée,je te souhaite un très bon Jeudi,a+

    13
    Jeudi 4 Février 2016 à 11:16

    j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux hihihihi,  tu me donnes une bonne idée  il y a longtemps que je n'en ai pas fait      ,  ce weekend  tiens   !!!! parce qu'aujourd'hui 

     

    création/animation d'Alice : moi, j'aime bien repasser

    12
    Jeudi 4 Février 2016 à 09:21

    bonjour joel

    apparamment le pavillon que j'ai acheté n'est pas un pavillon phenix mais une copie d'un autre constructeur. il a 30 ans et est bien conservé, aucune fissure, bonne toiture et l'intérieur est sain. passes une belle journée

    11
    Mercredi 3 Février 2016 à 15:35

    Bonjour Joël

    Je suis un peu en retard aujourd'hui !

    Alors le petit bateau à moteur et les acras ça me suffirait pour les vacances :)

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    10
    Mercredi 3 Février 2016 à 15:28

    Bonjour Joël .

    Ce matin , il faisait doux chez nous et je pensait qu'on allait avoir une belle journée .

    Mais depuis le début de l'après midi il neige ; j'espère que ça ne va pas durer .

    Je te souhaite un bel après midi .

     Grosse bise .

     Maria .

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    9
    Mercredi 3 Février 2016 à 15:02

    Bon mercredi ! trop de vent !

    Je fais des crêpes

    cette après-midi !

    bises

    8
    Mercredi 3 Février 2016 à 14:00

    Bonjour Meldix,

    Merci pour la recette , ça me donne envie

    d'essayer d'en cuisiner.

    Après une matinée maussade voici le soleil

    qui fait son apparition et le temps est

    toujours très doux , il n'y a plus de saison !

    Bonne fin de journée -

    Bisous . Violette

    7
    Mercredi 3 Février 2016 à 13:44

    je connais des vieilles morues :):):) ok je sors :)

     j'aime les akras j'en fait parfois avec d'autres poissons

     je te souhaite une belle journée ici un ciel laiteux après des grêles ce matin... ça fait giboulées de mars en février

     bisous et a demain

    6
    Mercredi 3 Février 2016 à 12:17

    tu ne serais pas un peu gourmand mdr

     bon appêtit

     bisous

    5
    Mercredi 3 Février 2016 à 10:23

    coucou

    bon mercredi, c'est nous qui avons récupéré la pluie en bourgogne

     

    bisousssssssssssssssss

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    4
    Mercredi 3 Février 2016 à 09:34

    Bonjour Joel .

    Bon milieu de semaine .

    Amicalement ... Dan .

    3
    Mercredi 3 Février 2016 à 09:31

    Bonne recette , mais il faut aimer la morue. peut-être

    peut -on la faire avec un autre poisson.

    bonjour Joël je viens te souhaiter une bonne journée

    bisous de Chrys.

    2
    Mercredi 3 Février 2016 à 08:53

    j'adore les accras, surtout faits maison

    bonne journée au coin du feu, Joel

    1
    Mercredi 3 Février 2016 à 07:08

    Bonjour mon cher Meldix

    C'est sous le vent et un soleil voilé mais on respire, que je viens te remercier pour ton gentil passage dans mon univers.

    Merci de m'avoir fait saliver de bonheur, c'est exquis les acras de morue.

    Belle journée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

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