• RECETTE D - O - M CABRI MASSALE D 03/09/2018 R

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CABRI

     

    MASSALE

     

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation:15 mn

    Cuisson : 1 h 35 mn

    pour 06  personnes







     

    2kg de cabri.

    4 gros oignons.

    6 petits piments verts.

    2 tomates.

    1 grosse tête d’ail.

    1 branche de thym frais.

    4 cuil. à soupe de massalé.

    1 cuil. à soupe de curcuma.

    1 cuil. à soupe de gingembre râpé.

    1 cuil. à soupe de gros sel.

    50g de pâte de tamarin

    dilué dans un peu d’eau.

    2 cuil. à soupe d’huile.

     

     

     

     

    1) Mettez la viande coupée en morceaux

     

     dans une grande marmite.

     

    Faites la bien saisir de toutes parts.

     

     

    2) ajoutez l’huile, les piments verts écrasés,

     

    les oignons coupés en lamelles,

     

    l’ail écrasé, le curcuma, le gingembre, le thym,

     

     le massalé, les tomates pelées et concassées.

     

    Salez. Laissez mijoter 1 h à 1 h 30, à feu doux.

     

    3) En fin de cuisson, ajoutez le jus de tamarin.

     

    Servez bien chaud,

     

     avec du riz blanc et des haricots rouges.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    03-12-2016*-* 21-05-2012

    « Charles BAUDELAIRE Les bijoux D 30/08/2018 RVERLAINE: Colloque sentimentale D 06/09/2018 »

  • Commentaires

    24
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 09:49

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    23
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 08:15

    MERCI

    CAR POÈMES  & RECETTES

    N'EST PAS TRÈS AU TOP

    DES QUESTIONS SE POSENT!

    j-g-r-c

      • Mercredi 5 Septembre 2018 à 08:44

        Personne n’est au top, ou parfait. D’ailleurs, on ne l’atteint jamais cette perfection et l’atteinte de la perfection sur nos blogs n’est pas un but. La perfection qui fascine, existe dans la nature quand elle est synonyme de beauté. Chez les hommes et Amis c’est leur gentillesse les mots tendres et doux et ça, ça vaut le top des tops. Juste pour te dire merci  Joël, tu es toujours le plus gentil.

        et j' adore tes recettes et le choix de tes poèmes.

        Amicalement hamdibey

         

    22
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 08:10

    ღ Bonjour  Joël

    ღ Je dépose ces quelques mots

    ღ Et une corbeille de tendresse

    ღ Dans ton blog de bonnes recettes

    ღ Pour te souhaiter une bonne journée

    ღ Amitié de ton amie 

    21
    Mardi 4 Septembre 2018 à 08:01

    Bonjour Joël,

    Merci, cher Ami, je te souhaite un joli mardi.

    Amitiés

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    20
    Mardi 4 Septembre 2018 à 07:04

    Bonjour Joël

    Me voilà j'arrive tout en douceur

    Dans ton monde pour le plaisir de te lire

    Et te souhaiter une agréable journée☘️ 

    Remplie de ces petits bonheurs ordinaires 

    Qui font sourire à la vie.. Bisous d'@mitié ☀️

    19
    Mardi 4 Septembre 2018 à 06:59

    bonjour joel

    pour le moment c'est la pluie

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    18
    Lundi 3 Septembre 2018 à 15:09

      EN ALTERNANCE   

      (1)  

    Vacances – Musées – Zoos - Eglises  

      http://aveclaphoto.eklablog.com/    

     (2) 

      Citations – Histoires - Proverbes,,,   

       http://56meldix77.eklablog.com/    

     (3) 

      Recettes - Poèmes   

      http://56meldix77.eklablog.fr/    

    17
    Lundi 3 Septembre 2018 à 12:29

    J'en ai mangé en Guadeloupe ,de (bons souvenirs) bonne semaine 

    bisous

    16
    Lundi 3 Septembre 2018 à 08:44

    Une appétissante recette souvent

    dégustée en Guadeloupe cher Joël,

    Bonne journée à tous les deux,

    Bises de Christiane

    15
    Lundi 3 Septembre 2018 à 08:05

    Bon début de semaine, au soleil mais sans véritable chaleur.
    Toujours un peu de vent frais.
    Et les RDV qui vont reprendre !
    Bisoux, cher joel


    14
    Lundi 3 Septembre 2018 à 08:00

    Bonjour Joël,

    je passe te souhaiter un bon début de semaine

    qu'il soit beau et ensoleillé comme tu le désire.

    Amitiés

    ( Je suis fatigué, angine qui persiste malgré antibiotiques )

    13
    Lundi 3 Septembre 2018 à 07:17

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    12
    Lundi 3 Septembre 2018 à 07:11

    Hello Joël

    Coucou,c'est moi !!

    Je passe dans ton jardin☘️

    Comme un papillon

    Pour que ta journée soit belle☀️.

    Je dépose un immense rayon de bonheur

    Je sème une graine magique

    Pour que pousse une fleur magnifique☘️.

    Je viendrais chaque jour l'arroser

    Pour que dure notre @mitié.

    Gros bisous❤️

    11
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 18:59

    je suis venue copier la recette   hihihiihi   bonnes vacances 

    10
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 14:54

    Coucou Joël , voilà une bonne recette mais je chercherai pour trouver du Massalé !!. Je note ta recette , merci à toi et bonnes vacances ensoleillées , bisous , escapade , 

    9
    Mardi 6 Décembre 2016 à 11:13

    encore une bonne recette,,il fait soleil chez nous et il fait moins froid cela permet de faire de belles balades avant l'hiver je te souhaite un très bon Mardi

    8
    Mardi 6 Décembre 2016 à 07:06

    Bonjour Joël, 

    J'espère que tu profites bien de tes vacances.

    Je te souhaite un mardi tout doux !

    Amitiés

    7
    Lundi 5 Décembre 2016 à 16:53

    j'espère que tu es bien au chaud et que tu profites bien de tes congés!

    je te souhaite une belle et douce semaine

     ici gelée ce matin puis un ciel claire

    gros bisous

    6
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 13:31

    Bonjour Joel

    Bon dimanche et bon mois de décembre.

    A bientôt

    bisous

    5
    Samedi 3 Décembre 2016 à 20:38
    covix

    Bonsoir, 

    Hum! de quoi régaler une belle soirée.

    Bonne soirée

    @mitié

    4
    Samedi 3 Décembre 2016 à 09:35

    Une bonne recette ,j'en ai mangé du cabri quand j'ai été en Guadeloupe,c'est très

    bon ,bon week-end

     

    3
    Samedi 3 Décembre 2016 à 05:56
    Une recette exotique. Bon week-end. Bises
    2
    Samedi 3 Décembre 2016 à 05:21

    Bon week end ... gla, gla.
    Bisoux, 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :