• RECETTE D - O - M

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OMELETTE 

     

    SOUFFLEE

     

    Au rhum blanc

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson : 10 mn
    pour 04  personnes



     

     

    * 8 œufs.

    * 1 noix de beurre.

    * 2 cuil. à soupe de sucre

    semoule roux.

    * 1 cuil. à soupe de crème fraîche.

    * 1 verre à liqueur de rhum blanc. *

     

     

     

    1) Cassez les œufs dans une jatte

     en séparant le blanc des jaunes

     (réservez les blancs)

     et mélangez les jaunes

    dans une terrine avec le sucre roux.

     

    2) Incorporez alors la crème fraîche

     et aromatisez avec le rhum blanc.

     

    3) Montez les blancs en neige

     dans un saladier au fouet

     ou mieux encore, au mixer.

    Ne cessez l’opération

     que lorsque les blancs collent au fouet.

    Incorporez délicatement

     les blancs en neige à l’omelette.

     

    4) Faites fondre une belle noix de beurre

    dans une poêle et versez y la préparation.

    Laissez cuire quelques minutes

     sur feu moyen en tournant vivement

     le centre de l’omelette à la spatule de bois

    pour accélérer la coagulation des œufs.

     

     

    5) Quand l’omelette est cuite

     (vous la laisserez plus ou moins longtemps

     sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)

    faites la glisser sur un plat de service,

     repliez la et servez aussitôt.

     

     

    BON APPETIT

    et

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    * l'alcool se consomme avec moderation

     

     

     

     

     25-03-2013

    « Hélène VACARESCO Il passa D 19/01/2016DORAT LES BAISERS: L’ÉTINCELLE D 25/01/2016 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 09:13

    ça me donne faim

    merci et belle journée, Joel avec le froid qui se retire, laissant la place à la pluie;

    2
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:31

    ça y est Joël j'ai déjà faim... merci

    gros bisous

    3
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:57

    coucou

    bonne journeé a toi

    ainsi qu'un bon week end

     mes amitiés vero.......

    4
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 11:23

    le seul rhum que j'utilise en cuisine est la bouteille du Venezuela et là-bas c'est du rhum brun :)

    merci de tes recettes !

    passe une belle journée ici l'eau est toujours gelée dehors mais on est proche du zéro et avec du soleil , un redoux et surtout de la pluie prévue pour le we .... dommage on s'habitue vite au bleu du ciel

    a demain

    5
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 17:58

    Salut

    Je vais essayer ta recette.

    Bonne journée

    6
    Samedi 23 Janvier 2016 à 08:09

    Bonjour Joël,

    Ca a l'air délicieux, je prends note.

    Bon week-end, bisous et mes amitiés.

    7
    Samedi 23 Janvier 2016 à 08:59

    Bonjour Joël

    Ah oui des recettes comme celle ci j'adore, ça doit être super bon !!!

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite un bon weekend

    Bien amicalement

    @lain

    8
    Samedi 23 Janvier 2016 à 09:40

    Bonjour Joël ,

    Merci pour cette délicieuse recette, ça donne

    envie d'essayer !

    Bonne journée et un agréable week-end.

    Bisous -Violette

    9
    Samedi 23 Janvier 2016 à 10:49

    COUCOU JOEL !

    TA RECETTE DONNE ENVIE,

    Très bon week-end, du soleil part chez nous, j'ai éteins les radiateurs et je laisse aérer un bon moment......

    Bisous doux

    10
    Samedi 23 Janvier 2016 à 12:48

    sa doit être bon,je sais pas si il vas faire beau ce week-end le temps est gris par moment mais laisse passè un rayon de soleil,je te souhaite un très bon Samedi,amitiè

    11
    Samedi 23 Janvier 2016 à 13:53

    Merveilleuse recette...

    Bon WE.

    Bizzzzz.)

    12
    Samedi 23 Janvier 2016 à 14:47
    covix

    Elle me reouvre l'appétit.

    Bonne journée

    @mitié

    13
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 00:59

    Bonjour

    merci de la recette

    Je te souhaite un très bon dimanche

    Nos amitiés  bises

    Qing&René

    14
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 08:11

    Bonjour Joël .

    Je prend un moment ce matin pour te faire une petite visite et te souhaiter un bon dimanche .

    A demain .

    Je t'embrasse .

     Maria .

    15
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 16:12

    Un petit coucou rapide !!!!

    Très bon Dimanche ensoleillé.....

    BISOUS

    16
    Lundi 25 Janvier 2016 à 10:55

    coucou

    je te souhaite une bonne journée

    en ce lundi les températures

    commence a remonter un peu cool

    porte toi bien mes amitiés vero........

    17
    Lundi 25 Janvier 2016 à 13:34

    Coucou Joël, c'est une recette qui donne envie de déguster.

    Après ce beau week end bien froid mais ensoleillé par chez moi, je viens voir si ça va pour toi. Pendant que je pianote le bel astre me fait de l'oeil. Bien agréable ce ciel bleu.Je te souhaite ne bonne semaine. Quoi de neuf chez toi ? Un café pour moi, je le partage avec toi hi hi. Prends soin de toi.
    Lolli

    18
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 10:04

    coucou

    il pleut , il pleut bergère !!!!!

    gif hiver pour le défi d'anastasia

    bon jeudi

    bisousssssssssss

    19
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 18:02

    Bonjour meldix. Merci pour tes coms c'est sympa.Elle était bien enflée ta jambe quand même,impressionnant,tu as dût souffrir avec!!!!.Elle donne faim ton omelette j'ai le gout dans la bouche.Tu as toujours ton blog: avec la photo meldix,il est super sympa celui ci surtout tes petites histoires,c'est trop mignons.Je te souhaites une bonne fin de journée et un excellent week end.Bisous,amitié,gisou.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :