• RECETTE: curry de légumes D 18/10/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CURRY

     

     

    DE LEGUMES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 25 minutes-

     

     

    - cuisson: 40 minutes-

     

     

     

     

     

     

    pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     

    . 2 carottes.

     

    . 1 courgette.

     

    . 1 aubergine.

     

    . 2 oignons.

     

    . 1 poivron rouge.

     

    . 1 gros blanc de poireau.

     

    . ½ petit chou fleur.

     

    . 100 g haricots verts.

     

    . 2 gousses d'ail.

     

    . 20 cl de coulis de tomates.

     

    . 10 cl lait de coco.

     

    . 1 cuillère à soupe de curry.

     

    . 15 graines de coriandre.

     

    . 4 petites gousses de cardamome.

     

    . 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    . sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Grattez les carottes

     

     

    coupez les en croix

     

    de haut en bas

     

    et recoupez les en tronçons

     

    de 4 centimètres.

     

     

     

     

    Pelez la courgette,

     

    coupez la en croix

     

    de haut en bas

     

    et recoupez la en tronçons

     

    de deux centimètres..

     

     

     

     

    Coupez l'aubergine en cubes

     

     

    de deux centimètres.

     

     

     

     

    Retirez le pédoncule,les graines

     

    et les filaments blancs du poivron

     

    et coupez la pulpe

     

    en petits carrés.

     

     

     

     

    Nettoyez le blanc de poireau

     

     

    et coupez le en tronçons

     

    de deux centimètres.

     

     

     

     

    Détachez le chou fleur

     

    en petits bouquets.

     

     

     

     

    Équeutez les haricots verts,

     

    lavez les et cassez les

     

     

    en tronçons de trois centimètres.

     

     

     

     

    Pelez les oignons

     

     

    et hachez les.

     

     

     

     

    Pelez l'ail et passez le au presse ail.

     

     

     

     

     

     

     

    B) Écrasez les gousses

     

    de cardamome

     

    et récupérez les graines.

     

     

     

    Pilez les graines

     

    de coriandre et de cardamome avec un pilon.

     

     

     

     

     

     

     

     

    C ) Faites chauffez l'huile d'olive

     

    dans une sauteuse à revêtement antiadhésif.

     

     

     

    Faites y dorer les oignons,

     

    le poireau et le poivron..

     

     

     

     

    Poudrez de curry,

     

    ajoutez la coriandre

     

     

    et la cardamome

     

    et faites revenir encore

     

     

    une minute en mélangeant.

     

     

     

     

    Ajoutez alors l'ail,

     

     

    puis le reste des légumes.

     

     

     

     

    Mélangez sur feu vif

     

    pendant trois à quatre minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    D ) Versez le coulis de tomates,

     

    ajoutez le lait de coco, mélangez, salez.

     

     

     

    Couvrez et laissez mijoter trente minutes.

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ CHAUD.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Hortense de VILLEDIEU Jouissance D 15/10/2019François de MALHERBE Là, là, pour le dessert D 21/10/2019 »

  • Commentaires

    7
    Samedi 19 Octobre 2019 à 08:10

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une excellente journée de samedi

    quelle soit douce et bien ensoleillée.

    Amitiés

    6
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 17:13

    Bonsoir mon cher Meldix

    On ne peut qu'aimer les légumes préparés ainsi avec le curry, le lait de coco etc.... çà doit être exquis en goût miam miam !!!!! 

    Merci pour ton gentil commentaire, te lire c'est un plaisir et venir dans le bel univers de ton blog ce n'est que du bonheur.

    Je te souhaite le meilleur pour ce WE qui je l'espère sera doux et ensoleillé dans ta belle région.

    Je te fais de gros bisous d'amitié.

    5
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 12:02

    Un bon curry ,bonne journée (vent et soleil ici)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 11:16

    Une bonne recette de saison Joël,

    merci pour ton partage

    Un peu froid ce matin mais superbe soleil ,

    Bonne journée,

    Bises de Christiane

    3
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 08:19

    Bonjour Joël,

    Excellente recette, très facile à adapter en plat fait

    à la dernière minute avec ce que l'on trouve dans son frigo.

    Merci pour la recette

    Je te souhaite un bon vendredi.

    Amitiés

    2
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 06:00

    Morphée m'a viré du lit à 4 h en ce moment le sommeil déserte mes nuits !!!  pas grave je me promène chez mes copinautes, l'ordi est l'ami des insomniaques  hihihi  , je me suis régalée de te lire , bonne journée  ,je suis invitée chez une copinaute ,gage d'une belle journée  bises Joël

    1
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 04:26

    Cher Joël,

    Ca m'a l'air bien bon ce curry de légumes. Merci.

    Aujourd'hui, temps nuageux et 21° maxi.

    Bonne fin de semaine,

    Grosses bises,

    MF

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :