• RECETTE: Crostini d'été D 27/03/2019




     

     

     

     

    RECETTE:   Crostini d'été            D     27/03/2019

     

     

     

     



















    CROSTINI

     

     

    D'ETE













     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 mn

     

    -Cuisson: 25 mn

     

    -Pour: 8 crostinis

     

     

     

     

     

     

     

     

    8 tranches épaisses de pain de campagne .

     

     

    1 boule de mozzarella.

     

     

    4 petites tomates.

     

     

    ½ aubergine.

     

     

    1 oignon rouge.

     

     

    3 gousses d'ail.

     

     

    2 branches de basilic.

     

     

    1 poivron rouge en conserve.

     

     

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

    1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

     

     

    - sel, poivre .









    a) Préchauffez le four à 250°(th 9-10).





    Versez 4 à 5 cuillères

    à soupe d'huile d'olive dans une tasse

    et mettez la au réfrigérateur.





    Rincez les tomates,

    éliminez l'eau et les pépins,

    hachez les au couteau.







    b) Coupez le poivron en petites lamelles.





    Pelez deux gousses d'ail

    et coupez les en lamelles.





    Épluchez et hachez l'oignon.





    Pelez la demi aubergine

    et coupez la en petits dés.







    c) Faites chauffer une cuillère à soupe

    d'huile d'olive dans une sauteuse.





    Faites y fondre l'oignon et l'ail

    pendant trois minutes.





    Ajoutez l'aubergine

    puis faites la cuire

    jusqu'à ce qu'elle soit presque tendre.





    Ajoutez les tomates et mélangez.





    Arrosez les légumes avec le vinaigre.





    Salez et poivrez,

    mélangez et laissez cuire

    encore cinq minutes jusqu'à

    ce qu'il n'y ait plus de liquide.







    d ) Faites grillez les tranches de pain.

    Pelez la dernière gousse d'ail,

    coupez la en deux

    et frottez le pain sur une face.





    Hachez le basilic.





    Coupez la mozzarella en rondelles.





    Tartinez le coté aillé

    des tranches de pain

    avec l'huile mise au réfrigérateur.





    Répartissez les légumes dessus,

    posez une rondelle de mozzarella

    sur chaque tartine

    et remettez cinq minutes au four.







    e) Poivrez légèrement la mozzarella,

    parsemez de basilic

    et servez sans attendre.



     

     

     

     

     

     

     

     

    BON APERITIF

     

    a consommer avec modération









     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    JARDIN BOTANIQUE Y-R  LA  GACILLY  3/4     D   25/03/2019

     

     

     

     

    RECETTE:   Crostini d'été            D     27/03/2019

     

     

     

     

    « Emile VERHAEREN Les baisers morts des défuntes années D 23/03/2019VERLAINE: QUATORZAIN pour toutes D 30/03/2019 »

  • Commentaires

    12
    Vendredi 29 Mars 2019 à 18:52

    Bonsoir mon cher Meldix

    Courage et bon rétablissement de tout coeur pour ta jambe.

    Les sinistres au gouvernement portent bien leurs noms avec le roi Macaron.

    Quelle exquise recette gourmande avec tous ces bons ingrédients à consommer sans modération ...de temps en temps.

    Petit coucou du soir pour te souhaiter de passer un très bon week-end qui je l’espère sera doux et ensoleillé.

    Prends bien soin de toi.

    Gros bisous d’amitié de la Réunion.

    11
    Vendredi 29 Mars 2019 à 06:51

    Bonjour Joël ,

    Je cherchais ce que j'allais pourvoir t'écrire.

    L'idée m'est venu de te faire un sourire..

    Cela n'a peut-être pas grande valeur

    Mais il vient du coeur !

    Je voudrais que cela soit contagieux

    C'est mieux de le partager à deux.

    Je te souhaite un Merveilleux Vendredi 

    Ainsi q'un Agréable Week-end 

    Bisous ton Amie

    10
    Jeudi 28 Mars 2019 à 07:29

    Coucou Joël

    Tu m'as reconnue

    J'en suis sure

    Je fais mon tour 

    Tout comme les hirondelles 

    Qui virevoltent depuis trois jours 

    Je me suis permise de me poser sur ton blog 

    Pour te souhaiter une bonne journée Big bisous 

    9
    Jeudi 28 Mars 2019 à 05:40

    Bonjour  Joël,

    Joli Jeudi mon Ami,

    Que cette journée soit bien ensoleillée

    Amitiés

    8
    Mercredi 27 Mars 2019 à 16:20

    Cher Joël,

    Voilà une recette qui m'a l'air délicieuse.

    Ici, toujours le même temps:   du soleil mais un vent frais.

    Bonne  fin de journée,

    Grosses bises,

    MF

    7
    Mercredi 27 Mars 2019 à 10:55

    Bonnes nouvelles pour ta jambe Joël,

    pourvu que cela cicatrise bien surtout !!

    Bonne recette,

    mais changement d'heure brrrr

    Bises de Christiane

    6
    Mercredi 27 Mars 2019 à 08:54

    Tant mieux si ta jambe va mieux! bonne recette ,oui changement d'heure y en a marre!! bon mercredi ☼

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mercredi 27 Mars 2019 à 07:05

    Voilà le printemps et je suis contente

    Le soleil brille,les arbres fleurissent

    Tout est vivant, en mouvement

    La joie revient,les oiseaux nichent

    .Le froid est oublié,l'hiver est le passé

    On en oublie les nuages gris,

    Batifolants loin des soucis.

    Quelques jonquilles poussent dans les prés,

    l'herbe est bien fraîche,blancs les vergers

    Bourgeonne la nature 

    s'étendent champs en verdure

    .C'est le retour des hirondelles

    Nous annonçant du bon soleil

    Planant au dessus de nos têtes

     Revoilà mon printemps,

    j'oublie tous mes tourments,

    Je savoure ce moment

     Ou sur chaque blog 

    Je m'arrête un petit moment

    Prendre de vos bonnes nouvelles

    Les cheveux dans le vent.

    La tramontane est arrivée 

    Bien bonne journée  bises  

     

    4
    Mercredi 27 Mars 2019 à 06:59
    Bonjour Joël,
    Hum tu me donnes faim, ça a l'air délicieux.
    Bonne journée, bises Véronique
    3
    Mercredi 27 Mars 2019 à 06:26

    Bonjour Joël,

    C’est une bonne nouvelle pour ta jambe, Je te souhaite de te sentir mieux rapidement et j'espère que les bons soins des médecins et le traitement vont te soulager. Surtout, sois positif dans tes pensées pour augmenter l'efficacité du traitement.

    Merci pour la recette, un petit délice rapide à grignoter.

    Amitiés

    2
    Mercredi 27 Mars 2019 à 06:26

    Merci pour la recette et les nouvelles de ta jambe.

    Toujours en pause commentaires, je viens malgré tout voir les articles des aminautes et là, j'avais envie de laisser un petit mot pour te dire que je lis tous tes articles mais sans me manifester (Lolll, c'est d'actualité !).
    Je te souhaite un bon mardi !
    Bisoux, cher joel.

    1
    Vendredi 22 Mars 2019 à 11:04

     

     

     

     

     

    « voici les dernières nouvelles

    concernant ma jambe!»

     

     

    Depuis, PrèS de 3 MOIS

    de soins et pansements

    chaque jour

    LES OEDÈMES sont refermés

    et maintenant il reste

    a consolider la cicatrisation

     

     

    prochaine visite a la fin mars

     

     

    merci a vous de prendre

    des nouvelles

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :