• RECETTE: Croquettes de crabe D 04/08/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CROQUETTES 

     

     

     

     

    DE CRABE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 05 minutes

     

     

    - pour 04 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 1 boite de chair de crabe.

     

     

    . 2 tranches de pain mie.

     

     

    . 1 petit oignon nouveau.

     

     

    . 6 brins de persil.

     

     

    . 2 œufs .

     

     

    . 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

     

     

    . 1 cuillère à soupe de farine.

     

     

    . 4 cuillères à soupe de chapelure.

     

     

    . 3 cuillères à soupe d'huile.

     

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Imbibez d'eau

     

    les tranches de pain,

     

    puis essorez les

     

    en les pressant et mélangez

     

    les dans un saladier

     

    avec l'oignon pelé et haché,

     

    le persil ciselé, la crème,

     

    la chair de crabe égouttée

     

    et un œuf.

     

     

    Salez, poivrez.

     

     

     

    . Façonnez seize boulettes

     

    aplaties entre vos mains froides.

     

     

    Farinez les légèrement.

     

     

    Tournez les

     

    dans le deuxième œuf battu,

     

    puis dans la chapelure.

     

     

     

    . Faites dorer les boulettes

     

    cinq minutes à la poêle

     

    dans l'huile chaude.

     

     

    . Égouttez les

     

    sur un papier absorbant.

     

     

     

    . Servez ces croquettes

     

    tièdes ou froides,

     

    avec une sauce froide.

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

    "a consommer avec modération"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Marguerite de NAVARRE Dixain D 30/07/2020J. MOLINET Ceste fillette D 07/08/2020 »

  • Commentaires

    8
    Jeudi 6 Août 2020 à 09:29

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite d'être heureux, et de voir pleins

    de vos jolis rêves se réaliser.

    Joli jeudi mon Ami

     

    7
    Mercredi 5 Août 2020 à 11:13

    Une bonne recette ,bonne continuation à vous deux

    Fichier

    6
    Mercredi 5 Août 2020 à 08:58

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un bon mercredi.

    Que cette journée soit remplie de douceur et de bonheur.

    Amitiés

    5
    Mercredi 5 Août 2020 à 08:02

    Profitons de la fraîcheur  toutes les fenêtres grandes ouvertes, dés demain nous allons reprendre le système taupe volets fermés  et faire le moins de choses possible  hihihiihi   on revivra le soir  encore que  les nuits  sont chaudes  aussi  !!!!!  Mais c'est l'été  ; on aura le temps de se plaindre cet hiver  , gros poutous

    4
    Mardi 4 Août 2020 à 10:50

    Miam, bonne recette je l'adopte Joël,

    Bon mardi à tous les deux,

    prenez bien soin de vous surtout ,

    Bises amicales

    Christiane

    3
    Mardi 4 Août 2020 à 06:01

    Bonjour mon cher Meldix

    Miam je note ton exquise recette c'est si bon le crabe, tu me fais saliver  de bonheur devant ma tasse de café.

    C'est toujours sous un vent fort desséchant et le soleil, voilé ce matin, que je viens te faire un petit coucou.

    J'espère que tout va bien pour toi et je te souhaite une belle journée pleine de bonheur.

    Gros bisous de mon ti rocher frisquet en ce moment.

    2
    Mardi 4 Août 2020 à 05:57

    Mmmm, je copie ! Merci.

    Je te souhaite un bon mardi en profitant des dernières heures pas trop chaudes ... 
    Je me rends compte que j'ai été trop optimiste en reprenant mes com sur tous les blogs car mes yeux sont trop fatigués. 
    Avec la chaleur, je vais donc lever un peu le pied et diminuer le nombre de visites quotidiennes. 
    Merci de ta compréhension si tu ne me "vois" pas ... 
    Gros bisoux, cher joel.
     
    1
    Mardi 4 Août 2020 à 05:50

    Bonjour Joël,

    Originale ta recette !

    Ça s'est bien rafraichi avec les orages dus aux fortes chaleurs des jours précédents !

    Bon mardi,

    Bisous,

    MF

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :