• RECETTE: Crème de lentilles vertes aux girolles D 04/12/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CRÈME DE

     

     

     

     

    lentilles vertes

     

     

     

     AUx girolles

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

    Cuisson: 45 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour:  04 personnes

     

     

     



     

    - 200 g de petites girolles.

     

    - 200 g de lentilles vertes du Puy.

     

    - 2 échalotes.

     

    - 2 tablettes de bouillon de volaille.

     

    - 1 bouquet garni.

     

     - 10 cl de crème liquide très froide.

     

    - 1 cuillère à soupe d'huile.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1- Mettez les lentilles

     

    dans une grande casserole

     

    d'eau froide.

     

     

     

     

    Portez à ébullition

     

    et laissez cuire cinq minutes.

     

     

     

     

    Égouttez les,

     

    puis remettez les

     

    dans la casserole,

     

    ajoutez 1,5 litre d'eau froide,

     

    le bouquet garni

     

    et les tablettes

     

    de bouillon émiettées.

     

     

     

     

    Portez à ébullition

     

    et laissez frémir 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2- Montez la crème liquide

     

    bien froide en chantilly,

     

    Réservez la au frais.

     

     

     

     

    Mixez les lentilles

     

    avec leu jus de cuisson

     

    pour obtenir un velouté.

     

     

     

     

    Poivrez et réservez

     

    le velouté au chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3- Coupez les pieds de girolles

     

    et lavez les en les passant

     

    rapidement sous l'eau froide.

     

     

     

     

    Épongez les dans

     

    du papier absorbant.

     

     

     

     

    Pelez et hachez les échalotes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4- Mettez à chauffer

     

    l'huile dans une poêle

     

    et faites y sauter

     

    les girolles avec les échalotes

     

    pendant dix minutes

     

    sur feu doux.

     

     

     

     

    Salez et poivrez.

     

     

     

     

    Mélangez délicatement.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4- Versez le velouté de lentilles

     

    dans des coupelles individuelles.

     

     

     

     

    Répartissez dessus

     

    la chantilly et les girolles.

     

     

     

     

    Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    &

     

    BONNE

     

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    Mercredi 9 Décembre 2020 à 06:38

    Bonjour toi mon ami

    Ton blog est pour moi un jardin

    Dans lequel j'ai hâte de m'y promener

    Et surtout d'y respirer la bonne amitié

    J'y viens par plaisir et honneur

    L'honneur d'être ton amie

    Je cueille pour toi la fleur de l'amitié

    Et je te l'offre bien volonté

    L'amitié c'est comme...

    Un sourire de lumière,

    L'amitié vient du cœur,

    Et elle transmet le bonheur,

    Comme la chaleur vient du soleil.

    Elle est comme cette étoile qui veille,

    L'amitié est une caresse,

    Comme les amis un réconfort

    c'est sur ce petit poème que je

    te souhaite un merveilleux mercredi

    amitié sincère et fidèle

    de ton amie ,gros bisous

    10
    Lundi 7 Décembre 2020 à 07:28

    Bonjour JOËL

    Un peu de poésie, quelques petits mots bleus

    Une musique sur des notes de douceur

    Pour te remercier de ta gentillesse

    Ton passage sur le chemin de mon blog

    Ces petits coms toujours plaisants

    Sont porteurs d'un petit bonheur

    Passe une superbe semaine

    Dans l'univers magique de l'avant Noël

    Avec toute ma tendresse

    Gros bisous ton amie DANY et bon lundi

    Mercipour ton idée  gourmande  hihihi

    9
    Lundi 7 Décembre 2020 à 06:46

    Bonjour cher Meldix

    Miam cela doit être exquis en bouche, une bien délicieuse recette que tu partages si gentiment avec nous.

    Merci pour ta gentille visite.

    J'espère que tu as passé un beau week-end.

    Je te souhaite un beau lundi au soleil.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher ensoleillé et chaud avec le volcan qui vient d'entrer en éruption !!!

    8
    Dimanche 6 Décembre 2020 à 07:13

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un merveilleux dimanche.

    Le froid s'installe et la neige commence à couvrir le sol.

    Dame nature, mets sa belle robe de mariée

    et son beau vison blanc.

    Amitiés

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    7
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 10:22

    Une bonne recette ,bon week-end à vous deux

    Fichier

    6
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 09:48

    Bonjour Joël,

    Voilà une recette qui m'a l'air bien savoureuse.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

    5
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 09:43

    ღ Bonjour JOËL

    ღ C'est avec un agréable plaisir

    ღ Que je prends le temps de passer

    ღ Dans ton jardin d'images

    ღ Pour te souhaiter une belle journée

    ღEt une excellente fin de semaine 

    ღ Je t'envoie une corbeille de tendresse

    ღ Amitié + une pluie de bisous de ton amie

    ღ Encore une fameuse recette ; merci 

    4
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 09:37

    Merci pour ta recette Joël bien de saison,

    à essayer !!!

    Bon vendredi pluvieux ce matin, brrr ici,

    Bises amicales à tous les deux

    Christiane

    3
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 07:51

    Bonjour Joël,

    Oui, pour moi aussi, la soupe est un vrai plat réconfortant

    des soirs d’hiver, j’adore ! En option, une petite salade

    pour accompagner. Les soupes ou veloutés font très

    souvent offices de plats uniques ou alors

    accompagnées d’une salade chez nous, Merci Joël !

     Amitiés

    2
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 07:35
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël,
    Je ne connais pas du tout cette recette, faut que j'essaie, ça n'a pas l'air bien compliqué. Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    1
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 07:23

    Coucou Joël , oui voilà un bon plat hivernal à essayer ! . Bonne journée bien au chaud , escapade , 

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