• RECETTE: crème de champignon aux noix D 20/01/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CREME

     

     

     

     

    DE

     

     

     

     

    CHAMPIGNONS

     

     

     

     

     AUX NOIX

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

     

    Cuisson: 15 minutes

     

     

     

     

     


    pour 4 personnes

     

     

     

     



    - 500 g de petits champignon de Paris.

     

    - 100 g de cèpes frais.

     

    - 2 échalotes.

     

    - 20 g de cerneaux de noix.

     

    - 2 tablettes de bouillon de volaille.

     

    - 15 cl de crème fraîche épaisse.

     

    - 30 g de beurre.

     

    - 1 cuillère à soupe d'huile de noix.

     

    - sel & poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Coupez les pieds

     

     

     

    terreux des champignons,

     

     

     

    et nettoyez les rapidement

     

     

     

    sous l'eau froide avec

     

     

     

    une brosse douce puis

     

     

     

    essuyez les dans un torchon.

     

     

     

     

     

     

    2) Pelez et hachez les échalotes.

     

     

     

     

    Concassez les cerneaux de noix.

     

     

     

     

    Diluez les tablettes

     

     

     

     

    de bouillon de volaille

     

     

     

     

    dans un litre d'eau bouillante.

     

     

     

     

     

     

    3) Faites chauffer le beurre

     

     

     

    dans une poêle et mettez

     

     

     

    les champignons à revenir.

     

     

     

    Salez , poivrez.

     

     

     

    Dès que leur eau

     

     

     

    de végétation s'est évaporée,

     

     

     

    retirez les et, à la place,

     

     

     

    faites dorer les échalotes.

     

     

     

     

     

     

    4) Mixez les champignons,

     

     

     

    les échalotes, la crème et

     

     

     

    le bouillon chaud dans

     

     

     

    un blender (ou un mixeur)

     

     

     

    pour obtenir

     

     

     

    une préparation mousseuse.

     

     

     

    Répartissez dans des bols

     

     

     

    ou des assiettes à soupe,

     

     

     

    arrosez d'un filet d'huile de noix

     

     

     

    et saupoudrez

     

     

     

    de cerneaux concassés.

     

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ BIEN CHAUD.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

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  • Commentaires

    14
    Mercredi 22 Janvier 2020 à 08:44

    ☘️ Hello..!!!..

    ☘️ Je me sentais un peu seule devant mon ordinateur

    ☘️ Et je me suis dit,

    ☘️ Si je lui envoyais une petite salutation juste

    ☘️ Pour lui faire plaisir...

    ☘️ Bien voilà, c'est un coucou pluvieux

    ☘️Encore que je suis privilégiée

    ☘️ C'est une douce pluie qui va regonfler

    ☘️Nos nappes phréatiques en souffrance

    ☘️ Passe une bonne et agréable journée

    ☘️ Amitié bisous de ton amie

    13
    Mercredi 22 Janvier 2020 à 06:31

    Bonjour Joël,

    Petit bonjour de Tunis

    pour te souhaiter une excellente journée.

    Amitiés

    12
    Mercredi 22 Janvier 2020 à 06:12

    Bonjour cher Meldix

    Oh cela me semble absolument délicieux cette crème champignons noix, merci du partage de ton exquise recette qui me plait beaucoup.

    Hier chez moi peu de pluie par rapport à d'autres endroits de l'île où il a plu énormément, ce matin c'est gris mais sans pluie mais je ne pense pas qu'on verra le soleil car on nous annonce une dépression donc à suivre que çà ne se transforme pas en tempête ou cyclone ? J'espère que la tempête Gloria qui a touché l'Espagne et aussi le Sud de la France ne fera pas trop de dégâts et surtout pas de vies humaines (3 morts en Espagne c'est terrible) cela fait peur tout ce dérèglement climatique avec toutes les catastrophes que cela engendrent.

    Prends bien soin de toi.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher sous la grisaille.

     

    11
    Mardi 21 Janvier 2020 à 07:25

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un joli Mardi

    et pleins de jolies choses

    Amitiés

    fleur jasmin

     

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    10
    Mardi 21 Janvier 2020 à 06:57

    Gloria tu parles d'un nom pour cette tempête , j'ai vu aux informations  de 6 h  Argelès il y a des maisons en bord de plage inondées , voyons si nous nous aurons de la neige,d'un coté j'aimerai voir Ceret en blanc; de l'autre pour faire les courses pas marrant !!! pour l'instant la pluie voyons la suite !!! Gros poutous pour la recette essayée  hier soir  succulente .....

    9
    Mardi 21 Janvier 2020 à 02:12

    Cher Joël,

    Extra cette recette de velouté , les noix doivent très bien faire ressortir la saveur des champignons.

    Bonne journée, ici ce sera sous la pluie.

    Bisous,

    MF

    8
    Lundi 20 Janvier 2020 à 19:56

    Bonsoir Joël,

    Je ne connaissais pas la version avec des noix, faut que je goûte ça !! Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    Afficher l’image source

    7
    Lundi 20 Janvier 2020 à 16:18

    Et bien voilà une délicieuse recette de

    soupe aux champignons, un breuvage réconfortant

    par cet hiver froid et humide. La météo a l'air

    de changer pour un temps avec gelées

    matinales mais du soleil en journée.

    Bon début de semaine .

    Bisous-violette

    6
    Lundi 20 Janvier 2020 à 13:02

    Une bonne recette ,de ce froid  une bonne soupe : bon début de semaine 

    Fichier

    5
    Lundi 20 Janvier 2020 à 11:48

    Une délicieuse soupe aux champignons qui tient bien chaud ,

    bonne recette Joël ,

    Bon lundi ensoleillé mais frais ..

    Bises à tous les deux 

    Christiane

    4
    Lundi 20 Janvier 2020 à 09:24

    ❤️ Déjà la moitié de Novembre a passé  et ça sent l'hiver, bonne semaine ❤️

    Bonjour bon lundi et belle semaine
    Dans notre monde, tout change
    Mais une chose reste certaine:
    Tu es mon amie
    Au-delà des mots, au-delà du temps
    Et au-delà de la distance
    Très bonne journée et bon début de semaine
    Gros bisous ton amie kikinette 

    ❤️ Déjà la moitié de Novembre a passé  et ça sent l'hiver, bonne semaine ❤️

    3
    Lundi 20 Janvier 2020 à 09:15

    Quel plaisir de vous retrouver,  toutes et tous  ,vous m'avez manqué, voila une nouvelle semaine qui commence,  avec une météo incroyable neige dans les P-O voyons  !!!!!  j'avais fait le plein en Andorre  mais Ceret sous la neige jamais vu j'attends de voir ...  passes une bonne semaine  gros poutous  ; merci pour cette succulente recette Joël

    2
    Lundi 20 Janvier 2020 à 06:36

    Coucou Joël , oui une excellente recette bien réconfortante par ce temps humide et froid ! . Bonne journée bien couvert et au chaud , bisous , escapade ,

    1
    Lundi 20 Janvier 2020 à 06:21

    Bonjour Joël,

    Whaou !  La délicieuse soupe aux champignons,

    bien crémeuse et onctueuse est un vrai régal.

    On ajoutera dessus des noix pour développer

    les saveurs un vrai délice j’adore.

    Merci pour cette bonne recette.

    Bon début de semaine.

     

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