• RECETTE CRÈME DAUPHINOISE D 26/06/2017

    RECETTE DU JOUR

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème

     

    Dauphinoise

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 3 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 50cl de lait entier.

     

    . 50g de noix.

     

    . 2 oeufs.

     

    . 1 cuillerée à soupe de maïzena.

     

    . 50g de sucre.

     

    . 7 morceaux de sucre.

     

     

     

     

     

     

    Dans une casserole,

    Mettez le sucre, la maïzena

    Et les jaunes d’œufs.

     

     

    Délayez avec le lait froid

    En évitant de faire des grumeaux.

     

     

    Portez à feu doux,

     en tournant jusqu’à épaississement,

    C’est-à-dire au premier bouillon.

     

     

    Retirez du feu aussitôt.

     

     

    Préparez le caramel :

    Dans une petite casserole,

    Mettez les morceaux de sucre

    Avec une cuillerée à soupe d’eau,

    Portez à feu doux

    A peu près cinq minutes,

    Pour obtenir un caramel brun.

     

     

    Ajoutez hors du feu

    une cuillerée à café d’eau.

     

     

    Versez ce caramel dans la crème,

    En tournant,

    Puis les noix hachées grossièrement.

     

     

    Laissez refroidir complètement

    Avant d’ajouter les blancs

    Battus en neige.

     

     

    Versez dans les coupes

    Et mettez au frais. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

      

      

     

     

     

     

     

     

    12-04-2013 

     
    « RECETTE: BETTERAVE A LA GRECQUE D 23/06/2017Alfred de MUSSET SONNETS SOUVENIR D 29/06/2017 »

  • Commentaires

    18
    Vendredi 30 Juin 2017 à 11:26

    Bonjour Joel !

    Une autre recette qui a l'air délicieuse, merci.

    Jusqu'à maintenant on a un été magnifique pas trop chaud comme je les aiment, mais cela ne fait pas l'affaire de ceux qui aiment la chaleur hihihi.

    Bisous et bon week end !

    17
    Mercredi 28 Juin 2017 à 18:02
    covix

    Une recette bien plaisante à faire et déguster.

    @mitié

    16
    Mercredi 28 Juin 2017 à 10:01

    bonjour joel

    le jour de la coureur ils ont eu aussi de la neige et vent

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    15
    Mercredi 28 Juin 2017 à 08:05

    Bonjour joël,

    Désolé je suis loin de chez moi et sans internet, des vacances imprévues, oui j’ai rien prévu mes enfants ont tout arrangés, c'est un peu à la dernière minute. J'espère que out va bien chez toi.

    Ici des journée très chaude avec plus de 45° .

    Amitiés

    14
    Mercredi 28 Juin 2017 à 07:02

    Holala  mais c'est quoi ce temps, de 40° il est prévu 23° cet après -midi !!!!   c'est-y qu'on va mettre une petite laine hihihihi     enfin dame nature a besoin d'eau alors !!!!  bon on fera avec  , passes un bon mercredi  bises  

    13
    Mercredi 28 Juin 2017 à 06:10

     

     

    DEPUIS SIX HEURES

     

     

    LA PLUIE A FAIT SON RETOUR

     

    J - G - R - C

     

    FESTIVAL PHOTO  LA  GACILLY  GLENAC & LA  CHAPELLE  GACELINE   1/1     D    28/06/2017

    AVEC LA PHOTO

    VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI

     

    la relation

    entre l’Homme et l’animal.

     

     

    12
    Mardi 27 Juin 2017 à 06:23

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    11
    Mardi 27 Juin 2017 à 05:50

    **** BONJOUR  Joël************

    Une pluie de mots 

    sort de mon clavier 

    Les lettres dansent pour t'apporter 

    En ce jour toute mon amitié 

    des mots de sincérité couchés 

    Là sur un papier virtuel 

    des mots symboles simples d'une amitié 

    Qu'au fil du temps toi et moi avons tissés 

    Un bonjour quotidien 

    Que tu viens partager sur le mien

    très bonne journée de mardi sans soleil normalement

    Avec mon amitié bisous de Mamie- cerise 

    10
    Lundi 26 Juin 2017 à 15:39

    Cher Joël,

    Voilà une recette qui m'a l'air fort délicieuse,

    par ici il fait toujours une chaleur étouffante,

    je te souhaite un bon début de semaine,

    gros bisous,

    MF

    9
    Lundi 26 Juin 2017 à 15:26

    LES NEWS DE LA  GACILLY

    ville nouvelle de  

    LA  GACILLY  GLENAC LA CHAPELLE GACELINE

    8
    Lundi 26 Juin 2017 à 10:46

    bonjour , une bonne recette ,passe une bonne journée 

    7
    Lundi 26 Juin 2017 à 09:44

    Bonjour Joël,

    Miam miam je note ta recette !! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    35-Illustrations de Mila Marquis

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 26 Juin 2017 à 07:19

    bonjour joel

    j'espère que ton appareil photo a bien chauffé pendant le festival

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    5
    Lundi 26 Juin 2017 à 07:19

    Bonjour 

    comment va tu ce matin ???

    je t'offre une perle de rosée .

    Tel un baiser je la pose sur ta joue .

    Je souhaite qu'elle brille comme un bijou.

    Qu'elle glisse doucement vers ton cœur .

    Qu'elle y pénètre et t'inonde de bonheur .

    Voila c'est mon cadeau .pour te remercier de tes passages 

    Passe une très bonne journée   bisous ++++ de gourmandise à toi 

    4
    Lundi 26 Juin 2017 à 06:53

    Bonjour Joël

    Je note , cela semble hyper bon .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Bise

    3
    Lundi 26 Juin 2017 à 06:32

    Bonjour Joël , oui voilà une recette qui me plairait bien mais interdite à cause de mon allergie aux oeufs . Bonne journée d'été , bisous , escapade , 

    2
    Lundi 26 Juin 2017 à 05:56
    Cela doit être délicieux. Contente de retrouver mes amis de blog après une pause fort agréable. Belle semaine.
    1
    Dimanche 25 Juin 2017 à 11:24

     

     

    AVEC LA PHOTO VOUS PROPOSE

    LE FESTIVAL PHOTO 2017 14 ième du nom

    DE LA GACILLY 

    FESTIVAL PHOTO LA GACILLY # GLENAC # LA CHAPELLE GACELINE  2/2       D   26/06/2017

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :