• RECETTE: Crabes farcis D 12/03/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CRABES

     

     

     

     

    FARCIS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

    - temps de cuisson: environ 45 minutes.

     

     

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - 4 Carapaces vides

     

     

    ( à défaut utiliser des ramequins).

     

     

    - 130 g de chair de crabe

     

     

    ( fraîche, décongelée, ou conserve).

     

     

    - 60 g de pain.

     

     

    - 1pincée de sel.

     

     

    - ½ jus de citron vert.

     

     

    - 1 gousse d'ail.

     

     

    - 2 oignons de pays (cives).

     

     

    - 1 bouquet garni .

     

     

    - 1 pincée de mélange 4 épices.

     

     

    - 1 piment .

     

     

    - 1 filet d'huile d'olive.

     

     

    - 30 g chapelure

     

     

    ou de pain rassis mixé.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Mettez votre pain

     

     à tremper dans

     

     

    de l'eau froide

     

    pendant vingt minutes.

     

     

     

     

    - Coupez finement

     

     

    l'oignon et le piment.

     

     

     

     

    - Pressez le pain humide

     

    afin d'extraire

     

    le maximum d'eau

     

    et le passer dans la grille

     

    la plus fine

     

    du moulin à légumes .

     

     

     

     

    - Dans une poêle,

     

    mettre à chauffer

     

    un filet d'huile,

     

     

    puis y verser

     

    la chair de crabe,

     

    la cive et le piment.

     

     

    Faire revenir

     

    pendant une minute,

     

     

    puis incorporer

     

    les 60 g de pain

     

    et mélanger.

     

     

     

     

    - Hors du feu,

     

    ajouter l'ail pressé,

     

    le mélange 4 épices

     

    et le bouquet garni,

     

    le sel et le jus citron.

     

     

     

     

    Mélanger,

     

     

    la farce est prête!

     

     

    .

     

    - Garnir les carapaces

     

    de crabe de cette farce

     

     

    puis saupoudrer

     

     

    de chapelure.

      

     

    Enfournez

     

    en position grill,

     

    jusqu'à ce que

     

    la chapelure soit dorée..

     

     

     

     

    - Laissez tiédir

     

    et servir accompagnés

     

     

    de salade.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Mars à 06:50

    Bonjour Joël,

    Je ne suis pas fan des crabes, mais ta recette reste très alléchante et Merci pour cette bonne idée.

    Je te souhaite une merveilleuse journée

    belle et ensoleillée

    Amitiés

    2
    Mardi 12 Mars à 08:51

    ☆✿☆ Bonjour  Joël

     

    C'est toujours avec un grand plaisir

    Que je prends un instant

    Pour venir sur ton blog

    Passer un petit moment de détente.

    Alors c'est avec toute mon amitié

    Que je te souhaite une bonne journée

    gros bisous de gourmandise  hum !!!!!

    3
    Mardi 12 Mars à 09:54

    Ta recette de crabes m'intéresse Joël,

    merci à toi, je te la pique miam .

    Bonne journée et bises de Christiane

    4
    Mardi 12 Mars à 11:44

    Cher  Joël,

    Voilà  une  recette appétissante. Aujourd'hui le vent s'est  bien calmé   mais il ne fait pas chaud malgré le beau soleil.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

      • Mardi 12 Mars à 12:52

        POUR NOUS CELA REPART

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        J -G -R- C

    5
    Mardi 12 Mars à 13:59

    Une bonne recette ,bonne journée 

     

    6
    Mardi 12 Mars à 18:46
    Bonsoir Joël,
    Miam miam que c'est bon, j'adore ça.
    Bonne soirée, bises
    7
    Mercredi 13 Mars à 06:19

    Bonjour Joël,

    L'approche du printemps donne toutefois à mars un aspect

    plutôt « fou » que romantique. On peut se rassurer

    en citant le proverbe :

    " Mars venteux et avril pluvieux Font le mai gai et gracieux."

    Bon mercredi

    Amitiés

    8
    Mercredi 13 Mars à 07:08

    Bonjour Joël    

     

    Aujourd'hui est la plus

    importante journée de ta vie !

    Puisque"hier ne t'appartient

    déjà plus et que demain

    n'est encore qu'une illusion !

    Alors rappelle toi bien ceci :::

    Si aujourd'hui est bien vécu ,

    chaque hier se transformera

    en heureux souvenir

    et chaque demain se transformera

    en une vision remplie d'espoir !

    Très bonne journée 

    Bisous 

    9
    Jeudi 14 Mars à 05:08

    Bonjour mon cher Meldix

    Cela ressemble beaucoup à nos crabes farcis ici, une recette exquise que j'aime beaucoup, merci pour ce beau billet gourmand.

    Prends soin de toi et belle journée.

     

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    10
    Jeudi 14 Mars à 07:39

    Bonjour Joël,

    Je passe te souhaiter un merveilleux jeudi.

    Avec toute mon Amitié.

     

     

    11
    Jeudi 14 Mars à 08:21

    ~~~~ Bien le bonjour Joël ~~~~

    Puis-je entrer dans ton  monde

    C'est mon passage de ce jour ,pour te souhaiter 

    une agréable et chaleureuse journée

    j'espère que tu vas  bien

    PROMOTION 100 / 100 SUR LE SOLEIL

     GROS BISOUS EN TOUTE @MITIE

    12
    Vendredi 15 Mars à 06:36

    Bonjour Joël

    Impossible de te lire  pas assez de contraste avec les couleurs  dommage  !!  cela m'a fait mal  aux yeux  hihihihi  bon vendredi  , bisettes de printemps 

    13
    Vendredi 15 Mars à 08:21

    Bonjour Joël,

    Merci pour ta gentillesse cher Ami,

    Je te souhaite que du Bonheur

    Joli vendredi 

    Amitiés

    14
    Vendredi 15 Mars à 18:41

    bonsoir joel

    c'est poussé par le vent que je m'arrete chez toi pour gouté quelques bonne framboise

    je te souhaite un bon week-end

    amitié claude

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