• RECETTE: Couronne de riz au thon D 19/07/2018

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Couronne de riz au thon      D   19/07/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

    Couronne

     

     

     

     

    de riz au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 20 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour 06 personnes


     

     



     

    - 1 boite de thon au naturel

     

    environ 300 g.

     

    - 350 g de riz grain long.

     

    - 2 cuillères à soupe

     

    de persil haché.

     

    - 6 crevettes roses.

     

    - 200 g de crevettes grises.

     

     

     

    - quelques feuilles de laitue.

     

     

     

     

     

     

    MAYONNAISE

     

     

     

    - 1 jaune d’œuf -

     

     

    - 1 verre d'huile -

     

     

    - 1 cuillère à café de moutarde -

     

     

    1 filet de vinaigre -

     

     

    - sel & poivre -

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Faites cuire le riz

     

    environ 20 minutes

     

    à l'eau bouillante salée.

     

     

    RECETTE:  Couronne de riz au thon      D   19/07/2018

     

     

    Rincez le égouttez le

     

    et laissez le refroidir.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Préparez une mayonnaise

     

    en mélangeant au jaune d’œuf

     

    l'huile, la moutarde,

     

     

    le vinaigre, sel et poivre .

     

     

     

    Émiettez la chair.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Émiettez le thon.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Dans un saladier,

     

    Mélangez le riz, le thon,

     

    la mayonnaise et le persil haché.

     

     

     

     

     

    Rectifiez l'assaisonnement.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    e) Versez la préparation

     

    dans un moule à savarin.

     

     

     

     

    Tassez bien et réservez au frais.

     

     

     

     

    RECETTE:  Couronne de riz au thon      D   19/07/2018

     

     

     

     

    f) Démoulez sur un plat garni

     

    de feuilles de laitue.

     

     

     

     

    Mettez les crevettes grises

     

     

    au centre,

     

    piquez les crevettes roses

     

    et décorez de persil.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Couronne de riz au thon      D   19/07/2018

     

     

     

     

    « GRESSET: Quatorze ans D 15/07/2018 RSAINT PAVIN: ---------------------------- D 23/07/2018 »

  • Commentaires

    15
    Samedi 21 Juillet 2018 à 09:32

    Humm une bonne recette ,bon samedi  et

    14
    Samedi 21 Juillet 2018 à 06:10

    Bonjour Joël

    Petit espoir de fraîcheur en voyant la météo ,que nenni soleil soleil !!!   à 6 h déjà 24°  donc ce samedi sera idem , si  on pouvais emmagasiner  cette chaleur pour les mois d'hiver cela serai parfait , Jallen dort profondément  j'en profite  , bonne journée  bizzzzzzzzz 

      • Samedi 21 Juillet 2018 à 06:26

        averses sporadiques

        depuis cinq heures du matin

        avec quatorze degrés

        J-G-R-C

    13
    Vendredi 20 Juillet 2018 à 08:22

    Bonjour Joël,

    Un petit coucou pour te souhaiter que du bonheur. J’espère que ce vendredi soit porteur de tous les vœux de bonheur et que cette journée apporte avec elle de la joie et de la gaieté pour tous les membres de la famille qui veulent se sentir heureux.

    Amitiés

     

    12
    Vendredi 20 Juillet 2018 à 07:57

    Hello Joël

    Même la nuit fut chaude !!!!   dur de dormir  mais bon  c'est l'été hihihi  pour l'instant pas de pluie à l'horizon,  tant mieux quand je vois les dégâts  dans certaine région ,   les gens  et  les jardins  souffrent ,  tous ont besoin d'eau hihihi    mais  en douceur  ,pas ces orages dévastateurs !!!  dame nature  ne fait pas dans la mi-mesure  ;   bonne journée   bizzzzzzzzzzz

    11
    Vendredi 20 Juillet 2018 à 07:12

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine au frais

    amitié claude

    10
    Vendredi 20 Juillet 2018 à 06:01

    Bonjour cher Meldix

    Malgré que j'en suis à mon café, j'en salive de plaisir car cela doit être exquis cette recette, je la note, merci du partage et bon rétablissement de tout coeur avec ta jambe qui j'espère va vite aller mieux.

    ◘◘◘◘◘

    Moi, j’ai des principes. Dans la vie, je suis toujours les bons dictons.

    Et puis, quand j’ai lu celui-ci, je me suis dis : oh que oui ! C’était une évidence…

    Alors je le partage avec toi : « A chaque jour suffit sa flemme » !

    Il est parfait, n’est ce pas ? Allez, je suis sympa, je te laisse l’utiliser.

    Je te souhaite un super week end !!!

    ☺☺☺☺☺☺

    Cher week end, je te prends pour légitime époux, et je m’engage à t’aimer et à te chérir jusqu’à ce que le lundi nous sépare !

    Veux tu venir à la cérémonie ? Ah ah ah :o) Bonne fin de semaine !!!

    ♥♥♥♥♥

    Je  te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    9
    Jeudi 19 Juillet 2018 à 15:09

    Cher Joël, 

    Ici aussi il a fait chaud ce matin au marché. Là quelques nuages viennent perturber le bleu du ciel, mais c'est pas méchant, pas d'orage annoncé.

    Bonne journée,

    Prends soin de toi,

    Grosses bises,

    MF

    8
    Jeudi 19 Juillet 2018 à 14:11
    covix

    Bonjour, 

    une bonne recette, simple, efficace et de saison.

    Bonne journée

    @mitiés

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Jeudi 19 Juillet 2018 à 12:27

    Bonjour Joël,

    Hum tu me donnes faim ... Je note ta recette ♥ Bonne journée, bises, Véronique

    6
    Jeudi 19 Juillet 2018 à 09:01

    Bonjour Joël,

    Le riz au thon est un incontournable de la cuisine conviviale

    et estivale. Un plat complet parfait pour les dîners d’été,

    vite fait et apprécié de tous, j’adore.

    C’est une recette dont je ne me lasse pas.

    Amitiés

    5
    Jeudi 19 Juillet 2018 à 07:55

    Bonjour Joël

    Voila un plat de saison,  en ce moment on se gave de  crudités  et  d'eau  dur de rester aux fourneaux  hihihi  encore une journée qui va être chaude !!!  bon jeudi   une pluie  oui mais de bisous 

    4
    Jeudi 19 Juillet 2018 à 07:13

      bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    3
    Jeudi 19 Juillet 2018 à 07:04

    J'en bave ! Merci.

    Bon jeudi, toujours ☼
    Bisoux, bisoux.

    2
    Jeudi 19 Juillet 2018 à 05:48
    Pour ceux qui aiment le riz cela doit être très bon. Bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :