• RECETTE: Couronne de pommes aux kiwis D 12/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Couronne de pommes  aux kiwis         D    12/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Couronne de pommes  aux kiwis         D    12/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Couronne

     

     

     

    de POMMES

     

     

     

    aux KIWIS

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation

     

     

    Et de cuisson: 35 minutes

     

     

    Pour 06 personnes




     

    1,200 kg de pommes.

     

    2 kiwis.

     

    100 g de sucre.

     

    1 feuille et ½ de gélatine.

     

    ½ cuillère à café d'extrait de vanille.

     

     

    huile d'arachide.

     

     

     

     

     

     

     

    1 ) Pelez les pommes

     

     

    avec un économe.

     

     

    Coupez les en quatre,

     

     

    retirez le cœur

     

    et les pépins

     

    puis recoupez

     

    chaque cartier

     

    en 3 lamelles.

     

     

     

     

    2 ) Mettez les lamelles

     

    de pomme et le sucre

     

    dans une sauteuse.

     

     

    Couvrez et

     

    laissez cuire

     

    pendant 15 mn

     

    à feu doux.

     

     

     

     

    3 ) Faites tremper

     

    la gélatine

     

    dans un bol

     

    d'eau froide.

     

     

     

     

    4 ) Retirez le couvercle

     

     

    de la sauteuse

     

    et laissez cuire

     

    les pommes à découvert

     

    pendant encore 5 minutes.

     

     

     

     

    5 ) Egouttez la gélatine

     

    avec les doigts,

     

     

    ajoutez la aux pommes

     

    hors du feu

     

    et mélangez délicatement

     

    pour ne pas écrasez

     

     

    les fruits.

     

     

     

    Parfumez avec la vanille.

     

     

     

     

     

    6 ) Epluchez les kiwis

     

     

    et coupez les

     

    en petits dés.

     

     

    Huilez

     

    un petit moule

     

    en couronne

     

    et déposez la moitié

     

    des pommes dedans.

     

     

     

    Eparpillez dessus

     

    les dés de kiwi.

     

     

     

    Recouvrez avec

     

     

    le reste des pommes.

     

     

     

    Laissez reposer

     

    de 3 à 4 heures

     

     

    au réfrigérateur.

     

     

     

     

     

    7 ) Démoulez

     

    dans un plat à service

     

    et servez ce dessert bien frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

    --

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

      

     

    RECETTE:   Couronne de pommes  aux kiwis         D    12/02/2018

     

     

     

    HISTOIRE  HOMME  -  FEMME      D  13-02-2018

     

     

     

     

    « VERLAINE NEVERMORE D 09/02/2018J - M de HEREDIA Antoine & Cléopatre D 15/02/2018 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Février à 05:32
    J'aime. Douce semaine. Bisous
    2
    Lundi 12 Février à 06:49

    toc Toc...toc ..toc ..Bonjour

    Hello c'est moi....... ..

    Ton amie qui passe ouvre vite,

    Je suis derrière ta Porte .. 

    Je viens pour que tu m'offre le café

    papoter quelque minutes avec toi ..

    Je te souhaite une bonne matinée en ce Lundi

    Et surtout te remercier pour ta fidélité.

    Ta Visite chaque jour qui me fait du bien .

    Une envolée de bisous gourmands .rien que pour toi ..

    Bonne semaine  

    3
    Lundi 12 Février à 07:42

    bonjour joel

    c'est sous un ciel gris que je passe te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    4
    Lundi 12 Février à 07:50

    Bonjour Joël,

    J'espère que tu as passé un bon weekend

    je vous envoie une vague d’Amitié et d’Amour pour commencer

    cette nouvelle semaine sous le signe de l’Amour…

    Bienvenue dans cette nouvelle semaine, Valentin et Valentine

    vont s’en donner à cœur joie à ce rendez-vous, mercredi vous

    attend tous deux avec impatience… 

    Que du bonheur...

    st valentin

    5
    Lundi 12 Février à 08:27

    Heu, je ne sais pas si j'aimerais ...

    Bon début de semaine, après un très bon WE que le soleil est venu éclairer, avec mes zamours : que du Bonheur !
    Bisoux, joel

    6
    Lundi 12 Février à 08:38
    7
    Lundi 12 Février à 10:18
    covix

    Bonjour, 

    Une recette de saison avec les kiwis de France.

    Hum, les papilles frissonnent.

    Bonne journée

    @mitié

    8
    Lundi 12 Février à 10:49

    Il faut manger des "vitamines"

    et pour cela les kiwis c'est super et bon en plus ...

    Bonne journée Joël,

    Ici frisquet mais ensoleillé,

    Bises à tous les deux de Christiane

    9
    Lundi 12 Février à 10:54

    C'est surement bon ,bonne journée 

     

    10
    Mardi 13 Février à 05:30

    Bonjour Joël,

    Je passe te souhaiter un bon mardi

    et merci pour la recette.

    Amitiés

    11
    Mardi 13 Février à 07:29

    bonjour joel

    en belgique  le jour du mardi gras on mange du choux pour ne pas etre mange par les mouches en été

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    12
    Mardi 13 Février à 08:04

    Aujourd'hui  tradition veut que l'on fasse  des crêpes   ,alors  je vais m'y mettre  hihihi  bonne journée  bizzzzzzzz

    13
    Mercredi 14 Février à 07:43

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une douce et merveilleuse journée

    Joyeuse saint valentin

    saint valentin

     

    14
    Mercredi 14 Février à 07:57

    La vie passe tellement vite. Elle sait nous occuper sans nous donner beaucoup de phases de repos. Saint Valentin est là pour nous rappeler qu'il faut lâcher du lest et que l'amour est plus important que tout. Bonne journée à vous deux   bisous  

    15
    Mercredi 14 Février à 09:55

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée et une bonne des amoureux

    amitié claude

    16
    Jeudi 15 Février à 03:19

    Bonjour mon cher Meldix

    Je découvre cette recette qui me semble bien savoureuse, merci de me faire saliver de plaisir de bon matin, miam miam !!!

    Merci beaucoup de ta fidélité à mon blog et j'arrive tout doucement, pour ne pas te réveiller (compte-tenu de notre décalage horaire de 3 H), pour te  souhaiter une délicieuse journée de jeudi sous le soleil et la douceur.

    Je préfère venir tôt le matin sur mon  PC car la chaleur n'est pas encore intense.

    Je t'envoie une envolée de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :