-
RECETTE: Chou mein de légumes aux épices D 12/01/2018
CHOU MEIN
DE LEGUMES
AUX EPICES
ORIGINE: GUYANE
pour 3 personnes- 225g de nouilles aux œufs.
- 2/3 c. à soupe d'huile végétale.
- 2 gousse d'ail pilées.
- 1 oignon émincé.
- 125g de poivron rouge émincé.
- 125g de poivron vert émincé.
- 125g haricots verts blanchis.
- 50g de céleri finement émincé.
- ½ c. à café de 5 parfums en poudre.
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté.
- ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu.
- 1 c. à soupe de sauce soja.
- sel.
A) Faites cuire les nouilles
dans de l'eau bouillante
salée ,en suivant les conseils
de cuisson sur le paquet..
Puis égouttez les
et laissez les refroidir
dans un plat.
B) Faites chauffer l'huile
dans une grande poêle à frire
et faites y revenir
doucement l'ail,l'oignon,
les poivrons vert et rouge,
les haricots verts et le céleri,
en mélangeant le tout.
C) Ajoutez le cinq parfums,
le bouillon de légumes
et le poivre noir,
remuez et faites cuire 5 minutes.
D) Versez les nouilles
et la sauce soja.
Salez et servez.
Bon Appétit
-
Commentaires
Bonjour Joël,
Merci pour cette bonne recette.
Bien à l'abris de la pluie et du mauvais temps,
voilà deux jours de pluie non-stop.
Je te souhaite un week-end bien ensoleillé.
Amitiés
Ta recette me fait saliver d'avance Joël,
Bonne journée tristounette aujourd'hui
après plusieurs jours de soleil brrr.
Bisous à tous les deux,
Christiane
-
Vendredi 12 Janvier 2018 à 12:57
-
Bonjour Joël,
Je passe te souhaiter un merveilleux vendredi
Qu'il soit doux et bien ensoleillé.
Amitiés
-
Vendredi 12 Janvier 2018 à 07:11
-
Ajouter un commentaire
Bonsoir,
Une bonne recette qui nous fait oublier la viande, c'est parfais en ce moment.
Aujourd'hui plus frais et du soleil .
Bonne fin de semaine
@mitié