• RECETTE: Cheesecake au citron D 05/11/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CHEESECAKE

     

     

     

    AU CITRON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 55 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour: 06 personnes




     

    - 250 g de spéculoos.

     

    - 50 g de beurre fondu.

     

    - 250 g de fromage blanc.

     

    - 150 g de fromage frais

     

    (type Philadelphia Saint Moret.)

     

    - 3 œufs.

     

    - 20 cl de crème liquide.

     

    - 90 g de sucre de canne en poudre.

     

    - le zeste râpé d'un citron non traité.

     

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

     

    a) Préchauffez le four à 180°C.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Mixer les spéculoos en poudre.

     

     

     

    Versez dans un saladier

     

    et mélangez

     

    avec le beurre fondu..

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Chemisez de papier sulfurisé

     

    un moule à bord haut

     

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

     

    Déposez la pâte de spéculoos

     

    dans le fond du moule

     

    et tassez pour obtenir

     

    une épaisseur régulière..

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Mélangez le fromage blanc,

     

    le fromage frais,

     

    la crème liquide,

     

    le zeste râpé et le jus de citron.

     

     

     

    Incorporez le sucre,

     

    les œufs et battez l'ensemble..

     

     

     

     

     

     

     

     

    e) Versez la préparation

     

    sur la pâte de spéculoos.

     

     

     

     

    Mettez au four

     

    pendant 55 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    f) Laissez refroidir

     

    hors du four puis réservez

     

    au frais jusqu'au lendemain.

     

     

     

     

    Démoulez avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    Cheesecake au citron    D    05/11/2018

     

     

     

    « Tristan L'HERMITE: L'extase d'un baiser D 01/11/2018RACINE Bérénice abandonnée D 08/11/2018 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Novembre à 05:24

    Bonjour Joël , oui c'est une délicieuse recette que je faisais en Angleterre ! . Bon Lundi à vous deux , bisous , escapade 

    2
    Lundi 5 Novembre à 05:46

    ❤Bonjour Joël

    ❤Maintenant...

    ❤Il est l'heure de distribuer mes bonjours

    ❤Alors sans faire de bruit pour ne pas te déranger

    ❤Je vais traverser le chemin qui me mène à toi

    ❤Et je déposerai là devant ta porte

    ❤Des tas de douces pensées 

    ❤Elles  sont remplies de toute mon amitié pour toi

    ❤Passe une Bonne Journée

    ❤Merci pour la bonne recette

    3
    Lundi 5 Novembre à 06:35

    Bonjour Joël,

    Quel merveilleux dessert, j'adore ce genre de gâteau moi aussi !

    Merci pour la recette. Je te souhaite un merveilleux

    début de semaine qu'il soit doux et ensoleillé .

    Amitiés

    4
    Lundi 5 Novembre à 07:52

    Je bave ...

    Bon début de semaine.
    Hier, j'ai éteint l'ordi, tôt le matin et ai passé une délicieuse journée avec mes zamours.
    Maintenant, je suis à la bourre et ne fais encore qu'un passage rapide, avec toutes mes excuses.
    Bisoux rapides mais sincères.

    5
    Lundi 5 Novembre à 08:51

    Cher Joël,

    Voilà une belle recette, ça donne envie !

    le soleil revient enfin  mais aussi le vent,

    Bonne journée,

    Grosses  bises,

    MF

    6
    Lundi 5 Novembre à 09:37

    Une bonne recette ,bonne semaine ☼

    7
    Lundi 5 Novembre à 11:18

    Une bonne recette gourmande miam, merci Joël,

    Bonne journée un peu grisâtre mais sans pluie,

    nous ne la voyons plus ...

    Bises de Christiane

    8
    Mardi 6 Novembre à 05:25

    Bonjour Joël,

    Et voilà le joli mardi qui revient, j'espère que cette journée

    soit porteuse de petits bonheurs et de joie

    Amitiés

    9
    Mardi 6 Novembre à 08:08

    **Toc toc toc, ce n'est que moi**

    **mon p'tit passage du jour**

    **juste pour te dire bonjour**

    **je t'offre mes pensées**

    **pour une belle journée**

    **et des bisous de miel**

    **pour faire briller ton ciel**

    **ton amie

    10
    Mardi 6 Novembre à 08:44

    Cher Joël,

    J'ai eu tort de me réjouir de la venue du soleil  hier matin car il a disparu et a laissé place à la pluie pour changer!  On n'en voit pas la fin.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

      • Mardi 6 Novembre à 09:14

        pour nous toujours pas de pluie

        mais un brouillard très épais

        J-G-R-C

    11
    Mardi 6 Novembre à 09:21

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    12
    Mercredi 7 Novembre à 07:29

    Bonjour Joël,

    Je passe te souhaiter un bon et merveilleux mercredi.

    Les températures sont en baisse, c'est le temps parfait

    pour débuter mes petits travaux de jardinage.

    Amitiés

    13
    Mercredi 7 Novembre à 08:12

    Bonjour  Joël

    Je passe dans ton univers

    Te laisser mon petit message d'amitié

    L'amitié est une belle histoire

    Que l'on peut lire sans se lasser

    Confortablement installée

    Je feuillette chaque jour le grand livre

     A chaque page un billet différent 

    J'y retrouve tous mes copinautes 

    Et je me sens le cœur léger

    Je viens te souhaiter une bonne journée

     Amicalement 

    14
    Jeudi 8 Novembre à 08:12
    covix

    Bonjour, 

    Une gourmandise à ne pas rater.

    @mitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :