• RECETTE: CHARLOTTE rose à la poire D 22/10/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CHARLOTTE

     

     

     

    roses à la poire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  30 minutes

     

    Cuisson: 25 minutes

     

     

    Réfrigération: 2 heures

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour:  8 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    - 2 feuilles de gélatine (4g).

     

    - 150 g de sucre en poudre.

     

    - 1 gousse de vanille.

     

    - 4 poires.

     

    - 150 g de mascarpone.

     

    - 160 g biscuits roses de Reims.

     

    - glace vanille.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Tremper la gélatine

     

     dans l'eau froide.

     

     

     

     

    Porter à ébullition

     

    50 cl d'eau et le sucre

     

     

    avec la gousse de vanille

     

    fendue et grattée.

     

     

     

     

    Laisser réduire 15 mn

     

    à petits frémissements.

     

     

     

     

     

    B) Eplucher les poires.

     

     

     

     

    Les couper en morceaux.

     

     

     

     

    Les pocher

     

     

    dans le sirop vanillé.

     

     

     

     

     Lorsqu'elles sont fondantes,

     

    les égoutter,

     

    les écraser grossièrement.

     

     

     

     

    Réserver le sirop de cuisson.

     

     

     

     

     

     

    C) Egouttez,

     

     presser la gélatine.

     

     

     

     

    L'incorporer

     

     aux poires chaudes.

     

     

     

     

    Remuer jusqu'à dissolution.

     

     

     

     

     Ajouter le mascarpone

     

    et 2 cuillères à soupe

     

     

    du sirop pour obtenir

     

     

    une préparation crémeuse.

     

     

     

     

    D) Retailler les cotés

     

    des biscuits avec un

     

     

    couteau à dents

     

     

    «réserver les brisures».

     

     

     

     

    Disposer 8 cercles

     

     

    à entremet (8 cm) sur

     

    une plaque anti adhésive.

     

     

     

     

    Tapisser l'intérieur

     

     

    de biscuits.

     

     

     

     

    Verser au centre

     

    la crème à la poire.

     

     

     

     

    Réserver au frais

     

    2 heures minimum.

     

     

     

     

     

     

    E) Sortir le plat

     

     

    du réfrigérateur.

     

     

     

     

    Retirer les cercles.

     

     

     

     

    Parsemer dessus

     

     

    des brisures de biscuits.

     

     

     

     

    Déposer une boule

     

    de glace vanille.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Musée de l'école rurale en BRETAGNE  1/4 - 13/20  TREGARVAN 29       D    22/10/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    9
    Vendredi 26 Octobre 2018 à 14:01

    Ah voilà une recette qui me plaît bien j'ai pris note !

    merci de nous en faire part!

    je vais te souhaiter un bon week-end

    gros bisous et merci pour tes gentilles visites.

    Chrys.

    8
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 08:27

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une douce et agréable journée.

    Quelle soit remplie de joie et de rire

    Tu es quelqu'un de merveilleux,

    qui mérite tout le bonheur du monde.

    Amitiés

    7
    Mardi 23 Octobre 2018 à 07:53

    Bonjour Joël,

    C'est un mardi humide qui s'annonce, les nuages vont dominer toute la journée de ce mardi et seront accompagnés de petites pluies. d'après la météo. Côté températures, c'est toujours le printemps avec 16° le matin et 26° au mieux dans l'après-midi.

    Excellente journée avec toutes mes Amitiés.

    6
    Mardi 23 Octobre 2018 à 07:11

    Bonjour mon @mi

    Une visite est toujours une récompense.

    Comme chaque jour ...!

    Ces quelques mots 

    Que l'on s'écrit avec plaisir

    Et que l'on prends plaisir à lire

    Nous offrent la tendresse et la douceur

    Merci de partager cette belle amitié

    Une agréable et douce journée

    Merci pour cette bonne recette  hum !!!

    5
    Lundi 22 Octobre 2018 à 12:06

    Belle recette aux bons gâteaux roses de Reims ...

    Miam

    bisous de Christiane

    4
    Lundi 22 Octobre 2018 à 12:00

    Une bonne recette ,bonne semaine 

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    3
    Lundi 22 Octobre 2018 à 08:07

    Cher  Joël, 

    Ca donne envie! ça doit être aussi beau que bon !

    Je te souhaite un bon début de semaine, ici, c'est nuageux mais il fait doux.

    Grosses bises,

    MF

    2
    Lundi 22 Octobre 2018 à 07:40

    J'en bave ...

    Bon début de semaine.
    Bisoux, cher joel

    1
    Lundi 22 Octobre 2018 à 06:55

    Bonjour Joël,

    C’est ce bon biscuit rose qui donnera à cette

    petite Charlotte une jolie couleur, du brillant et

    de la douceur en bouche. J'adore ! Elle est Exquise.

    Bon début de semaine avec toutes mes Amitiés.

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