• RECETTE: Cassolette de fruits d'hiver D 24/02/2018

     

    RECETTE: Cassolette de fruits d'hiver      D    24/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cassolette

     

     

    de

     

     

    FRUITS DE D'HIVER

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 35 minutes.

     

    - temps de cuisson: environ 20 minutes.

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    - 10 cl d'eau.

     

    - 100g de sucre de canne.

     

    - 1 gousse de vanille.

     

    - 2 belles poires.

     

    - 2 pommes.

     

    -2 oranges .

     

    - 3 kiwis.

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - 40g gingembre frais.

     

    -2 oranges .

     

    - 1 œuf.

     

    - 1 cuillère à soupe de lait.

     

    - 1 rouleau de pate feuilletée.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Faites bouillir l'eau

     

    et le sucre,

     

    ajoutez la gousse de vanille fendue

     

    et laissez refroidir.

     

     

     

    Préchauffez le four

     

     

    à 180° C (th 6).

     

     

     

     

     

     

    B) Epluchez les fruits,

     

    coupez les en gros dés.

     

     

     

    Dans une poêle

     

    faites chauffer

     

    l'huile d'olive,

     

    versez les dés de pommes

     

    et de poires avec

     

    le gingembre râpé.

     

     

     

    Laissez cuire 4 à 5 minutes

     

    à feu doux

     

     

    «ils doivent conserver

     

    leur forme».

     

     

     

     

    Répartissez les fruits

     

    dans les bols,

     

    versez 3 cuillères

     

    de sirop vanille et un petit

     

    morceau de gousse de vanille.

     

     

     

     

     

    C) Dans un bol,

     

    Battez l’œuf avec le lait.

     

     

     

    Passez un peu d’œuf battu

     

    sur le bord de chaque bol,

     

    recouvrez chaque bol

     

    d'un disque de pâte feuilletée

     

    découpé dans le rouleau

     

     

    de pâte pré étalée.

     

     

     

    Badigeonnez

     

     

    la surface d’œuf battu

     

    et mettez au four 20 minutes.

     

     

     

     

     

    D) Quand le feuillage

     

    est bien doré,

     

    sortez les cassolettes

     

    et servez les sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

    RECETTE: Cassolette de fruits d'hiver      D    24/02/2018

     

     

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  • Commentaires

    18
    Lundi 26 Février 2018 à 15:15

    bonjour,un dessert aux fruits de saison et appétissant et facile a faire et pleins de vitamines,bonne soirée bise

    17
    Lundi 26 Février 2018 à 09:55

    bonjour, une bonne cassolette ,bon début de  semaine bises

    16
    Lundi 26 Février 2018 à 07:59

     bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée au chaud

    amitié claude

     

    15
    Lundi 26 Février 2018 à 07:46

    bonjour Joël 

    J'espère que le RUSSIE  FRANCE  évitera Ton coin   hihihi    nous c'est sur il n'osera pas descendre si bas   ,bonne semaine  big bises  en tout cas  ne prends pas froid   ,bon Lundi  bisous  

      • Lundi 26 Février 2018 à 08:50

        POUR NOUS NON PLUS

        IL EN FAUT PLUS POUR LES BRETONS

        QUE MOINS QUATRE  EN FIN DE NUIT

        J*G*R*C

    14
    Lundi 26 Février 2018 à 05:54

    Bonjour Joël,

    Je souhaite un joyeux anniversaire à ton petit fils.

    Et je te souhaite à toi aussi une longue vie de bonheur

    bien entouré avec tous ceux que tu aimes.

    Bon début de semaine et qu'elle soit porteuse

    de très bonnes nouvelles

    Amitiés

    rose

    13
    Samedi 24 Février 2018 à 12:52

    soleil et 06°

    A TREIZE HEURES

    J*G*R*C

    12
    Samedi 24 Février 2018 à 12:00

    Cher Joël,

    Voilà une  recette bien séduisante,

    ici , il pleut et il fait froid,

    je te souhaite un bon week-end,

    grosses bises

    MF

    11
    Samedi 24 Février 2018 à 11:32

    Bonne recette et surtout de bonnes vitamines pour lutter contre le froid .....Merci Joël ..

    BISOUS DE CHRISTIANE

    10
    Samedi 24 Février 2018 à 11:04
    covix

    Bonjour, 

    Sympa cette recette hivernale qui nous permet de déguster ces fruits dans une autre version qu'une tarte.

    Bonne fin de semaine

    @mitié

    9
    Samedi 24 Février 2018 à 08:17

    Bonjour Joël 

    voila une bonne idée  ,je vais vite recopier la recette Aujourd'hui passage vite fait sur le marché  ça caille  , bon weekend   bisous frisquets   

      • Samedi 24 Février 2018 à 08:37

        ET CERTAIN LÉGUMES

        RISQUENT D'AVOIR SOUFFERT

        J*G*R*C

    8
    Samedi 24 Février 2018 à 07:24

    Miam !

    Bon week end, qui s'annonce sibérien !
    Bisoux, joel

     

      • Samedi 24 Février 2018 à 07:41

         

        CIEL CLAIR

        UN MOINS SIX

        POUR LE LEVÉ DU JOUR 7 H 30

        J*G*R*C

    7
    Samedi 24 Février 2018 à 06:19

    Coucou Joël , oui une bonne recette rafraichissante , merci ! . L'air froid et sec fait beaucoup de bien alors je sortirai voir les vagues ! . Bonne journée à vous deux , bisous , escapade ,

      • Samedi 24 Février 2018 à 07:47

        AU MOINS

        NOUS NE SOMMES

        PAS MOUILLE

        ET NOUS SOMMES  

        HEUREUX PAR CE TEMPS SEC

        J*G*R*C

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    6
    Samedi 24 Février 2018 à 05:38

    Bonjour Joël,

    Miam miam, très bonne idée cette recette. Cela nous permet de manger des fruits, avec une présentation originale.

    Je te souhaite que du bonheur et que cette fin de semaine

    te soit une île de détente et de doux plaisirs.

    Amitiés

     

     

      • Samedi 24 Février 2018 à 07:45

        CINQ FRUITS & LÉGUMES 

        PAR JOUR

        UNE RECETTE

        QUI NOUS LIBÈRE

        POUR LA JOURNÉE

        J*G*R*C

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