• RECETTE: CARI DE POULET D 22/03/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CARI DE POULET

     

     

     

    REUNION

     

     

     

    Temps de préparation:15 mn

    Cuisson : 30 mn

    pour 06  personnes







     

    - 1 poulet fermier.

    - 6 à 8  tomates moyennes.

    - 2 petits piments verts.

    - 2 oignons.

    - 6 gousses d’ail.

    - 1 branche de thym frais.

    - 1 cuillère à soupe de curcuma.

    - 3 clous de girofle

    - 1 pincée  de sel.

    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

     

     

     

    1) Découpez le poulet en 12 morceaux.

     

    Faites dorer ceux-ci

    a l’huile d’olive dans une cocotte.

     

     

     

    2) Ecrasez l’ail, hachez les oignons.

     

    Ajoutez dans la cocotte les oignons hachés,

    L’ail et le thym effeuillé, le curcuma.

     

    Salez.

     

    Mélangez bien le tout,

     pour que la viande s’imprègne d’arome.

     

    Ajoutez alors les tomates coupées en dés,

    Les piments écrasés et les clous de girofle.

     

    Laissez mijoter 7 minutes.

     

    Mouillez avec un petit verre d’eau,

    Couvrez et laissez réduire

     une douzaine de minutes.

     

     

     

    3) Servez bien chaud,

    avec du riz et des haricots rouges.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    À Rennes, le drapeau belge, le drapeau français et le drapeau de l'union européenne sont en berne. 

     

     

     20-01-2012

     

    « Charles BAUDELAIRE Don juan aux enfers D 19/03/2016Francis JAMMES Tu seras nue... D 25/03/2016 »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Mars 2016 à 16:57
    2
    Mardi 22 Mars 2016 à 07:04

    Bonjour,

    Miam, une bonne recette dont je prends note.

    Bon mardi, bisous et mes amitiés.

    3
    Mardi 22 Mars 2016 à 07:23
    Bonjour Joël,
    Hum voilà une recette qui me plaît bien. Je l'enregistre merci beaucoup.
    Je te souhaite une très bonne journée, bises Véronique
    4
    Mardi 22 Mars 2016 à 07:47

    Bonjour mon cher Meldix

    Merci pour cette exquise recette que nous faisons souvent avec un poulet péï à la Réunion, c'est absolument exquis miam je m'en lèche les babines.

    YES je n'aurai plus que 2 H de décalage au lieu de 3 avec la métropole.

    Pour en revenir à la pub, je respecte totalement le choix de chacun qui ont mis le partenariat pub mais je ne vois rien avec mes bloqueurs de pub et ne suis aucunement gênée, je n'ai pas voulu le partenariat car je n'ai jamais payé sur internet et je ne vais pas commencer mais je réfléchis quand même car si on nous impose de la pub puisque je veux la gratuité peut-être que pour gagner un peu de fric il serait plus intéressant de prendre le partenariat, je verrai d'ici la fin du mois mais pour cela faudra que je désactive mes bloqueurs de pub pour voir (ABP + Ghostery). Cela peut un peu aider à payer sa connexion car à la Réunion c'est pratiquement 40 % plus cher que la métropole, je suis blonde mais je vais réfléchir avec mon cerveau de châtain (c'est ma couleur naturelle) ih ih ih !!!!! J’attends fin de mois puisque c'est là qu'Eklablog mettra la pub..... qu’on en veuille ou pas si on veut conserver la gratuité.

    Belle journée et gros bisous d'amitié

    5
    Mardi 22 Mars 2016 à 10:43
    6
    Mardi 22 Mars 2016 à 13:13

    JE PRINTE ET MERCI POUR LES BELGES BIZ

    7
    Mardi 22 Mars 2016 à 13:30

    Bonjour Meldix,

    Merci pour la recette .

    Solidarité pour le peuple belge

    touché par des attentats.

    Bonne journée-

    Bisous -Violette

    8
    Mardi 22 Mars 2016 à 15:53

    Bonjour Joël

    Aves des piments, ça doit arracher un peu quand même, c'est un plat exotique !

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une très bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    9
    Mardi 22 Mars 2016 à 21:48
    covix

    Merci pour cette recette bien appétissante.

    @mitié

    10
    Mercredi 23 Mars 2016 à 03:56
    11
    Mercredi 23 Mars 2016 à 06:14

    Jolie recette que tu nous propose là, je vais la noter car à la maison on aime bien le poulet !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    12
    Mercredi 23 Mars 2016 à 12:23

    bisous de Belgique

    13
    Mercredi 23 Mars 2016 à 16:19

    Bonjour Joël

    Oui nous apportons tous notre soutien au peuple belge qui a subit un dramatique événement.

    C'est horrible lorsqu'il arrive des choses comme celles ci et on ne peut qu'être révolté par la lâcheté de ce type d'attentat !

    Je te souhaite une bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    14
    Mercredi 23 Mars 2016 à 21:35

    douce soirée !

    bisous

    15
    Jeudi 24 Mars 2016 à 06:37

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    16
    Jeudi 24 Mars 2016 à 13:30

    bon je v en faire ce samedi biz

    17
    Jeudi 24 Mars 2016 à 14:22

    Bonjour Meldix,

    Bonne fin de journée.

    Moi aussi , je suis solidaire avec le peuple

    Belge , c'est terrible ces attentats et ces

    victimes et les familles touchées

    par le deuil;

    Bisous -Violette

    18
    Jeudi 24 Mars 2016 à 15:29

    Bonjour meldix. Merci pour ton com en espérant que tu va bien.C'est bien triste ces attentats en Belgique,une pensée très forte pour les familles qui ont perdus un être chers dans cette attentats,c'est atroce.   A mon tour je te souhaites un bon jeudi après midi.Bisous,amitié,gisou.

    19
    Jeudi 24 Mars 2016 à 15:35

    Bonjour Joël

    Tu n'as toujours pas mangé le poulet ?

    J'espère que tu vas bien avec l'épidémie de grippe qui court !

    Bonne journée

    @lain

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :