• RECETTE: Cake au fromage de chèvre et à la noisettes D 08/12/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CAKE

     

     

     

     

     

     

    AU FROMAGE DE CHEVRE 

     

     

     

     

     

     

    ET A LA NOISETTE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20minutes

     

     

     

     

    Cuisson : 40 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour :  04 personnes




     

     

    - 90 g bûche de chèvre.

     

     

    - 80g de noisettes concassées.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

     

     

    - 90g de beurre.

     

     

    - 2 œufs.

     

     

    - 100g de farine.

     

     

    - ½ sachet de levure.

     

     

    - 12 brins de ciboulette.

     

     

    - ¼ de cuillère à café de sel fin.

     

     

     

     

    POUR LE COULIS

     

     

     

    - 20 cl de crème liquide.

     

     

    - 12 brins de ciboulette.

     

     

    - 1 pincée de noix de muscade.

     

     

    - 2 pincées de sel fin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four

     

     

    th. 6 (180°C).

     

     

     

     

    Coupez le beurre en petits morceaux

     

     

    et laissez les ramollir

     

     

    à température ambiante.

     

     

     

     

    Concassez les noisettes,

     

     

    sans les réduire en poudre.

     

     

     

     

    Lavez, essorez et ciselez

     

     

    les brins de ciboulette.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Mélangez au fouet le beurre ramolli,

     

     

    les œufs, les noisettes concassées,

     

     

    la ciboulette et la crème fraîche.

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite la farine,

     

     

    la levure et le sel.

     

     

     

     

    Continuez à fouettez

     

     

    afin d'obtenir une pâte homogène.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Découpez la bûche de chèvre

     

     

    en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

     

     

     

     

    Versez la pâte dans un moule

     

     

    antiadhésif beurré et fariné

     

     

    et glissez délicatement

     

     

    les rondelles de chèvre

     

     

    à la verticale dans la pâte.

     

     

     

     

    Enfournez quarante minutes

     

     

    en surveillant la coloration du cake.

     

     

     

     

    Démoulez et laissez tiédir sur une grille.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Lavez, essorez et ciselez

     

     

    les brins de ciboulette.

     

     

     

     

    Préparez le coulis

     

     

    en mélangeant la crème liquide,

     

     

    la ciboulette ciselée,

     

     

    la noix de muscade et le sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Servez le cake tiède ou froid

     

     

    avec le coulis de ciboulette.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Décembre 2019 à 03:18

    Cher Joël,

    Une très belle recette, une idée pour l'apéritif des fêtes !

    Aujourd'hui, on va avoir une belle journée mais pas très chaude, maxi 12°.

    Je n'aurai pas très chaud pour aller cueillir des branchages pour ma crèche.

    Bon dimanche,

    Grosses bises,

    MF

    2
    Dimanche 8 Décembre 2019 à 06:07

    Bonjour Joël,

    Merci pour la bonne recette !

    Les cakes me plaisent beaucoup, avec la touche croquante

    des noisettes, c'est encore plus tentant !

    A ajouter dans la liste de cakes à faire pour les fêtes.

    Bon dimanche et encore Merci.

    3
    Dimanche 8 Décembre 2019 à 09:24

    Pour oublier le froid, nous allons passer ce midi à l'ordre donné par Henri IV 

    Résultat de recherche d'images pour "la poule au pot"

    Bon dimanche Joël   bizzzzz

      • Dimanche 8 Décembre 2019 à 09:49

        POUR NOUS 

        CHOUCROUTE ALSACIENNE

        SAUCISSES FRANCFORT - STRASBOURG

        JAMBON BLANC SAUCISSON A L'AIL

        UN MORCEAU  D'ÉCHINE FUMÉE

        AVEC UN VIN BLANC RIESLING

        "pas besoin d'entrée"

        MANGEONS  LES BONS PLATS

        DE NOS RÉGIONS!

        J - G - R - C

    4
    Dimanche 8 Décembre 2019 à 11:55

    Miam, le fromage de chèvre c'est mon préféré Joël,

    merci pour cette excellente recette,

    Bonne journée, c'est la fête à la grenouille ici ,

    Bises amicales de Christiane

    5
    Dimanche 8 Décembre 2019 à 12:02

    le ciel s'éclaircit

    grâce au vent

    13 °

    J - G - R -C

    6
    Lundi 9 Décembre 2019 à 05:37

    Bonjour mon cher Meldix

    Voilà une exquise recette avec une bonne salade cela me convient parfaitement avec cette chaleur, ce mélange fromage chèvre et noisettes doit être exquis, merci pour ce délicieux partage qui m'a fait saliver malgré que j'en suis à ma première tasse de café.

    Je te remercie pour fa fidélité à mon blog.

    J'espère que tu as passé un beau week-end et que tu es prêt à affronter cette nouvelle semaine dans la joie et la douceur.

    Ici chaleur intense qui ne baisse pas et j'avoue que cela me fatigue et j'espère qu'enfin on aura un peu de pluie pour nous rafraîchir car c'est sec, mais le problème sur les îles c'est que d'un coup çà peut devenir des pluies torrentielles en cette période cyclonique.

    Prends bien soin de toi.

    Je t'envoie du haut de mon ti rocher de grosses bises d'amitié.

    7
    Lundi 9 Décembre 2019 à 06:27

    pour nous cela souffle 

    avec un neuf degrés

    a 6 heures

    J - G - R - C

    8
    escapade40
    Lundi 9 Décembre 2019 à 06:36

    Coucou Joël , oui une bonne recette à essayer , miam ! . Bonne journée malgré la tempête , bisous , escapade , 

    9
    Lundi 9 Décembre 2019 à 08:38

    bonjour JOËL

    =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

    Ce matin quand je me suis levée 

    Un vent d amitié s'est élevé.

    vers toi il s est dirigé .

    pour te souhaiter .

    une bonne journée .

    avec lui il a emporté .

    mes tendres pensées

    qu il ira déposer.

    aux pieds de ton billet  .

    pour t' apporter.

    joie et gaieté 

    J'essais ton cake aujourd'hui  !!!! 

    10
    Lundi 9 Décembre 2019 à 11:58

    Un bon cake ,bonne semaine  

    11
    Mardi 10 Décembre 2019 à 06:23

    Bonjour Joël,

    je te souhaite une merveilleuse journée

    Joli mardi

    Amitiés

    12
    Mardi 10 Décembre 2019 à 07:00

    Joël

     

    Avoir un splendide plumage

    Et bien savoir s'en servir

    Pas seulement pour séduire

    Mais pour s'en aller là haut

    Bien au dessus des nuages

    Et se dire que c'est très beau

     

    N'est ce pas beau

    De vouloir vivre

    Et d'être libre

    .Moi je suis une humaine 

    Sans plume alors je survole

     Les blogs et je voyage 

    Dans chaque univers

     Avec plaisir et je vous dis merci 

    De me suivre au quotidien

     Bonne journée bises venteuses 

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