• RECETTE: Briani de boeuf D 27/12/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BRIANI

     

     

    DE BOEUF

     

     

     

     

    ILE MAURICE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    pour 04  personnes

     

     

     

     



    boeuf-jpg.jpg

     

    400g de viande de bœuf.

    250g de riz.

    200g de pomme de terre.

    250g oignons.

    4 gousses d’ail.

    3 piments

    10g d’écorce de cannelle.

    4 cuil. à café de gingembre râpé.

    5 cuil. à café de cumin moulu.

    1 cuil. à soupe de curcuma.

    3 gousses de cardamome.

    4 clous de girofle.

    5 branches de coriandre.

    4 branches de menthe.

    1 branche de thym.

    125g de yaourt nature.

    3 cuil. à soupe de vinaigre.

    4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.

     

     

     

     

     

    1) coupez la viande en des.

    Pelez les pommes de terre

    et coupez les en cubes.

     

     

    2) ciselez la menthe et la coriandre.

    Emincez les piments.

    Ecrasez l’ail et le gingembre.

    Coupez l’écorce de cannelle

     en petits morceaux.

    Fendez les gousses de cardamome

     et  Prélevez les graines.

    Ajoutez la valeur de 2 cuillerées

     a soupe d’huile.

    Mélangez tous les ingrédients,

    Sauf les oignons.

    Faites y mariner la viande

     et les pommes de terre durant 1 heure.

     

     

    3) pendant ce temps,

     émincez les oignons

     et faites les frire dans l’huile.

    Faites cuire le riz

    en veillant à ce qu’il reste ferme.

     

    4) mélangez le riz, les oignons frits,

    la viande et sa marinade.

    Dans cocotte à fond épais,

    Cuisez à feu doux, à couvert,

    Pendant 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     17-02-2016

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  • Commentaires

    7
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 11:11

    Une bonne recette ,bonne continuation 

     

    6
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 01:08
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël,
    Moi j'aime quand c'est épicé, ça doit être très bon. Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    5
    Mardi 27 Décembre 2016 à 16:36

    Bonjour Joël , oui j'ai déjà fait un plat comme le tien mais il faut faire attention de ne pas ajouter trop d' épices car cette recette est très relevée ! . Merci Joël et bonnes vacances , bisous , escapade , 

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    4
    Mardi 27 Décembre 2016 à 12:45

    moi je connais la recette indienne qui ressemble ! super bon

    je te souhaite un doux après midi , ici beau ciel bleu c'est superbe!

     

    bisous en poésie et a demain

    Toile d’Hiver

    Elodie Santos

    La neige est si belle sur les arbres
    lorsque s’empilent petit à petit
    tous les flocons qui tombent du ciel

    Tout est blanc et couleur d’écorce
    et quelques oiseaux qui brillent comme des étoiles
    au milieu de ce ciel de jour où le bleu est parti

    Un rouge-gorge
    Une mésange
    Orange
    virevoltent autour de la mangeoire

    Et le grand pré est si blanc
    Blanc
    Comme une toile moelleuse
    Comme une toile d’Hiver
    Où les couleurs de vie
    ne partiront jamais

    3
    Mardi 27 Décembre 2016 à 07:05

    Bonjour Joël, Le briani au bœuf est un plat

    très savoureux bien épicé et super bon en plus!

    Merci et Bonnes fêtes

     

    2
    Mardi 27 Décembre 2016 à 06:24

    Bonjour 

    Un bon plat , bien relevé , comme on aime , je note .

    Passe une très agréable journée.

    Gros bisous

     

    1
    Mardi 27 Décembre 2016 à 05:03

    Il faut déjà trouver toutes les épices fraiches !

    Bon mardi, dans une brume si grisâtre qu'on dirait que le ciel nous tombe sur la tête !
    Bisoux, joel

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