• RECETTE: Boudin noir aux deux pommes D 24/02/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BOUDIN NOIR

     

     

     

     

    AUX DEUX

     

     

     

     

    POMMES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

    Cuisson: 30 minutes

     

     

     

     

    pour 04 personnes




     

     

     

     

    - 300 g de pommes de terre à chair ferme.

     

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

     

    - 2 échalotes.

     

     

    - 2 pommes golden.

     

     

    - 240/300 g de boudin noir.

     

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

     

    - Sel & poivre.

     

     

     

     

     

    A) Lavez les pommes de terre

     

     

    et placez les dans une casserole

     

     

     d'eau froide salée.

     

     

    Portez à ébullition et comptez

     

     

     15 minutes de cuisson.

     

     

    Égouttez et épluchez

     

     

    vos pommes de terre

     

     

    et coupez les cubes.

     

     

    Placez les dans un plat à four,

     

     

    arrosez d'un filet d'huile d'olive

     

     

    et réservez au chaud

     

     

    dans un four à 100° C.

     

     

     

     

    B) Pelez les échalotes

     

     

    et émincez les finement.

     

     

    Pelez les pommes golden,

     

     

    coupez les en quatre,

     

     

    ôtez le cœur et détaillez

     

     

     les quartiers en cubes.

     

     

    Coupez le boudin noir

     

     

     en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

     

     

     

     

    C) Faites chauffer

     

     

    le reste de l'huile d'olive

     

     

    dans une poêle et faites dorer

     

     

    les cubes de pommes golden

     

     

    et les échalotes

     

     

    pendant 10 minutes environ.

     

     

    Poivrez, réservez.

     

     

     

     

    D) Pendant ce temps,

     

     

    dans une autre poêle,

     

     

    sans matière grasse,

     

     

    faites cuire

     

     

     les rondelles de boudin noir

     

     

     2 minutes sur chaque face.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Charles BAUDELAIRE L'invitation au voyage D 20/02/2020VERLAINE Autre D 27/02/2020 »

  • Commentaires

    14
    Vendredi 28 Février 2020 à 08:41

    Bonjour

    comme un arc-en-ciel les mots s'habillent de mille couleurs 

    les mots glissent doucement au gré des blogs 

    le soleil les fait briller se reflétant sur ton billet 

    Ce petit poème pour te souhaiter une très belle journée 

    Gros bisous Joël

    13
    Mercredi 26 Février 2020 à 07:50

     ⭐ bonjour mon ami    ⭐

     

    ★*""*★*""*★*""*★*""*★

    ⭐Le Sourire c'est un rayon de Soleil 

    ⭐Comme un brin de Lumière 

    ⭐Qui descend sur ta page  

    ⭐Il apporte sur ton blog  

    ⭐-Un instant de Bonheur 

    ⭐Passe une Bonne Journée 

    ⭐Gros bisous d'Amitié ○ ton amie DANY

    ★*""*★*""*★*""*★ * * * 

    12
    Mercredi 26 Février 2020 à 06:53

    Bonjour Joël,

    Que ta journée soit remplie de belle couleurs,

    parfumée de bons sentiments, de gens gentils

    et de moments heureux. Joli mercredi !

     Amitiés

    belle journée

    11
    Mardi 25 Février 2020 à 08:17

    Bonjour mon cher Meldix

    Elle est délicieuse ta recette aux deux pommes, je fais de temps en temps du boudin blanc aux pommes tout court, mais là avec le boudin noir il faudra que j'essaye aux deux pommes çà doit être exquis avec les PDT.

    Pour le coup tu m'as fait saliver de plaisir.

    Merci pour ta fidélité à mon blog.

    Un papillon est un billet doux plié en deux qui cherche l'adresse d'une fleur. Vole papillon et apporte mes mots d'amitié que je te fais parvenir de mon île intense.

    Un grand sourire, un doux bisou plein de douces pensées et le souhait d'une belle journée.

    Une envolée de gros bisous d'amitié.

    10
    Mardi 25 Février 2020 à 08:05

    Bonjour JOËL ♫

                     Je suis là...

                  Et frappe à ta porte

                   Je suis TON  AMIE ..

           Celle qui s'invite et reste à tes côtés...

                     Pourquoi !

       Peut-être parce qu'elle se sent bien avec toi...

    Il est tellement doux de partager de bons moments...

     Qu'il nous faut les savourer l'espace d'un instant...

               Je te souhaite de passer

             Une très belle et bonne journée en ce mardi-gras            

    Bises   ♫ ☀

    9
    Mardi 25 Février 2020 à 06:45

    Bonjour Joël,

    Un petit mot de bonne journée pour arroser

    ton cœur comme tous les jours.

    Amitiés

    8
    Mardi 25 Février 2020 à 04:04

    Cher Joël,

    Je te souhaite un bon mardi, avec un temps aussi clément qu'ici, on se croirait au printemps avec un soleil généreux et de douces températures.

    Grosses bises,

    MF

    7
    Lundi 24 Février 2020 à 20:12

    Afficher l’image source

    Bonsoir Joël,

    Hum j'adore ça !! Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    6
    Lundi 24 Février 2020 à 15:04

    Une bonne recette ,je le fais avec du boudin blanc mais sans les p.d.t bon lundi 

    Fichier

    5
    Lundi 24 Février 2020 à 11:11

    C'est comme cela que j'apprécie le boudin Joël,

    Bonne journée  à tous les  deux,

    Bises amicales de Christiane

    4
    Lundi 24 Février 2020 à 10:36

    ♥ Bonjour   JOËL ☀️ 

     

    ♥ Je n'ai pas la voix pour chanter... ♥

    ♥ Ni les pieds doués pour danser. ♥

    ♥ Mais j'ai une tête pour composer ♥

    ♥ Et un clavier pour écrire... ♥

    ♥ Quand je dépose mes mots.

    ♥ .J'ai le sourire aussi tôt 

    ♥ Mon esprit sans retenue s'évade.♥

    ♥ Pour venir sur ton blog ♥

    ♥ Et te déposer ce message ♥

    ♥ Je te souhaite une très bonne journée♥

    ♥ Et un très bonne semaine  ♥

    ♥ Je te fais de tout GrOs bisous♥

    ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ 

    ♥ Ton amie qui adore ce plat  

    3
    Lundi 24 Février 2020 à 09:46

    Cher Joël,

    Une belle recette, j'adore le boudin!

    Eh oui, c'est la dernière semaine de février, le temps passe très vite,

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 24 Février 2020 à 07:41

    Bonjour Joël,

    J'espère que tu as passé un bon Weekend !

    Al le Boudin noir, c'est un grand classique,

    qu'on aime ou pas. C’est très gras,

     il faut donc être vigilant sur les portions !

    C’est pour cela qu’on accompagnera toujours

    son boudin de fibres comme des pommes.

    Merci pour cette bonne recette gourmande

    Amitiés

     

    1
    Lundi 24 Février 2020 à 06:00

    Bonjour Joël , oui une recette bien réchauffante pour l' hiver ! . Bon début de semaine , bisous , escapade , 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :