• RECETTE: BLANQUETTE DE VEAU D 24/02/2021 R

     

     

     

     





    A PARTIR DU

     

     

    Premier mars

     

     

    le blog

     

     

    56 meldix 77

     

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/



    recettes & poèmes



    ne sera plus approvisionné



    plus la force de suivre



    report sur



    566 MELDIX 77

     

     

    le Briard Breton

     

     

    http://56meldix77.eklablog.com/



     



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BLANQUETTE

     

     

    DE VEAU

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson : 1h
    pour  4  personnes





     

    700g de veau.

     

    4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

     

    2 cuillères à soupe de farine.

     

    500g de petits oignons.

     

    125g de champignon.

     

    2 œufs.

     

    1 citron.

     

    3 carottes coupées en rondelles.

     

    Bouillon de veau.

     

    Sel, poivre, bouquet garni.

     

     

     

     

     

     

    1) Coupez la viande

     En morceaux de 3 à 4cm,

    Faites tremper ces morceaux

    Dans de l’eau tiède 15 mn,

    Égouttez et séchez.

     

    2) Faites les revenir

    Dans 4 cuillères à soupe d’huile

    En tournant sur feu doux 10 minutes

    Sans laisser prendre couleur.

     

    3) Saupoudrez de 2 cuillères à soupe

    De farine, mélangez, mouillez

    Avec du bouillon clair

    Jusqu’à ce que la viande

    Soit à peu près couverte.

     

    Ajoutez sel, poivre, bouquet garni,

    Une douzaine de petits oignons,

    125g de champignons

     Coupés en morceaux, les carottes.

     

    4) Laissez cuire à couvert,

    Sur feu doux

     pendant environ une heure.

     

    Battez deux jaunes d’œufs

    Avec le jus d’un citron

    Et quelques cuillerées

    De sauce de la blanquette.

     

    5) Versez dans la cocotte placée

    Hors du feu.

     

     

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

    D 17-11-2017 

    « Gilbert VERILHAC L’ÉTÉ PLOIE SA VIGUEUR R D 22/02/2021 D 02/10/2017LES PENSÉES D'UN RÊVEUR: Route de vacance R D 26/02/2021 D 15-02-2013 »

  • Commentaires

    15
    Jeudi 25 Février 2021 à 05:04

    Bonjour Joël,

    J"aime beaucoup la blanquette de veau.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

    14
    Mercredi 24 Février 2021 à 13:58

    Coucou Joël , oui voilà une recette que je devrai faire un jour ! . Bonne semaine à vous deux , escapade , 

    13
    Mercredi 24 Février 2021 à 10:17

    Une bonne blanquette ,bonne journée ☼

    Fichier

    12
    Mercredi 24 Février 2021 à 08:56

    Bonjour Joël,

    Une recette que je prépare assez souvent,

    Bon mercredi ensoleillé ,

    Bises amicales à tous les deux,

    Christiane

    11
    Mercredi 24 Février 2021 à 07:10
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël,
    Voilà une recette que je prépare assez souvent.
    Bonne journée, bises Véronique
    10
    Dimanche 19 Novembre 2017 à 08:04

    Bonjour Joël,

    Bon et agréable dimanche à toi  cher ami, que ce jour te soit

    amusant  dépourvu de stress  pourvu de relaxations 

     que le charme de la nature soit en ta compagnie

    au fond mélodique de chants d’oiseaux 

    Amitiés

    9
    Samedi 18 Novembre 2017 à 15:31

    Bonjour Joël,

    Toute la matinée avec le plombier, pour réparer

    la chaudière, puis il a décidé de la ramener chez

    la maison, heureusement j'ai une deuxième mais plus petite.

    Je te souhaite un bon weekend

    Amitiés

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 11:58

    Bonjour ,

    Une bonne recette à tenter  !

    C'est avec le soleil que je te  souhaite

    une bonne journée ce vendredi ainsi

    qu'un agréable week-end.

    Bisous -Violette

     

    7
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 10:33
    covix

    Bonjour, 

    Une recette qui fait saliver à la mode Maigret, un grand amateur de la blanquette.

    Bonne fin de semaine.

    @mitié

    6
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 09:38

    Avec le temps d'hiver ,un bon plat chaud 

    bon week-end 

     

    5
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 07:52

    Le plat préféré des français, parait-il ...

    Bonne fin de semaine !
    Pour nous, c'est reparti pour le week end, mais cool, on fignole et on prend bien notre temps (Pour ceux qui semblent s'inquiéter).
    Gros bisoux

    4
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 07:45

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine au chaud

    amitié claude

    3
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 07:08

    Bonjour Joël,

    Bonne recette, c’est l’un des grands classiques de la cuisine,

    que j'aime bien , servi avec du riz, merci c'est un délice.

    Bon vendredi

    Amitiés

     

    2
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 06:45

    Je me sentais un peu seule devant mon ordinateur
    et je pensais, à toi et je me suis dit,
    Si je lui rendais une petite visite juste
    pour lui faire plaisir  et saliver sur le billet .
    Et pour te souhaiter un bon vendredi  

    1
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 05:42
    J'aime beaucoup la blanquette. J'en fais de temps en temps. Bon werk-end et à lundi. Bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :