• RECETTE: BLANQUETTE DE VEAU D 17/11/2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BLANQUETTE

     

     

    DE VEAU

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson : 1h
    pour  4  personnes





     

    700g de veau.

     

    4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

     

    2 cuillères à soupe de farine.

     

    500g de petits oignons.

     

    125g de champignon.

     

    2 œufs.

     

    1 citron.

     

    3 carottes coupées en rondelles.

     

    Bouillon de veau.

     

    Sel, poivre, bouquet garni.

     

     

     

     

     

     

    1) Coupez la viande

     En morceaux de 3 à 4cm,

    Faites tremper ces morceaux

    Dans de l’eau tiède 15 mn,

    Égouttez et séchez.

     

    2) Faites les revenir

    Dans 4 cuillères à soupe d’huile

    En tournant sur feu doux 10 minutes

    Sans laisser prendre couleur.

     

    3) Saupoudrez de 2 cuillères à soupe

    De farine, mélangez, mouillez

    Avec du bouillon clair

    Jusqu’à ce que la viande

    Soit à peu près couverte.

     

    Ajoutez sel, poivre, bouquet garni,

    Une douzaine de petits oignons,

    125g de champignons

     Coupés en morceaux, les carottes.

     

    4) Laissez cuire à couvert,

    Sur feu doux

     pendant environ une heure.

     

    Battez deux jaunes d’œufs

    Avec le jus d’un citron

    Et quelques cuillerées

    De sauce de la blanquette.

     

    5) Versez dans la cocotte placée

    Hors du feu.

     

     

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

           

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Novembre à 05:42
    J'aime beaucoup la blanquette. J'en fais de temps en temps. Bon werk-end et à lundi. Bisous
    2
    Vendredi 17 Novembre à 06:45

    Je me sentais un peu seule devant mon ordinateur
    et je pensais, à toi et je me suis dit,
    Si je lui rendais une petite visite juste
    pour lui faire plaisir  et saliver sur le billet .
    Et pour te souhaiter un bon vendredi  

    3
    Vendredi 17 Novembre à 07:08

    Bonjour Joël,

    Bonne recette, c’est l’un des grands classiques de la cuisine,

    que j'aime bien , servi avec du riz, merci c'est un délice.

    Bon vendredi

    Amitiés

     

    4
    Vendredi 17 Novembre à 07:45

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine au chaud

    amitié claude

    5
    Vendredi 17 Novembre à 07:52

    Le plat préféré des français, parait-il ...

    Bonne fin de semaine !
    Pour nous, c'est reparti pour le week end, mais cool, on fignole et on prend bien notre temps (Pour ceux qui semblent s'inquiéter).
    Gros bisoux

    6
    Vendredi 17 Novembre à 09:38

    Avec le temps d'hiver ,un bon plat chaud 

    bon week-end 

     

    7
    Vendredi 17 Novembre à 10:33
    covix

    Bonjour, 

    Une recette qui fait saliver à la mode Maigret, un grand amateur de la blanquette.

    Bonne fin de semaine.

    @mitié

    8
    Vendredi 17 Novembre à 11:58

    Bonjour ,

    Une bonne recette à tenter  !

    C'est avec le soleil que je te  souhaite

    une bonne journée ce vendredi ainsi

    qu'un agréable week-end.

    Bisous -Violette

     

    9
    Samedi 18 Novembre à 15:31

    Bonjour Joël,

    Toute la matinée avec le plombier, pour réparer

    la chaudière, puis il a décidé de la ramener chez

    la maison, heureusement j'ai une deuxième mais plus petite.

    Je te souhaite un bon weekend

    Amitiés

    10
    Dimanche 19 Novembre à 08:04

    Bonjour Joël,

    Bon et agréable dimanche à toi  cher ami, que ce jour te soit

    amusant  dépourvu de stress  pourvu de relaxations 

     que le charme de la nature soit en ta compagnie

    au fond mélodique de chants d’oiseaux 

    Amitiés

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