• RECETTE: Blanquette de lapin D 23/10/2017

     

     

     

     

     

     

     

    LA BLANQUETTE

     

    DE LAPIN

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson : 1 h 00

    Pour 04  personnes






     

    - 1 jeune lapin.

    - 1gousse d’ail.

    -2 oignons, serpolet, thym.

    - 1 clou de girofle.

    - 4 cuillères à soupe d’huile.

    - environ ½ litre

    « moitié eau, moitié bouillon. »

    - 2 cuillères à soupe de farine.

    -125g de champignons.

    -1jaune d’œuf.

    -1 cuillère de crème fraîche.

    - sel, poivre.

     

     

     

     

    Coupez le lapin en morceaux,

    Faites les revenir dans l’huile

    Et dorer doucement.

     

    Ajoutez 1 gousse d’ail écrasée,

    2 oignons coupés en quatre,

    Serpolet, thym, 1 clou de girofle

    Sel, poivre et mouillez à hauteur

    Avec moitié eau, moitié bouillon.

     

    Faites partir à ébullition et laissez

     Cuire pendant un petit quart d’heure.

     

    Retirez du feu.

     

    Dans une casserole

     Faites un roux blanc

    Avec de la farine

    Et 3 cuillères d’huile,

    Ajoutez une partie du jus

    Obtenu précédemment et donnez

     Un bouillon de 5 mn environ.

     

    Posez alors les morceaux de lapin

    Dedans et laissez cuire

     Très doucement 30 minutes environ.

     

    Si la sauce se réduisait trop,

    Ajoutez un peu de bouillon restant.

     

    Un  quart d’heure avant de servir,

    Mettre les champignons

    (Entiers s’ils sont petits,

     Coupés en quatre

     S’ils sont de taille moyenne.)

     

    Dressez les morceaux

    Sur un plat chaud

    Et tenez les a bonne température.

     

     

    POUR LE ROUX BLANC :

     

     

    Faites chauffer

     Doucement l’huile

    Dans une petite casserole

    À fond épais,

    Mélangez y la farine

    À l’aide d’une spatule de bois

    Et délayer sur feu doux

    En incorporant parfaitement

     La farine jusqu’à ce que l’ensemble

    Devienne un peu mousseux

     Mais non coloré.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    20
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 07:24

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    19
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 07:15

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une belle journée riche en bonheur

    et remplie de douceur

    Bon jeudi

    Amitiés

    18
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 06:53

    comme chaque année  AMELIE CITY, j'y retrouve des amies  de cure  chouette moment de partage, il fait un temps de printemps c'est génial  , de plus cette année mes horaires sont changé d'habitude je commençais à 9 h  cette année 11 h 55  du coup moi qui me lève tôt   c'est super je peux dire bonjour aux copinautes  prendre le bus à 11 h  ( 6 kms )   et revenir  à 15 h   et avoir mon après  -midi     elle est pas belle la vie , une ombre   c'est que c'est juste pendant les vacances de Jallen  DU COUP JE LE VERRAI PEU    SNIFF    BON JEUDI  BIG BISES 

    17
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 09:50

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    16
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 08:15

    Hier un temps d'été  j'ai rigolé de voir les 3/4 des curistes en short  hihihi  il faut dire que tous viennent de l'Hexagone  , hier même rencontré  des gens de Tahiti   et de la Réunion , nous avons discuté  cuisine  , bonne journée JOËL 

    15
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 06:51

    Bonjour Joël,

    Ce qui est beau en automne c'est que les jours ne se ressemble pas

    des journée bien ensoleillées et d'autres grises ou pluvieuses.

    Bon mercredi qu'il soit merveilleux et bien ensoleillé.

    Amitiés

    14
    Mardi 24 Octobre 2017 à 21:45

    bonsoir

    bonne fin de soirée a toi

    miam miam ta recettre j'adore le lapin  merci du partage

    bisou vero...

    13
    Mardi 24 Octobre 2017 à 07:52

    bonjour joel

    c'est sous la grisaille d'automne que je te souhaite un bon mardi

    amitié claude

    12
    Mardi 24 Octobre 2017 à 07:46

    Bonjour Joël,

    un petit coucou pour te souhaiter

    Bon mardi

    Que cette journée soit Excellente

    Amitiés

    papillons

     

    11
    Mardi 24 Octobre 2017 à 06:36

    Bonjour JOËL

    ;il y a 4 ans maintenant que je fais ma cure  avant j'étais septique  mais j'avais tort   quand je vois  le bienfait ressenti  ,je ne regrette pas  , mais comme les enfants le jour de rentée  , je suis fébrile hihihihi    demain ça ira mieux  ,  bon mardi   bisettes   

    10
    Lundi 23 Octobre 2017 à 17:19

    C'était un petit lapin lol lol

    Bien agréable recette Joël,

    Bises de Christiane

    9
    Lundi 23 Octobre 2017 à 13:18

    Une bonne recette ,bon lundi

    8
    Lundi 23 Octobre 2017 à 12:17
    covix

    Une recette que j'aime bien, allez, on passe à table.

    Bonne journée

    @mitié

    7
    Lundi 23 Octobre 2017 à 08:24

    Tu sers à midi pile ???

    Bon début de semaine, en forme ... ou pas !
    Bisoux, joel

    6
    Lundi 23 Octobre 2017 à 07:28
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël,
    Voilà une bonne recette.
    Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véronique
    5
    Lundi 23 Octobre 2017 à 07:18

    Bonjour Joël,

    Ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de lapin,

    Ta recette me donne envie de la tester !

    Bon début de semaine

    Amitiés

    lapin

     

     

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    4
    Lundi 23 Octobre 2017 à 06:52
    3
    Lundi 23 Octobre 2017 à 06:42

    Tu veux nous faire grossir   hum  miam miam  ,  bon lundi , bonne semaine Joël   bises  

    2
    Lundi 23 Octobre 2017 à 06:18

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    1
    Lundi 23 Octobre 2017 à 05:56
    Cela doit être bon. Belle semaine. Bisous
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