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RECETTE: Blanquette de lapin D 23/10/2017
LA BLANQUETTE
DE LAPIN
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 1 h 00
Pour 04 personnes
- 1 jeune lapin.
- 1gousse d’ail.
-2 oignons, serpolet, thym.
- 1 clou de girofle.
- 4 cuillères à soupe d’huile.
- environ ½ litre
« moitié eau, moitié bouillon. »
- 2 cuillères à soupe de farine.
-125g de champignons.
-1jaune d’œuf.
-1 cuillère de crème fraîche.
- sel, poivre.
Coupez le lapin en morceaux,
Faites les revenir dans l’huile
Et dorer doucement.
Ajoutez 1 gousse d’ail écrasée,
2 oignons coupés en quatre,
Serpolet, thym, 1 clou de girofle
Sel, poivre et mouillez à hauteur
Avec moitié eau, moitié bouillon.
Faites partir à ébullition et laissez
Cuire pendant un petit quart d’heure.
Retirez du feu.
Dans une casserole
Faites un roux blanc
Avec de la farine
Et 3 cuillères d’huile,
Ajoutez une partie du jus
Obtenu précédemment et donnez
Un bouillon de 5 mn environ.
Posez alors les morceaux de lapin
Dedans et laissez cuire
Très doucement 30 minutes environ.
Si la sauce se réduisait trop,
Ajoutez un peu de bouillon restant.
Un quart d’heure avant de servir,
Mettre les champignons
(Entiers s’ils sont petits,
Coupés en quatre
S’ils sont de taille moyenne.)
Dressez les morceaux
Sur un plat chaud
Et tenez les a bonne température.
POUR LE ROUX BLANC :
Faites chauffer
Doucement l’huile
Dans une petite casserole
À fond épais,
Mélangez y la farine
À l’aide d’une spatule de bois
Et délayer sur feu doux
En incorporant parfaitement
La farine jusqu’à ce que l’ensemble
Devienne un peu mousseux
Mais non coloré.
Bon Appétit
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Commentaires
Bonjour Joël,
Je te souhaite une belle journée riche en bonheur
et remplie de douceur
Bon jeudi
Amitiés
comme chaque année AMELIE CITY, j'y retrouve des amies de cure chouette moment de partage, il fait un temps de printemps c'est génial , de plus cette année mes horaires sont changé d'habitude je commençais à 9 h cette année 11 h 55 du coup moi qui me lève tôt c'est super je peux dire bonjour aux copinautes prendre le bus à 11 h ( 6 kms ) et revenir à 15 h et avoir mon après -midi elle est pas belle la vie , une ombre c'est que c'est juste pendant les vacances de Jallen DU COUP JE LE VERRAI PEU SNIFF BON JEUDI BIG BISES
Hier un temps d'été j'ai rigolé de voir les 3/4 des curistes en short hihihi il faut dire que tous viennent de l'Hexagone , hier même rencontré des gens de Tahiti et de la Réunion , nous avons discuté cuisine , bonne journée JOËL
Bonjour Joël,
Ce qui est beau en automne c'est que les jours ne se ressemble pas
des journée bien ensoleillées et d'autres grises ou pluvieuses.
Bon mercredi qu'il soit merveilleux et bien ensoleillé.
Amitiés
bonsoir
bonne fin de soirée a toi
miam miam ta recettre j'adore le lapin merci du partage
bisou vero...
bonjour joel
c'est sous la grisaille d'automne que je te souhaite un bon mardi
amitié claude
Bonjour Joël,
un petit coucou pour te souhaiter
Bon mardi
Que cette journée soit Excellente
Amitiés
Bonjour JOËL
;il y a 4 ans maintenant que je fais ma cure avant j'étais septique mais j'avais tort quand je vois le bienfait ressenti ,je ne regrette pas , mais comme les enfants le jour de rentée , je suis fébrile hihihihi demain ça ira mieux , bon mardi bisettes
Voilà une bonne recette.
Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises VéroniqueBonjour Joël,
Ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de lapin,
Ta recette me donne envie de la tester !
Bon début de semaine
Amitiés
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bonjour joel
je te souhaite une bonne journée
amitié claude