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RECETTE BLAFF DE SOUDONS D 16/09/2016
BLAFF
De
SOUDONS
ANTILLES
Temps de préparation: 15/30 mn
Cuisson : 15 mn
pour 04 personnes
- 50/60 soudons (praires).
- 3 citrons verts.
- 1 piment Antillais.
- 4 gousses d’ail.
- quelques queues d’oignons.
- 2 beaux oignons.
- 1 botte persil simple.
- 1 verre de vin blanc sec.
- huile.
- Sel et poivre .
1) Lavez soigneusement les soudons.
Hachez les oignons, les queues d’oignons,
le persil et l’ail.
2) chauffez un peu d’huile
dans une casserole
et faites revenir les aromates.
Ajoutez ensuite les soudons,
1 verre de vin blanc,
puis mouillez d’eau à niveau.
3) Salez et poivrez.
Ajoutez le jus des citrons verts
Et le piment entier.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
4) Servez le blaff
dans des assiettes creuses.
Bon Appétit
02-10-2014
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Commentaires
je te souhaite un doux dimanche ici nuageux mais pas de pluie pour le dimanche sans voiture ,
enfin ce matin avant le début il y avait presque des embouteillages!
gros bisous et a demain
Merci pour les explications mais je ne trouve pas de NL pour m'inscrire ici et il n'y a pas non plus de lien vers tes deux autres blogs, alors, je m'y perds ...
Désolée, chuis blonde ...
Gros bisoux, cher joel.
Belle recette, ça donne envie, eh oui chez nous aussi les températures ont chuté après la pluie, c'est le mistral qui souffle, bon week end, gros bisous
Coucou Joel
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé des coques.
Chez nous c'est trés rare et la mer est loin.
Passe un bon samedi
bisous
Bonjour Joël
j'adore les coquillages et cette recette ressemble beaucoup à la recette des moules!
j'ai noté pour la faire ça change un peu merci!
suis toujours en mode relaxe et ça me convient bien!
passe un bon week-end et merci de ta visite!
gros bisous de Chrys
coucou
ouille la descente vertigineuse des températures
normal : bientôt l'automne
bonne journée
bisousssssssssssss
Bonjour Joël
Ne t'en fais pas l'appétit ça va pas de problème, avec des recettes comme tu proposes je ne sais pas pourquoi je n'aurais pas faim
Je te souhaite un très bon weekend
Bien amicalement
@lain
Bonsoir Joël, j'adore les praires. Merci pour la recette,
Me voici enfin, et même si je ne passe pas par coutume, le vendredi, ce soir je fais une exception vu que hier c'était trop surchargé pour venir sur le pc. Trop fatiguée hi hi !
J'espère que ça va pour toi. On est déjà le week-end et je te souhaite qu'il soit agréable. Chez nous la pluie et ça fait du bien.
Bonne soirée et nuit en suivant.
Prends bien soin de toi et à lundi.
LolliBonjour Joël,
Je ne connais pas du tout ... faut que je goûte ! Bon début de weekend, grosses bises Véroniquesalut i Bine pour votre univers mignon et laissez
mes meilleurs vœux pour ce week-end,
vous avez bien rempli de joie, beaucoup
bonheur, Pasalo votre chemin comme vous comme vous le souhaitez
avec mes meilleures pensées pour vous et beaucoup
affection, amitié, je vous fais de gros bisous maria,
cela doit être très bon,il a fait orage en gironde ce qui a rafraichi beaucoup les températures il ne fait que 20 degrés enfin ont respire,je te souhaite un très bon Vendredi
coucou
hum!!!!!!!
bonne journée
Bonjour Joel .
J'apprécie vraiment que tu aimes les chansons que je poste .
Et pour moi s'exprimer par rapport à ce qui est proposé
est très important .
Sinon je ressent un sentiment d'indifférence ! Grrrrrrr !
Je ne connais pas cette recette .
Tout cela me parait bien délicieux .
Je vais la copier et essayer de la réaliser .
MERCI DU PARTAGE .
Bien amicalement ... Dan .
Bonjour Joël
Heureusement que tu spécifies ce que sont les soudons car je me serais posé des questions.
En tous les cas moi j'aime rien qu'à lire car j'adore les fruits de mer !
J'espère que tu vas bien
Je te souhaite une bonne journée
Bien amicalement
@lain
Coucou Joël , je ne connais pas les soudons mais bonne recette , merci ! . Le temps est à la pluie donc il va falloir s'y habituer . Bon Vendredi , bisous ,
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Bonjour,
Sympa cette recette de praires, une façon de les apprécier.
le temps passe, mais là il a du le suspendre.
Bonne journée
@mitié