• RECETTE BLAFF DE SOUDONS D 16/09/2016

     

    RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014

     

     

    RECETTE  BLAFF DE SOUDONS      D   16/09/2016 

     

     

     

     

    BLAFF

    De

     SOUDONS 

     

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15/30 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 04 personnes





     

     

    50/60 soudons (praires).

    - 3 citrons verts.

    1 piment Antillais.

    - 4 gousses d’ail.

    - quelques queues d’oignons.

    - 2 beaux oignons.

    - 1 botte persil simple.

    - 1 verre de vin blanc sec.

    - huile.

    - Sel et poivre .

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les soudons.

     

    Hachez les oignons, les queues d’oignons,

     

     le persil et l’ail.

     

     

     

     

    2) chauffez un peu d’huile

     

    dans une casserole

     

    et faites revenir les aromates.

     

    Ajoutez ensuite les soudons,

     

     1 verre de vin blanc,

     

     puis mouillez d’eau à niveau.

     

     

     

    3) Salez et poivrez.

     

     Ajoutez le jus des citrons verts

     

    Et le piment entier.

     

    Laissez mijoter une dizaine de minutes.

     

     

     

    4) Servez le blaff

     

    dans des assiettes creuses.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

    RECETTE  BLAFF DE SOUDONS      D   16/09/2016

     

     

     02-10-2014

    « BERNIS les petits trous D 13/09/2016Charles BAUDELAIRE La géante D 19/09/2016 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 05:41

    Coucou Joël , je ne connais pas les soudons mais bonne recette , merci ! . Le temps est à la pluie donc il va falloir s'y habituer . Bon Vendredi , bisous , 

    2
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 07:35

    Bonjour Joël

    Heureusement que tu spécifies ce que sont les soudons car je me serais posé des questions.

    En tous les cas moi j'aime rien qu'à lire car j'adore les fruits de mer !

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    3
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 07:37

    j'aime ben le blaff sous toutes ses formes, oursins, vivanot.....

    bon we, Joel

     

    4
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 08:08

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine en famille

    amitié claude

    5
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 08:49

    Bonjour Joel .

    J'apprécie vraiment que tu aimes les chansons que je poste . cool

    Et pour moi s'exprimer par rapport à ce qui est proposé

    est très important .  yes

    Sinon je ressent un sentiment d'indifférence ! Grrrrrrr ! he

    Je ne connais pas cette recette .

    Tout cela me parait bien délicieux .

    Je vais la copier et essayer de la réaliser .

    MERCI  DU  PARTAGE  .

    Bien amicalement  ... Dan .

     

     

     

    6
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 09:38

    coucou

    hum!!!!!!!

    bonne journée

    le beau temps et les chaleurs semblent partis

    bisoussssssss

    7
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 12:25

    coucou Jo

    tu as du tout manger  y a pas la photo mdr

     bon am

     bisous

    8
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 12:42

    Coucou 

    Cela donne faim , miam miam

    Je te souhaite une belle journée.

    De gros bisous

    9
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 12:49

    cela doit être très bon,il a fait orage en gironde ce qui a rafraichi beaucoup les températures il ne fait que 20 degrés enfin ont respire,je te souhaite un très bon Vendredi 

    10
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 13:51

    salut i Bine pour votre univers mignon et laissez

    mes meilleurs vœux pour ce week-end,

    vous avez bien rempli de joie, beaucoup

    bonheur, Pasalo votre chemin comme vous comme vous le souhaitez

    avec mes meilleures pensées pour vous et beaucoup

    affection, amitié, je vous fais de gros bisous maria,

     

    11
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 14:02

    Je ne savais pas que les praires s'appelaient aussi ( soudons )

    bon week-end

     

    12
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 14:53
    Bonjour Joël,
    Je ne connais pas du tout ... faut que je goûte ! Bon début de weekend, grosses bises Véronique
    13
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 15:01

    Salut,

    C'est super cette recette, ma Tiotte adore les praires.

    Bon week-end

    14
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 21:08

    Bonsoir Joël, j'adore les praires. Merci pour la recette,

    Me voici enfin, et même si je ne passe pas par coutume, le vendredi, ce soir je fais une exception vu que hier c'était trop surchargé pour venir sur le pc. Trop fatiguée hi hi !
    J'espère que ça va pour toi. On est déjà le week-end et je te souhaite qu'il soit agréable. Chez nous la pluie et ça fait du bien.
    Bonne soirée et nuit en suivant.
    Prends bien soin de toi et à lundi.
    Lolli

    15
    Samedi 17 Septembre 2016 à 07:03
    16
    Samedi 17 Septembre 2016 à 08:18

    Bonjour Joël

    Ne t'en fais pas l'appétit ça va pas de problème, avec des recettes comme tu proposes je ne sais pas pourquoi je n'aurais pas faim smile

    Je te souhaite un très bon weekend

    Bien amicalement

    @lain

    17
    Samedi 17 Septembre 2016 à 09:58

    coucou

    ouille la descente vertigineuse des températures

    gifs automne

    normal : bientôt l'automne

    bonne journée

    bisousssssssssssss

    18
    Samedi 17 Septembre 2016 à 11:03

    Bonjour Joël

    j'adore les coquillages et cette recette ressemble beaucoup à la recette des moules!

    j'ai noté pour la faire ça change un peu merci!

    suis toujours en mode relaxe et ça me convient bien!

    passe un bon week-end et merci de ta visite!

    gros bisous de Chrys

     

    19
    Samedi 17 Septembre 2016 à 11:43

    Salut

    Les orages sont passés sans faire de dégât. 

    Bon dimanche

    20
    Samedi 17 Septembre 2016 à 12:18

    hum les praires t'as fait une bonne cueillette

     bon am Jo

     bisous

    21
    Samedi 17 Septembre 2016 à 13:30

    Coucou Joel

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé des coques.

    Chez nous c'est trés rare et la mer est loin.

    Passe un bon samedi

    bisous

    22
    Samedi 17 Septembre 2016 à 16:04

    Belle recette, ça donne envie, eh oui chez nous aussi les températures ont chuté après la pluie, c'est le mistral qui souffle, bon week end, gros bisous

    23
    Dimanche 18 Septembre 2016 à 01:42
    mr-he
    Bonjour Joël Mr-he2 Mr-he3 Mr-he4 Bonne journée Avec amitiés bises René de Chine
    24
    Dimanche 18 Septembre 2016 à 06:58

    Tu as des problèmes de NL, avec ton autre blog ???

    J'adore les sourdons !!!

    Bon dimanche, en famille ... ou pas !
    Bisoux, joel

      • Dimanche 18 Septembre 2016 à 07:46

        Normalement non

        je ne met plus chaque jour

        mes trois blogs paraissent a tour de rôle

        j'avais du mal a suivre entre les recherches

        et le travail sur les photos

        entre 10 a 12 heures par jour

        pire que quand je travaillais

        au moins j'avais mon dimanche

        Merci pour la compréhension

        J -- G - R - C

    25
    Dimanche 18 Septembre 2016 à 08:00

    Merci pour les explications mais je ne trouve pas de NL pour m'inscrire ici et il n'y a pas non plus de lien vers tes deux autres blogs, alors, je m'y perds ...

    Désolée, chuis blonde ... winktongue

    Gros bisoux, cher joel.

    26
    Dimanche 18 Septembre 2016 à 10:03

    coucou

    citation les vendanges

    bon dimanche

    bisousssssssssssss

    27
    Dimanche 18 Septembre 2016 à 11:47

    prairons en ce dimanche

     bon am à vous

     bisous

    28
    Dimanche 18 Septembre 2016 à 11:50

    Bonjour Joel

    On a un temps pluvieux, on fait avec...

    bon dimanche

    bisous

    29
    Dimanche 18 Septembre 2016 à 14:52

    je te souhaite un doux dimanche ici nuageux mais pas de pluie pour le dimanche sans voiture ,

    enfin ce matin avant le début il y avait presque des embouteillages!

    gros bisous et a demain

     

    30
    Lundi 21 Novembre 2016 à 13:50
    covix

    Bonjour, 

    Sympa cette recette de praires, une façon de les apprécier.

    le temps passe, mais là il a du le suspendre. 

    Bonne journée

    @mitié

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :