• RECETTE: BETTERAVE A LA GRECQUE D 23/06/2017

     

     

     

     

    BETTERAVE 

    A LA 

    GRECQUE 

     

      

      

     

     

     

    Temps de préparation: 35 mn 

     Cuisson : 30 mn 

    Pour : 04  personnes 








     

      

    - 1 belle betterave cuite.  

    - 1 gros oignon.

    - 1 carotte. 

     - 1 cuillère à café de concentré de tomates. 

     - 1 verre de vin blanc. 

     - 2 citrons. 

     -  1 cuillère de café de coriandre. 

     -1 feuille de fenouil.

    - thym et laurier.

    - une douzaine de grain de poivre.

    - 1 gousse d’ail.

    -5 cuillères à soupe d’huile.

    - sel a sa convenance.  

      

     

     

     

    Emincez finement oignon et carotte

    Puis faites les fondre dans l’huile,

    Laissez brunir

    Et mouillez avec le vin blanc,

    Ajoutez la tomate,

    Le jus de citron et 1 verre d’eau.

     

    Mettez du sel, le poivre en grains,

    Le coriandre le fenouil,

     L’ail, le thym, le laurier

    Et laissez cuire

     25 minutes à petit feu.

     

    Coupez la betterave en gros dés

     Et jetez la dans le bouillon,

     Laissez cuire dix minutes

     Puis faites refroidir.

     

     

    SERVEZ GLACE.

      

      

      

      

      

    Bon Appétit 

     

     

     

     

     

      

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  • Commentaires

    9
    Samedi 24 Juin 2017 à 10:14
    covix

    Une recette bien rafraîchissante.

    Bonne fin de semaine

    @mitié

    8
    Samedi 24 Juin 2017 à 05:49

    Aujourd'hui samedi hihihi   encore une superbe journée hier !!!  gageons que tout le weekend sera ainsi , ce soir barbecue en famille   , bonne journée  bises  

    7
    Vendredi 23 Juin 2017 à 12:30

    Bonjour Joël, merci pour cette bonne recette.

    Et oui le weekend approche à grands pas

    Je te souhaite un merveilleux vendredi.

    Amitiés sincères

     

     


    6
    Vendredi 23 Juin 2017 à 11:37

    Bonjour Joël

    Je note , ça semble hyper bon .

    Je te souhaite une excellente fin de semaine et bon week-end.

    Bise

    5
    Vendredi 23 Juin 2017 à 09:51

    Bien la recette ,bon week-end 

    4
    Vendredi 23 Juin 2017 à 09:32

    Cher Joël,

    Voilà une recette originale, chez nous la chaleur progresse!

    je n'ai plus d'énergie!

    je te souhaite un bon vendredi,

    gros bisous,

    MF

    3
    Vendredi 23 Juin 2017 à 06:34

    bonjour joel

    nous voilà déjà en fin de semaine

    je te souhaite une bonne fin de semaine au frais

    amitié claude

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    2
    Vendredi 23 Juin 2017 à 06:08

    hum  j'adore  !!!!!!!! Hier je me suis cru vendredi , si bien qu'à 20 h j'étais très inquiète j'envois un texto à Jenny pour lui dire et elle me dis mais Dany c'est demain le feu de la St Jean hihihihihi  j'ai rigolé seule de ce malentendu  !!!!!!!!!!  allez je recommence un vendredi  hihihihi   bonne journée bises 

    1
    Mercredi 21 Juin 2017 à 12:49
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