-
RECETTE AUBERGINES A LA CATALANE D 05/01/2017
AUBERGINES
A la CATALANE
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour : 04 personnes
- 8 aubergines (petites).
- 1 grosse poignée de mie (pain rassis).
- 3 branches de persil.
- 2 gousses d’ail.
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre.
Epluchez, coupez en deux
et épépinez les aubergines
Faites les revenir à la poêle
dans quatre cuillerées d’huile d’olive
à peu près dix minutes
jusqu’à ce qu’elles soient molles.
Rangez les dans un plat à gratin.
Emettez la mie de pain
afin d’obtenir
une fine chapelure molle
bien régulière.
Hachez le persil et l’ail,
Mélangez intimement à la chapelure,
Salez, répandez le tout
sur les aubergines
qui doivent être bien recouvertes.
Arrosez avec le reste d’huile
et mettez à dorer vingt minutes,
à four doux.
Bon appétit
27-10-2016
-
Commentaires
Ton petit plat d'aubergine me plait bien !!
Je mets la recette de côté !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Bonjour Joël
la photo reste introuvée
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine
Je n'aime pas ce légume mais il en faut pour tout le monde! hein!
je viens te souhaiter un bon week-end
bisous de Chrys.
Bonjour Joël, on a un froid sibérien du jamais vu
depuis très longtemps.
J'espère que chez toi c'est beaucoup plus ensoleillé
Bon weekend
Amitiés
coucou avec de la neige ce matin, enfin une fine couche mais bien dure gelée , et comme ici a part sur les grandes routes ils savent pas ce que c'est du sel ...les trottoirs tout le monde s'en fout c'est assez glissant
j'ai un chien ce we mais il veut pas sortir loin loll
il a 12 ans et préfère rester a coté du poele au bois
et moi je dois prendre un train très tôt lundi j'ai un rv important j'espère pas trop de neige
je te met la photo du chien loup de Tchéquie d'un ami ... c'est comme un loup mais c'est quand même un chien ...
elle elle aime beaucoup la neige
-
Samedi 7 Janvier 2017 à 18:12
-
Bonjour Joël .
J'espère que tu vas bien et qu'il ne fait pas trop froid chez toi .
Chez nous la température a bien baissée , ce matin ça descend jusqu'à - 12 et je crois bien que nous allons passer le week-end à la maison et je vais en profiter pour faire des galettes des rois .
Je te souhaite un bon week-end .
Bonjour Joël
Voilà, l'hiver est bien là pour ceux qui en doutaient. Froid, verglas et la neige qui devrait suivre, elle complètera le menu.
Pour ma part le weekend commence mal puisque j'ai une partie de mes canalisations qui est gelée. Je suis en train de chauffer et j'espère que ça va revenir !
Je te souhaite un très bon weekend
Bien amicalement
@lain
Bonjour Joël
nous on reste avec nos +26, et les première fraises
la photo reste introuvée
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine
Coucou Joël
Une recette gourmande, j'adore l'aubergine.
Merci...
Passe une belle soirée au chaud.
bisous
coucou avec du froid mais le ciel est + blanc que bleu ...
une pensée a ceux qui dorment dehors j'ai vu un reportage sur le plan hiver en France ....
ici de + en + de familles avec enfants en bas age dorment en rue ...
dans les parcs je les vois quand je sors les chiens ....
bisous et a demain
Coucou Joël, une excellente recette, merci
Il y a longtemps que je n'ai pas pensé à en préparer. J'adore les aubergines.
Il fait encore plus froid chez nous, mais un super soleil, donc un temps agréable malgré tout.
Il y a beaucoup de malades de la grippe c'est temps-ci.
Je ne connais pas les dates anniversaire de tous mes amis, alors j'ai décidé de
souhaiter chaque jour un bon anniversaire à ceux et celles nés aujourd'hui. J'essaierai de le faire chaque jour de l'année...
Je te souhaite un bel après midi et un doux week end.
C'est la galette des rois dimanche et je te garde une part et peut-être la couronne hi hi !
Prends soin de toi.
Lollibonjour Joel
très bon les aubergines
je suis moins présente
question santé mais je te souhaite une bonne année
bonne journée
bisous
Bonjour Joël
Je suis comme Dom, les aubergines ne sont pas mes légumes favoris, bien au contraire. Mais il faut bien manger quelque chose !
Ici temps avec température négative, il a du faire -3 ou -4° ce matin, la maison se réchauffe doucement car la nuit c'est éteint !
Je te souhaite une bonne journée, je vais aller voir si les chemins ne sont pas trop glissants.
Bien amicalement
@lain
coucou Joël
nous voilà déjà vendredi, c'est avec le froid que je viens te souhaiter un très bon week-end, gros bisous, léchouilles des loulous !
Bonjour Joël
merci pour la photo, j'ai rectifier
la photo reste introuvée
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine
Bonsoir Joël,merci pour cette très bonne recette.Couvres-toi il va faire bien froid,couvrez-vous.Bonne fin de semaine,bisesBonsoir Joël,
Hum un bon plat d'aubergines, moi j'adore ça !! allez hop une recette de plus dans mon cahier ! Passe une bonne soirée, bises, Véronique
Bonjour Joël
J'aime beaucoup ce légumes , au four farci , c'est un délice .
Je te souhaite un bon après-midi.
De gros bisous
j'en ai dans le congelateur mais deja grillées car là c'est pas la saison même si comme pour tout le reste t'en trouve toute l'année , j'ai aussi des blanches qui ont poussé dans ma cour en été et automne c'est super bon si c'est assez cuits , sinon c'est vrai que ça fait "éponge"
je te souhaite une douce journée
le temps passe vite ici clair mais le sol reste humide
bisous
et une petite poésie pour les soirées hivernales ....
Mon hiverMon hiver est parfuméDe cendres, de feux de cheminées.D’encens et de lavande,pour tous mes enrhumés...Mon hiver est beauDe blanc et de glaceDe givre sur les arbres,De palais transparents.Mon hiver jel’entendsGrincer dans les branches,Craquer sous mes pasSouffler dans les ruelles...Je colle mon nez à la vitreMon hiver est buéeA nouveau il m’invite,à me recroqueviller.Veronik LeraySoupirs pour vous, portez l'arôme de l'air
parfum des fleurs éparpillées dans mille couleurs
différentes couleurs de roses, qui rendent votre visage
une langue de vos belles lettres, faites vous-même,
les meilleures fleurs,boen jeudi gros bisous,
**maria**
Bonjour Joel .
Un GRAND MERCI de venir écouter et commenter d'anciens articles .
Je ne suis pas très friand d' aubergines ...
Mais ta recette risque de me faire changer d' avis .
Bien amicalement ... Dan .
-
Samedi 7 Janvier 2017 à 11:11
-
Vendredi 6 Janvier 2017 à 09:26
-
Bonjour Joël .
Merci pour la recette .
C'est avec la fraîcheur du matin que je viens te souhaiter un bon Jeudi .
Même si le froid semble s'être installé , ça n'est pas encore vraiment des températures très basses pour un début Janvier , j'ai vu pire .
Je te souhaite un bon Jeudi .
Bonjour Joël
J'espère que tu as repris une habitude du froid depuis que tu es rentré, c'est vrai que tu reviens au moment où il fait le plus froid.
Je n'aime pas trop les aubergines, mais en lisant la recette ça m'a l'air d'être délicieux, à tester !
Je te souhaite une bonne journée
Bien amicalement
@lain
Bonjour Meldix
Un légume que je ne mange pas toujours avec plaisir , mais peut être mieux cuisiné cela serait peut etre meilleur!
Merci pour ta recette
Bises
Bonjour Joël,
Je n'aime pas trop l'aubergine.
Mon mari oui, j'en mange,mais à longues dents !
Bonne journée, bisous et mes amitiés.
Bonjour Joël,
Miam miam, un bon plat de légumes bien savoureux
à servir seul ou en accompagnement de grillades
ou d'une viande rôtie.
Je te souhaite une belle journée remplie de soleil
Bon jeudi
Ajouter un commentaire
Bonsoir Joel,tout ce qui font c'est un vrai régal et en plus ils sont super sympa.C'est rare de nos jours de trouver deux commerces en campagne! Alors il faut en profiter et les faire travailler.J'espère que la grippre t'a épargné.Bonne soirée,bises