• RECETTE: Acras de morue D 29/04/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACRAS de

     

     

     

    MORUE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

     

     

     

     


    pour 04 personnes




     

     

    .250 g de morue.

     

    .1 oignon.

     

    .2 gousses d'ail.

     

    .1 piment d'oiseau.

     

    .2 cuillères à soupe de persil haché.

     

    .Sel & poivre.

     

     

     

     

    .250 g de farine.

     

    .2 œufs.

     

    .20 cl de lait.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faites dessaler la morue

     

    en la trempant à grande eau

     

    pendant quatre heures

     

    puis l'égoutter.

     

     

     

     

     

    En retirer les arrêtes et la peau.

     

     

     

     

     

     

    Passer la chair de morue

     

    au mixeur avec l'ail, l'oignon,

     

    le piment, le persil,

     

    du sel et du poivre

     

    en quantité modérée.

     

     

     

     

     

     

    Verser dans un saladier.

     

     

     

     

     

     

    Ajouter la farine, puis les œufs

     

    un à un et le lait.

     

     

     

     

     

     

    Bien mélanger.

     

     

     

     

     

     

    Confectionner des boulettes,

     

     

    que vous cuirez trois minutes

     

    à la grande friture.

     

     

     

     

     

     

    Ne pas en mettre trop à la fois

     

    et procéder en plusieurs tournées.

     

     

     

     

     

     

    Égoutter sur du papier absorbant

     

    et savourer de suite.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Météo 

     

     à La Gacilly Morbihan  56

     

    07 h 00 Réelle 07°  07°min  Dim. 28 avril 13°max   Réelle  15°  A  16  h 00

             07 h 00 Réelle 06°  06°min  Lun. 29 avril 16°max   Réelle  18°  A  17  h 00

            00 h 00 Réelle 00°  06°min  Mar. 30 avril 18°max  Réelle  18°  A  17  h 00

     08°min  Mer. 01 mai 19°max

     06°min  Jeu. 02 mai 17°max 

     05°min  Ven. 03 mai 16°max

     05°min  Sam. 04 mai 18°max  

       06°min   Dim. 05 mai 17°max 

     08°min  Lun. 06 mai 14°max 

     09°min  Mar. 07 mai 16°max 

     08°min  Mer. 01 mai 19°max

     06°min  Jeu. 02 mai 17°max

     05°min Ven. 03 mai 16°max

     

     

     

     

     

     

     

     

    ABBAYE &  SITE  RELIGIEUX:  1/3 - 5/10 ABBAYE de  FONTREVAUD  49        D   02/05/2019

     

     

     

     

     

    « CABINET SATIRIQUE Un compagnon par charité ... D 26/04/2019HENRI REGNIER Le bonheur D 01/05/2019 R »

  • Commentaires

    8
    Mardi 30 Avril 2019 à 07:37

    Bonjour Joël,

    mon petit passage pour te souhaiter un joli mardi,

    Amitiés

    muguet

    7
    Mardi 30 Avril 2019 à 07:07

    * * * ☆* * *bonjour Joël* * * ☆ * * 

     

    L'amitié qui nous unit 

    les uns aux autres 

    au travers de nos blogs 

    est un cadeau à préserver 

    et à protéger 

    Tous les jours , c'est avec plaisir 

    que nous partageons notre joie , notre bonne humeur 

    Merci d'être là

     je te souhaite une bonne journée en ce dernier jour du mois* * ☆

    6
    Lundi 29 Avril 2019 à 18:55

    bonsoir joel

    samedi les bretons ont donné une leçon aux parisiens

    la belgique ne sera pas à la coupe du monde cette année ici il y a pas bcp d'équipe et je trouve u'on ne parle bcp sur les chaines t.v en belgique

    je te souhaite une bonne soirée et un bon mardi

    amitié claude

    5
    Lundi 29 Avril 2019 à 10:19

    J'adore, souvenir de Guadeloupe !!!

    Bises de Christiane

    4
    Lundi 29 Avril 2019 à 09:31

    J'♥ ,ça me rappelle la Guadeloupe !!! bon lundi ☼

    3
    Lundi 29 Avril 2019 à 08:00

    Bonjour Joël,

    Cette recette est excellente, comme je le voulais,

    un vrai délice, merci pour le partage.

    Je te souhaite un merveilleux début de semaine

    tout en Bonheur.

    Amitiés

     

    2
    Lundi 29 Avril 2019 à 06:53

    COUCOU Joël

    Voilà une nouvelle semaine qui commence avec son petit train-train quotidien...

    J'espère que tu as passé un bon week-end,le mien très bon!!!!

    Un jour férié en plein milieu pour entrer dans le joli mois de mai 

    Bonne semaine à toi

    Très bon lundi

    Gros bisous ton amie

    1
    Lundi 29 Avril 2019 à 05:38

    J'adore ! Merci.

    "" Bon début de semaine gris et frisquet.
    Je vais voir le toubib aujourd'hui car presque pas dormi de la nuit ...
    Dos et ventre en mauvais état !
    Gros bisoux pas trop "en forme" ""

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :