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    SOUVENIR 11 NOVEMBRE      D    11/11/2018 R

     

    SOUVENIR

     

    en souvenir

     



    le 11 Novembre 1914
    en BELGIQUE
    et porté disparu 
                                                                                                                      

                                                                         
     de toutes les victimes 
    de la grande guerre de 
    1914-1918

    et particulièrement
     a mon grand père

    tombé au champ d'honneur 

    pour la FRANCE 

    SOUVENIR
                                                                                                                                                                                                 SOUVENIR   

                                                                    
    SOUVENIR 

    SOUVENIR 

     SOUVENIR

    SOUVENIR    11/11/2017

     

     

    SOUVENIR 11 NOVEMBRE      D    11/11/2018 R

     

     

    DIF:  11/11/2012  R 2016 - 2017 - 2018


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  • POÈME D’hier







    RACINE









    1639 - 1699



    BERENICE

     

     

     

    ABANDONNEE















    Eh bien! Régnez, cruel; contentez votre gloire:

    Je ne dispute plus. J'attendais, pour vous croire,

    Que cette même bouche, après mille serments

    D'un amour qui devait unir tous nos moments,

    Cette bouche, à mes yeux s'avouant infidèle,

    M'ordonnait elle même une absence éternelle.

    Moi même j'ai voulu vous entendre en ce lieu.

    Je n'écoute plus rien: et, pour jamais, adieu...

    Pour jamais! Ah, seigneur! Songez vous en vous même

    Combien ce mot cruel est affreux quant on aime?

    Dans un mois, dans un an, comment souffrirons nous,

    Seigneur, que tant de mers me séparent de vous;

    Que le jour recommence, et que le jour finisse,

    Sans que jamais Titus puisse voir Bérénice,

    Sans que de tout le jour, je puisse voir Titus?

    Mais quelle est mon erreur, et que de soins perdus !

    L'ingrat, de mon départ consolé par avance,

    Daignera t il compter les jours de mon absence?

    Ces jours si longs pour moi lui sembleront trop courts.







    Diffusion François BEAUVAL



    1ér trimestre 1975









    J-G-R-C-












    Résultat de recherche d'images pour "AFFICHE  FOOT FEMININ 10 NOVEMBRE 2018"

     

     




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    CHEESECAKE

     

     

     

    AU CITRON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 55 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour: 06 personnes




     

    - 250 g de spéculoos.

     

    - 50 g de beurre fondu.

     

    - 250 g de fromage blanc.

     

    - 150 g de fromage frais

     

    (type Philadelphia Saint Moret.)

     

    - 3 œufs.

     

    - 20 cl de crème liquide.

     

    - 90 g de sucre de canne en poudre.

     

    - le zeste râpé d'un citron non traité.

     

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

     

    a) Préchauffez le four à 180°C.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Mixer les spéculoos en poudre.

     

     

     

    Versez dans un saladier

     

    et mélangez

     

    avec le beurre fondu..

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Chemisez de papier sulfurisé

     

    un moule à bord haut

     

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

     

    Déposez la pâte de spéculoos

     

    dans le fond du moule

     

    et tassez pour obtenir

     

    une épaisseur régulière..

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Mélangez le fromage blanc,

     

    le fromage frais,

     

    la crème liquide,

     

    le zeste râpé et le jus de citron.

     

     

     

    Incorporez le sucre,

     

    les œufs et battez l'ensemble..

     

     

     

     

     

     

     

     

    e) Versez la préparation

     

    sur la pâte de spéculoos.

     

     

     

     

    Mettez au four

     

    pendant 55 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    f) Laissez refroidir

     

    hors du four puis réservez

     

    au frais jusqu'au lendemain.

     

     

     

     

    Démoulez avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    Cheesecake au citron    D    05/11/2018

     

     

     


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  • POÈME D’hier





    Tristan

     

    L'HERMITE



    1601 – 1655













    L'EXTASE

     

     

    D'UN BAISER















    Au point que j'expirais, tu m'as rendu le jour

    Baiser, dont jusqu'au cœur le sentiment me touche,

    Enfant délicieux de la plus belle bouche

    Qui jamais prononça les oracles d'amour.





    Mais tout mon sang s'altère, une brûlante fièvre

    Me ravit la couleur et m’ôte la raison;

    Cieux! J'ai pris à la fois sur cette lèvre

    D'un céleste nectar et d'un mortel poison.





    Ah! mon âme s'envole en ce transport de joie!

    Ce gage de salut, dans la tombe m'envoie;

    C'est fait! Je n'en puis plus, Élise, je me meurs.





    Ce baiser est un sceau par qui ma vie est close:

    Et comment on peut trouver un serpent sous des fleurs ,

    J'ai rencontré ma mort sur un bouton de rose.







    Diffusion François Beauval



    1ér trimestre 1975







    J-G-R-C-

























    Tristan  L'HERMITE:   L'extase d'un baiser         D    01/11/2018

     




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  • Mangues

     

     

     

    au gratin







    Pour 4 personnes



    préparation : 15 minutes

     

    cuisson : 15 minutes



     

    Ingrédients



    2 mangues 

     

    40 cl de crème fraîche

     

    3 jaunes d’œufs 

     

    80 g de sucre

     

    1 cuillère à soupe de rhum









    Coupez les mangues

     

    de chaque côté du noyau,

     

    sans enlever la peau.





    Coupez chaque partie en lamelles fines

     

    puis enlevez la peau de chaque lamelle.





    Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.





    Ajoutez le rhum puis la crème fraîche.





    Mélangez bien,

     

    dans des plats à four individuels,

     

    répartissez joliment

     

     

    les lamelles de mangue,

     

    puis la crème.





    Faites cuire à four th.6, 10 minutes.





    Allumez ensuite le gril et laissez dorer

     

    environ 5 minutes.





    Servez chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

      Samedi 27 octobre,

     

    la terre a tremblé près de Redon,

     

    dans le sud de l’Ille-et-Vilaine.

     

    La secousse, évaluée entre

     

    3,4 et 3,6 sur l’échelle de Richter,

     

    a été ressentie dans le Morbihan

     

    et en Loire -Atlantique

     

     

    L’épicentre a été détecté à cinq kilomètres de Redon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     


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  • POÈME D’hier





    Philippe

     

    DESPORTES



    1546 – 1606











    VILLANELLE















    Rosette, pour un peu d'absence,

    Votre cœur vous avez changé,

    Et moi, sachant cette inconstance,

    Le mien autre part j'ai rangé;

    Jamais plus beauté si légère

    Sur moi tant de pouvoir n'aura:

    Nous verrons, volage bergère,

    Qui premier s'en repentira.



    Tandis qu'en pleurs je me consume,

    Maudissant cette éloignement,

    Vous, qui n'aimez que par coutume,

    Caressiez un nouvel amant.

    Jamais légère girouette

    Au vent si tôt ne se vira;

    Nous verrons , bergère Rosette,

    Qui premier s'en repentira.



    Ou sont tant de promesses saintes,

    Tant de pleurs versés en partant?

    Est il vrai que ces tristes plaintes

    Sortissent d'un cœur inconstant?

    Dieux, que vous êtes mensongères!

    Maudit qui soit qui plus vous croira!

    Nous verrons, volage bergère,

    Qui premier s'en repentira.



    Celui qui à gagné ma place,

    Ne vous peut aimer tant que moi;

    Et celle que j'aime vous passe

    De beauté, d'amour et de foi.

    Garder bien votre amitié neuve;

    La mienne plus ne vari(e)ra,

    Et puis nous verrons à l'épreuve

    Qui premier s'en repentira.





















    Diffusion François Beauval



    1ér trimestre 1975







    J-G-R-C-













    CITATIONS        D   27/10/2018






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    CHARLOTTE

     

     

     

    roses à la poire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  30 minutes

     

    Cuisson: 25 minutes

     

     

    Réfrigération: 2 heures

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour:  8 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    - 2 feuilles de gélatine (4g).

     

    - 150 g de sucre en poudre.

     

    - 1 gousse de vanille.

     

    - 4 poires.

     

    - 150 g de mascarpone.

     

    - 160 g biscuits roses de Reims.

     

    - glace vanille.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Tremper la gélatine

     

     dans l'eau froide.

     

     

     

     

    Porter à ébullition

     

    50 cl d'eau et le sucre

     

     

    avec la gousse de vanille

     

    fendue et grattée.

     

     

     

     

    Laisser réduire 15 mn

     

    à petits frémissements.

     

     

     

     

     

    B) Eplucher les poires.

     

     

     

     

    Les couper en morceaux.

     

     

     

     

    Les pocher

     

     

    dans le sirop vanillé.

     

     

     

     

     Lorsqu'elles sont fondantes,

     

    les égoutter,

     

    les écraser grossièrement.

     

     

     

     

    Réserver le sirop de cuisson.

     

     

     

     

     

     

    C) Egouttez,

     

     presser la gélatine.

     

     

     

     

    L'incorporer

     

     aux poires chaudes.

     

     

     

     

    Remuer jusqu'à dissolution.

     

     

     

     

     Ajouter le mascarpone

     

    et 2 cuillères à soupe

     

     

    du sirop pour obtenir

     

     

    une préparation crémeuse.

     

     

     

     

    D) Retailler les cotés

     

    des biscuits avec un

     

     

    couteau à dents

     

     

    «réserver les brisures».

     

     

     

     

    Disposer 8 cercles

     

     

    à entremet (8 cm) sur

     

    une plaque anti adhésive.

     

     

     

     

    Tapisser l'intérieur

     

     

    de biscuits.

     

     

     

     

    Verser au centre

     

    la crème à la poire.

     

     

     

     

    Réserver au frais

     

    2 heures minimum.

     

     

     

     

     

     

    E) Sortir le plat

     

     

    du réfrigérateur.

     

     

     

     

    Retirer les cercles.

     

     

     

     

    Parsemer dessus

     

     

    des brisures de biscuits.

     

     

     

     

    Déposer une boule

     

    de glace vanille.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Musée de l'école rurale en BRETAGNE  1/4 - 13/20  TREGARVAN 29       D    22/10/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • POÈME D’hier







    Jean



    BERTAUT









    1552 - 1611



    Sonnet















    Il est temps, ma belle âme, il est temps qu'on finisse

    Le mal dont vos beaux yeux m'ont quatre ans tourmenté,

    Soit rendant mon désir doucement contenté,

    Soit de ma vie un cruel sacrifice.



    Vous tenez en vos mains ma grâce et mon supplice,

    Jugez lequel des deux mon cœur a mérité:

    Car ma fidèle amour ou ma témérité:

    Veut qu'on me récompense ou bien qu'on me punisse.



    Mais si vous ne portez un cœur de diamant,

    Vous ne punirez point un misérable amant,

    De vous avoir été si longuement fidèle:



    Vu même que son mal vous doit être imputé.

    Car enfin, puis qu’Amour est fils de la beauté,

    Si c'est péché qu'aimer, c'est malheur qu’être belle.







    Diffusion François BEAUVAL



    1ér trimestre 1975









    J-G-R-C-












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  • CLAFOUTIS

     

     

    aux

     

     

    Mirabelles













    Pour 4 personnes





    Temps de préparation: 15 minutes





    Temps de cuisson: 35 minutes











    Ingrédients





    . 400 g d'oreillons de mirabelles surgelées.



    . 20 cl de crème fraîche.



    . 2 œufs + 2 jaunes.



    . lait.



    . 40 g de beurre.



    . 100 g de sucre.



    . 4 cuillères à soupe de farine.









    1- Faites chauffer le four



    à 200° C (th.7).





    Beurrez un plat à gratin



    et poudrez le de sucre.







    2- Faites fondre le reste de beurre



    dans une petite poêle



    avec 3 cuillerées à soupe de sucre.

     



    Déposez les fruits encore gelés



    dans la poêle et faites revenir



    deux minutes de chaque coté .







    3 – Cassez les œufs dans une jatte,



    ajoutez les deux jaunes



    et le reste de sucre.





    Battez au fouet à main.



     

    Incorporez la crème



    puis la farine par cuillerée.





    Délayez la préparation

     

    avec juste assez de lait



    pour obtenir la consistance



    d'une pâte à crêpes un peu épaisse.







    4 – Rangez les oreillons



    de mirabelles dans le plat,



    le coté bombé vers le haut.





    Déposez la pâte sur les fruits.





    Enfournez et laissez cuire



    pendant trente cinq minutes.









    Servez TIEDE



    DANS LE PLAT



    DE CUISSON.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Module

     

     

     

     


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  • POÈME D’hier











    Antoinette





    DESHOULIERES





    1638 – 1694





















    RONDEAU

















    Entre deux draps de toile belle et bonne,



    Que très souvent on rechange, on savonne



    La jeune Iris au cœur sincère et haut,



    Aux yeux brillants, à l'esprit sans défaut,



    Jusqu’à midi volontiers se mitonne.



    Je ne combats de goûts contre personne:



    Mais franchement sa paresse m'étonne;



    C'est demeurer seule plus qu'il ne faut

     

    Entre deux draps.









    Quand à rêver ainsi l'on s'abandonne,



    Le traitre amour rarement le pardonne;



    A soupirer on s'exerce bientôt ;



    Et la veru soutient un grand assaut,



    Quand une fille avec son cœur raisonne



    Entre deux draps.























    Diffusion François Beauval



    1ér trimestre 1975











    J-G-R-C-





























     




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