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     photo J GR C231-GUADELOUPE--6---20---03---2007.jpg

     


    TARTE A LA NOIX

     

    DE COCO

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 40 mn
    pour 05  personnes





     

     

    1 bloc de pâte feuilletée surgelée.

    1 noix de coco

    50cl de lait

    50g de sucre

    2 cuillères à soupe de farine

    1 œuf

    1 gousse de vanille

     

     

    1) faites décongeler le bloc de pâte feuilletée.

     

    2) abaissez la pâte feuilletée

     et foncez en un moule beurré.

    Précuisez la 15 minutes a four moyen (th 6- 180°)

     

    3) pendant ce temps,

     cassez la noix de coco et râpez la pulpe.

    Faites chauffez le lait a petit feu.

    Incorporez la farine en mélangeant bien.

    Ajoutez le sucre ; la noix de coco râpée,

     l’œuf entier battu et la vanille.

    Mélangez bien.

    Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement,

    Jusqu'à l’obtention d’une crème onctueuse.

     

    4) garnissez la pâte précuite avec cette préparation.

    Enfournez a four chaud (th7-220°)

    pour terminer la cuisson (15 20 minutes).

    La garniture doit être bien garnie

      

      

      

      

      04-06-2013


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    RECETTE   D - O- M: Lapin aux prunreaux et au rhum            D     15/05/2016

     

     

     

     

     

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    LAPIN AUX PRUNEAUX

     

    ET AU RHUM

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 1 h 15 mn

    Pour 06  personnes






     

    - 1 beau lapin coupé

    En morceaux

    - 150g de lard fumé

    - 2 verres de vin rouge

    -3 oignons

    - 200g de pruneaux

    - 3 cuillères à soupe

    D’huile d’olive

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 1 cuillère à soupe de fécule

    - thym, laurier

    - sel, poivre

     

     

     

     

    1) La veille, préparez une marinade

    Composée du vin rouge,

    D’une cuillerée d’huile d’olive,

    De thym, laurier, sel, poivre

    Faites y mariner les morceaux de lapin

    Pendant 24 heures, à couvert.

     

     

     

    2) Le jour de la préparation

    Mettez les pruneaux

    à tremper pendant 2 heures.

     

     

     

    3) pelez les oignons

     Et détaillez les en rondelles.

    Découpez le lard en petits morceaux.

     

     

     

    4) mettez dans une grande cocotte

    Deux cuillerées d’huile, les lardons,

     Les oignons,la cuillerée de fécule.

    Ajoutez le thym, le laurier,

    Le sel et le poivre.

     

     

    5) Sortez les morceaux de lapin

    de la marinade et faites les dorer

    dans la cocotte contenant les ingrédients.

     

     

     

    6) lorsque les morceaux de lapin

    Ont pris couleur ;

    Ajoutez la marinade filtrée,

    Couvrez à ras de l’eau chaude

    Et laissez mijoter à feu doux

    Pendant 45 minutes.

     

     

     

    7) passé ce temps, versez le rhum

    Et les pruneaux dans la cocotte

    Et laissez mijoter encore à feu doux

    Pendant 10 minutes.

     

     

     

    8) Servez très chaud.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

    D 15/05/2016   *-* 


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    ACRAS

     

    D’aubergines

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn
    pour 5/6 personnes

    Cuisson 15 mn



    4 aubergines.

    2 oeufs.

    1 verre de lait.

     1 gousse d’ail.

    250g de farine.

    2 cuil. A soupe d’huile.

    Thym et persil,

    1 bain de friture.

    Gros Sel, sel fin et poivre

     

     

     

     

      1)  épluchez les aubergines

             avec un couteau économe

    et détaillez les morceaux..

    faites les cuire a l’eau bouillante salée

     pendant environ un quart d’heure.

     

    2)  mélangez la farine, le lait et les œufs entiers

     pour obtenir une pâte homogène.

     

    3) lorsque les aubergines sont cuites,

    égouttez les et passez les au moulin a légumes.

     

    4) mélangez à la pâte, ajoutez le thym émietté,

    le persil et l’ail hachés.

     

    5) faites chauffer de l’huile dans une friteuse

    et faites frire de petites boulettes.

     

    6)lorsque les acras sont dorés un point,

     dressez les sur un plat de service

     

     

    et Servez très chaud.

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

          

     

     

     

     

     

     06-11-2013

     

     

     

     

     


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    POÈME D’hier

     

    CLÉMENT  Jean  Baptiste

     

     

    1836 – 1903

     

     

     

     

     

     

    LE TEMPS

     

     

    DES CERISES

     

     

     

     

     

    Quand nous en serons au temps des cerises,

    Et gai rossignol et merle moqueur

    Seront tous en fete.

    Les belles auront la folie en tete

    Et les amoureux du soleil au cœur.

    Quand nous en serons au temps des cerises,

    Sifflera bien mieux le merle moqueur.

     

    Mais il est bien court le temps des cerises,

    Où l’on s’en va deux cueillir en rêvant

         Des pendants d’oreilles,

    Cerises d’amour aux robes pareilles

    Tombant sous la feuille en gouttes de sang.

    Mais il est bien court le temps des cerises,

    Pendants de corail qu’on cueille en rêvant.

     

    Quand vous en serez au temps des cerises,

    Si vous avez peur des chagrins d’amour

     Évitez les belles.

    Moi qui ne craint pas les peines cruelles,

    Je ne vivrai pas sans souffrir un jour.

    Quand vous en serez au temps des cerises,

    Vous aurez aussi des chagrins d’amour.

     

    J’aimerai toujours le temps des cerises :

    C’est de ce temps là que je garde mon cœur

         Une plaie ouverte,

    Et dame fortune, en m’étant offerte,

    Ne saurait jamais calmer ma douleur.

    J’aimerai toujours le temps des cerises :

    Et le souvenir que je garde au cœur.

     

     

     

     

     

    Diffusion François Beauval

    1ér trimestre 1975

     

    J-G-R-C- 

     

     

     

     

     

     18/09/2014


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    HISTOIRES     DIVERS  D  24-03-2017

                          DANS LA NUIT DE SAMEDI A DIMANCHE                                 

     

     

     salsifis.jpg

     

     

     

     

    LES SALSIFIS

     

    A LA CRÈME

     

     

     

    Temps de préparation: 40 minutes

     

    Cuisson : 1 heure

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 20 salsifis.

     1 cuillère a soupe de matière grasse.

    - persil haché.

     2 cuillères à soupe de crème fraîche.

    - sel et poivre.

     

     

     

    Vous avez gratté

     

     et cuit les salsifis .

     

     

    faites les égoutter.

     

     

    Dans une sauteuse ,

     

    Mettez a fondre la cuillerée

     

    De matière grasse ou vous

     

    Ferez revenir pendant

     

    5 ou 6 minutes les salsifis.

     

     

    Arrosez les alors de crème.

     

     

    Remuez bien

     

     Pour que tous les légumes

     

     Soit imprégnés de crème.

     

     

    Ne laissez pas bouillir.

     

     

    Dressez dans le plat de service

     

    Et saupoudrez de persil haché.

     

     

     

     

    cuillere1[1]cuillere1[1]cuillere1[1]

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON APPÉTIT

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     17-11-2016


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  • DANS LA NUIT DU 25 AU 26 MARS VACANCES MARTINIQUE Décemb 2016: Fête Saint James 1/5 Sainte Marie    D   21/03/2017  

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    POÈME D’hier

     

    PIRON

     

     

     

    1869 - 1773

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    RONDEAU

     

     



    Vivent les bruns, en dépit des blondins !


    Vive la brune, en dépit de la blonde !


    Dans tes tournois, dis nous, dieu des jardins,


    Des deux couleurs laquelle est plus féconde.



    En beaux faits d’arme et gentils paladins !


    Blonde aura bien beaux doigts incarnadins,


    Blonds auront bien jolis airs grenadins :


    Mais quand au point ou ta gloire se fonde,.


     Vivent les bruns !



    Du ciel un jour laissant les citadins,


    Vénus tata des galants de ce monde :


    Pour tous les blonds elle n’eut que dédains,


    Si qu’on l’ouit, en finissant sa ronde,


    Dire tout haut et se plaignant des reins :


    Vivent les bruns !

     

     



    Diffusion François Beauval
    1ér trimestre 1975

     

     


    J-G-R-C




     

     

     

     


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    FIN D'AVIS

    DE

    RECHERCHE

     

    HIER MIDI TEBAN

    A ETE RETROUVE A BORDEAUX

    SA MAMAN

    EST PARTIE LE RECHERCHER

     

     

     

     

     

     

    AVIS

    DE

    RECHERCHE

     

    HIER SOIR LA MAMAN DE TEBAN

    m'a demandé de publier cet article

    Téban est PARTI AU CARNAVAL DIMANCHE

    ET VOILA ,DEPUIS DIMANCHE SOIR

    ELLE VIT DANS L' ANGOISSE

    Disparu à Céret, Téban, 12 ans,

    serait seul en région bordelaise

    et toujours recherché

    Le 17 mars à 11h38 par l

     

     

    Pour en savoir plus:

    http://isdaelceret.eklablog.com/

    18/03/2017 08h00

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTES POISSONS & CRUSTACÉS    16/04/2015

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ROUGETS

     

     en

     

    papillotes 

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 15/20 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 rougets barbets.

    - sel - poivre.

    - huile olive ou arachide.

    - 2 échalotes grises.

    - persil, ciboulette,

    - fenouil, basilic.

    Papier d’aluminium.

     

     

     

     

     

    Prenez des rougets

    D’environ 125g chacun.

     

    Ecaillez les, essuyez les,

    Assaisonnez les

    De sel et de poivre.

     

    Hachez* finement les herbes

    Et 2 échalotes grises.

     

    Découpez 4 rectangles

    Dans une feuille d’aluminium.

     

    Huilez les.

     

    Mettez un peu de hachis*

     Bien étalez sur chaque rectangle.

     

    Arrosez d’un peu d’huile.

     

    Posez les rougets dessus.

     

    Remettez du hachis sur les poissons.

     

    Repliez le poisson en papillote

     Et faites cuire sur le grill

     Pendant quinze minutes environ,

    En les retournant à mi cuisson.

     

    Servez les poissons

     dans leurs papillotes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTES POISSONS & CRUSTACÉS    16/04/2015

     

     

     

     

      

    •  16-04-2015

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