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    RECETTE:  OSSO BUCCO  a la  tomate    D   04/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OSSO BUCCO

     

     

    à la

     

     

     

    TOMATE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Temps de cuisson: 1 h envion


    pour 8 personnes



     

     

     

     

     

     

    8 morceaux de jarret de veau.

     

    500g de spaghettis.

     

    1 carotte.

     

    1 petit morceau de cèleri branche.

     

    4 gousses d'ail.

     

    1 oignon.

     

    1 litre de coulis de tomates.

     

    2 verres de vin blanc.

     

    4 cuillères à soupe d’huile d’'olive.

     

    1 branche de thym.

     

    4 feuilles de laurier.

     

    Sel & poivre.

     

    * Gros Sel pour les spaghettis.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1)Posez les jarrets de veau

     

     

    sur une plaque.

     

     

     

    Faites les cuire

     

    au micro ondes 4 minutes

     

    sur la fonction grill,

     

    retournez les

     

    et recommencez l'opération.

     

     

     

     

     

     

     

    2) Epluchez,

     

    lavez et coupez les légumes

     

    en petits dés.

     

     

    Mettez les

     

     

    avec l'huile d'olive

     

     

    dans un grand plat

     

     

    et enfournez au micro ondes

     

     

     

    à puissance maximale

     

     

     

    pour 3 minutes.

     

     

     

    Ajoutez alors

     

     

    le coulis de tomates,

     

     

    le thym et le laurier.

     

     

     

    Salez, poivrez, mélangez,

     

     

    puis ajoutez les tranches

     

     

    de jarret de veau.

     

     

     

    Réglez le four

     

     

    sur la fonction

     

     

    combiné chaleur tournante

     

     

    (à 220° C)

     

     

    et micro onde

     

     

    ( 450 W ).

     

     

     

    Enfournez le plat couvert

     

     

    pour 45 minutes.

     

     

     

     

    RECETTE:  OSSO BUCCO  a la  tomate    D   04/05/2018

     

     

     

    3 ) Quand la viande

     

     

    est cuite

     

     

     

    (elle doit se détacher facilement

     

     

    de l'os central).

     

     

    Sortez le plat en lui

     

     

    laissant son couvercle

     

     

    et laissez le reposer

     

     

    le temps  de préparer les pates.

     

     

     

     

     

     

     

    Mettez de l'eau bouillante

     

    dans un grand saladier,

     

    salez * et versez

     

     

    les spaghettis.

     

     

     

    Enfournez

     

    en fonction micro ondes

     

    à puissance maximale

     

    pour 7 a 8 minutes..

     

     

     

    Faites les cuire à votre goût,

     

    égouttez et servez

     

    avec l'osso bucco.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    RECETTE:  OSSO BUCCO  a la  tomate    D   04/05/2018

     

     

     

     

     


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    ŒUFS FRITS

     

     

    A LA MEDITERRANEENNE

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson: 15 mn
     

    pour 4 personnes

     



    - 8 belles tomates.

     

    - 20 cl d’huile.

     

    - + 3 cuillères à soupe d’huile.

     

    - 1 gousse d’ail.

     

    - 2 poivrons.

     

    - 100 g de champignons.

     

    - 200 g de parmesan.

     

    - 4 tranches de jambon.

     

    - 4 œufs.

     

    - cerfeuil, sariette.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

    1) pelez et épépinez les tomates,

     

    Faites les réduire avec trois

     

    Cuillerées d’huile,

     

     

    L’ail, les poivrons émincés

     

    Et les champignons en lamelles,

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

    2) Quand le tout est bien épais,

     

    Divisez le coulis

     

    En quatre portion

     

    Que vous répartirez sur quatre

     

    Tranches de jambon.

     

     

     

    3) Roulez celle-ci

     

    Comme des crêpes

     

    Et parsemez généreusement

     

    De parmesan.

     

     

    Faites gratiner au four.

     

     

    Pendant ce temps,

     

    Faites frire dans

     

    20 cl d’huile les œufs.

     

     

     

    4) Une fois frits,

     

     

    Disposez ces œufs miroir

     

    Sur chaque tranche de jambon.

     

     

     

    Parsemez le tout de cerfeuil

     

    Et de sariette fraîche émincés.

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    Et

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

    00h00

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Oeufs frits a la Méditerranéenne            D    30/04/2018

     

     

     

     


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    POÈME D’hier









    Paul ELUARD





    1898 - 1952

































    TA BOUCHE

     

     

     

    AUX

     

     

     LEVRES D'OR



















    Ta bouche aux lèvres d'or n'est pas en moi pour rire



    Et tes mots d'auréole ont un sens si parfait



    Que dans mes nuits d'années, de jeunesse et de mort



    J'entends vibrer ta voix dans tous les bruits du monde.









    Dans cette aube de soie où végète le froid



    La luxure en péril regrette le sommeil,



    Dans les mains du soleil tous les corps qui s'éveillent



    Grelottent à l'idée de retrouver leur cœur.







    Souvenirs de bois verts, brouillard où je m'enfonce



    J'ai refermé les yeux sur moi, je suis à toi,



    Toute ma vie t'écoute et je ne peux détruire



    Les terribles loisirs que ton amour me créer.























    Diffusion François Beauval



    1ér trimestre 1975











    J-G-R-C-



















     

     

     

    PAUL  ELUARD:  Ta bouche aux lèvres d'or            D    26/04/2018

     

     

    PAUL  ELUARD:  Ta bouche aux lèvres d'or            D    26/04/2018

     

     


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    PÂTÉ

     

     

    DE POISSON

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn


    Cuisson : 1 h

     

    Pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

    - 400g filet de merlan.

     

    - 100g de mie de pain.

     

    - 2 œufs.

     

    - 10 cl lait entier.

     

    - 2 cuillère à soupe de crème fraîche.

     

     

    - 1 bouquet de ciboulette.

     

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

    1)Mixez les filets de merlan.

     

     

    Faites tremper

     

    la mie de pain dans le lait.

     

     

     

     

    2)Déposez le poisson mixé

     

    dans un saladier,

     

    Ajoutez la mie de pain essorée,

     

    les jaunes d’œufs,

     

    la crème fraîche

     

    et la ciboulette hachée.

     

     

    Salez, poivrez et remuez bien.

     

     

     

     

    3) Battez les blancs

     

    d’œufs en neige ferme

     

    et ajoutez les délicatement.

     

     

     

     

    4) Versez le tout

     

     

    dans un moule beurré.

     

     

     

     

    5) Faites cuire au bain marie

     

    th 6 – 180°

     

    pendant 1 heure.

     

     

     

     

    6) Servez

     

    dans le plat de cuisson,

     

    accompagné d'un coulis 

     

    de tomates chaud 

     

    ou en salade,

     

    accompagné de tomates , avocats...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Résultat de recherche d'images pour "BON APPETIT" 

     

     

     

    PROVERBE  FRANÇAIS:              D   24/04/2018

     

     

     

     


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    CROUTES

     

    A LA

     

     

    COMPOTE D'OIGNONS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 10 mn

     

    -Cuisson: 30 mn

     

    -Pour:  06 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    6 tranches de pain de campagne.

     

    2 gros oignons doux.

     

    200g de lard gras.

     

    4 grosses d'ail.

     

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

    1 cuillère à soupe de miel.

     

    - sel .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) - Préchauffez le four,

     

    à 180° ( th 6 ).

     

    - Huilez un petit plat.

     

     

     

     

     

     

    2) -Pelez l'ail,

     

    coupez les gousses en deux

     

    et retirez le gemme.

     

     

     

    -Épluchez les oignons

     

    et coupez les

     

     

    en rondelles épaisses.

     

     

     

     

     

    3) - Mélangez l'huile d'olive

     

    et le miel.

     

    Ajoutez les oignons et l'ail

     

    et mélangez bien.

     

     

     

     

     

    4) – Versez cette préparation dans le plat,

     

    mettez au four

     

    et faites cuire 30 mn,

     

    en remuant 2 a 3 fois.

     

     

     

     

     

    5) - Laissez refroidir,

     

    puis passez la compote

     

    au mixeur.

     

    - Salez selon votre gout.

     

     

     

     

    6) - Quelques minutes

     

    avant de servir,

     

    faites griller le pain,

     

    puis tartinez

     

    le de compote.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

    Se marie très bien

    avec du magret de canard

     

     

     

     

     

     

     





    http://aveclaphoto.eklablog.com/musee-de-l-ecole-rurale-en-

    bretagne-1-4-1-20-tregarvan-29-d-17-04-2018-a132704932



    AVEC LA PHOTO

     

    VOUS PROPOSE

     

    L'ECOLE RURALE

     

    EN BRETAGNE

     

    MUSEE DE

     

    TREGARVAN – 29 -



     



     



    Musée de l'école rurale en BRETAGNE  1/4 - 1/20  TREGARVAN 29       D    17/04/2018

     


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    Jean   MOREAS    Comte  d'amour       D    13/04/2018

     

     



















    POÈME D’hier









    Jean MOREAS





    1856 - 1910

























    COMTE



     

     

    D'AMOUR

















    Je veux un amour plein de sanglots et

     

    de pleurs.





    Un amour au front pale orné d'une

     

    couronne





    Qe roses dans la pluie a terni les

     

    couleurs.





    Je veux un amour plein de sanglots et

     

    de pleurs.









    Je veux un amour triste ainsi qu'un

     

    ciel d'automne,





    Un amour qui serait comme un bois

     

    planté d'ifs

     

     

    Où dans la nuit le cor mélancolique

     

    sonne;





    Je veux un amour triste ainsi qu'un

     

    ciel d'automne





    Fait de remords très lents et de

     

    baisers furtifs.









    Ce jour là, les flots susurreront plus

     

    bleus



    Le long des cotes blanches,



    Et du soleil frileux les rayons plus

     

    frileux





    Se joueront dans les branches.









    Malgré le rude hiver, les fleurs de

     

    l'églantier





    Sourirons grand'' ouvertes





    Et l'on verra changer les cailloux du

     

    sentier



     

    En émeraudes vertes.









    Les loups pour les agneaux auront des

     

    soins exquis,





    Et, sous l’œil bon des aigles,





    Les grands vautours feront la cour, en

     

    fins marquis,

     

     

     

    Aux colombes espiègles.

     







    Les dames aux propos galants des séducteurs,





    Ne seront pas rebelles,





    Et les almavivas, malgré les vieux

     

    tuteurs,





    Enlèverons leurs belles.









    Car, ce jour là, jour saint,



    vaillamment attendu,





    Dans tes chastes prunelles





    Mes yeux retrouveront le paradis

     

    perdu





    Des amours éternelles.









    Car ce jour là,les cœurs par le bonheur

     

    brisés,





    Mes lèvres dans les tiennes,





    Nous nous rappellerons en de

     

    nouveaux baisers





    Nos caresses anciennes.

























    Diffusion François Beauval



    1ér trimestre 1975











    J-G-R-C-














     




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    RECETTE:  Palets  de morue     D   10/04/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    PALETS 

     

     

     

     

    de

     

     

     

     

    MORUE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 30 minutes

     

    Pour 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    - 400 g de morue salée.

     

     

    - 500 g de pommes de terre.

     

     

    - 1 gousse d'ail.

     

     

    - 15/20 cl de lait.

     

     

    - 30 g de beurre.

     

     

    - persil haché.

     

     

    - huile.

     

     

    - 2 œufs.

     

     

    - Chapelure.

     

     

    - poivre et sel.

     

     

     

     

     

    A) La veille mettez votre morue

     

    dans de l'eau froide

     

    pour la faire dessalez.

     

     

     

     

     

    B) Pochez la en la mettant

     

    dans une casserole d'eau froide,

     

    à feu doux.

     

     

    Lorsque l'eau est chaude

     

    à la limite de l'ébullition

     

    (elle ne doit surtout pas bouillir),

     

    retirez la casserole du feu

     

    et laissez pocher pendant

     

    quelques minutes.

     

     

     

     

     

     

    C) Faites cuire

     

    les pommes de terre 20 minutes

     

    dans de l'eau bouillante salée.

     

     

     

    Épluchez les et écrasez les

     

    avec la morue, le persil haché,

     

    le beurre, un peu de lait,

     

    de façon à obtenir une pâte.

     

     

    Salez et poivrez.

     

     

     

     

     

    D) Aplatissez cette pâte

     

    et découpez des ronds

     

    à l'aide d'un verre,

     

    ou bien façonnez

     

    vos palets à la main.

     

     

    E) Préparez deux assiettes:

     

    dans l'une, cassez deux œufs,

     

    battez les.

     

     

    Mettez dans l'autre

     

    de la chapelure.

     

     

    Passez vos palets

     

    d'abord dans les œufs battus,

     

    puis dans la chapelure

     

    et faites les dorer

     

    quelques minutes

     

    de chaque coté

     

    dans une poêle contenant

     

    de l'huile chaude.

     

     

     

     

     

    E) Décorez d'un peu de persil

     

    haché et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ CHAUD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit…

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Palets  de morue     D   10/04/2018

     

     


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