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    RECETTE, Terrine de foies de volaille      D    05/07/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TERRINE

     

     

     

    DE FOIES

     

     

     

    DE VOLAILLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: environ 1 heure

     

     


    pour 6 / 8 personnes

     

     

     

    -350 g de foies de volaille.

     

     

    -100 g de lard gras.

     

     

    - 3 œufs.



    -2 gousses d'ail.

     

    -1 belle échalote.

     

     

    -100 g de mie de pain

    trempée dans du lait.

     

     

    -2 cuillères à soupe de persil haché.

     

     

    -2 cuillère à soupe de cognac.

     

     

    -1 petite boite de pelures de truffes.

     

     

    -Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) -Débarrassez les foies des

     

     

    parties tachées et des nerfs.

     

     

     

     

    Hachez les ou mixez les

     

     

    avec le lard et déposez les

     

     

    dans un saladier.

     

     

     

     

     

     

     

     

    2) -Ajoutez les œufs,

     

     

    mélangez bien.

     

     

     

     

    Complétez avec

     

     

    la mie de pain essorée,

     

     

    l'échalote et l'ail hachés,

     

     

    le persil, les pelures de truffes,

     

     

    le cognac, le sel et le poivre.

     

     

    RECETTE, Terrine de foies de volaille      D    05/07/2018

     

     

     

     

     

    3) -Mettez le tout

     

     

    dans une terrine beurrée

     

     

    allant au four.

     

     

     

     

    4) -Faites cuire au bain marie

     

     

    45 minutes à couvert

     

     

    et 15 minutes à découvert.

     

     

     

     

     

     

     

     

    5) -Laissez refroidir.

     

     

    Mettez au réfrigérateur.

     

     

    Consommez frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE, Terrine de foies de volaille      D    05/07/2018

     

     

    FESTIVAL  PHOTO  2018  LA  GACILLY      D     06/07/2018   1/1 

     

     

     

     

     

     

     


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    POEME D’hier

     

     

     

     

    BAUDELAIRE Charles

     

     

    1821 – 1867

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LA MORT

     

    DES AMANTS

     

     

     

     

     

     

    Nous aurons des lits pleins d’odeurs légères,

    Des divans profonds comme des tombeaux,

    Et d’étranges fleurs sur des étagères,

    Ecloses pour nous sous des cieux plus beaux.

     

     

    Usant à l’envi leurs chaleurs dernières,

    Nos deux cœurs seront deux vastes flambeaux,

    Qui réfléchiront leurs doubles lumières

    Dans nos deux esprits, ces miroirs jumeaux.

     

     

    Un soir fait de rose et de bleu mystique,

    Nous échangerons un éclair unique,

    Comme un long sanglot, tout chargé d’adieux ;

     

     

    Et plus tard un ange, entr’ouvant les portes,

    Viendra ranimer, fidèle et joyeux,

    Les miroirs ternis et les flammes mortes.

     

     

     

     

     

    Diffusion François Beauval

    1ér trimestre 1975

     

     

    J-G-R-C 

     

     

     

     

     

     

    R.18-04-2016     08-03-2012

     


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