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LOTTE
AU PAMPLEMOUSSE
- temps de préparation : 10 minutes.
- temps de cuisson : environ 30 minutes.
- pour 4 personnes.
- 8 médaillons de lotte
d’environ 100g pièce.
- 2 pamplemousses roses.
- 200g de carottes.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 4 cuillères à soupe de lait de coco.
-1/2 jus de citron non traité.
- 10 cl de fumet de poisson.
- sel, poivre blanc.
A) Épluchez et lavez les carottes,
Et coupez les
En très fines rondelles.
Faites chauffer l’huile d’olive
Dans une sauteuse.
Ajoutez les carottes,
Laissez cuire à feu doux
Et à couvert pendant
Environ dix minutes,
En remuant de temps en temps.
B) Coupez
Les pamplemousses en deux,
Pressez les et versez le jus
Sur les carottes.
C) Incorporez le lait de coco
Et arrosez avec le fumet
De poisson et le jus de citron.
D) Laissez cuire à feu moyen
Pendant dix minutes,
Puis passez
Le tout au presse purée.
Salez, poivrez.
Tenez cette sauce au CHAUD.
E) faites chauffer
Le reste de l’huile d’olive
Dans une grande poêle.
Faites y revenir
Les médaillons de lotte,
Salé et poivré,
Environ six à huit minutes
Selon leur épaisseur
En les retournant une fois.
Disposez les sur un plat
Et nappez les de sauce.
Servez avec un riz blanc
Agrémenté de riz sauvage.
Bon Appétit
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POÈME D’HIER
J – M de HEREDIA
1842 – 1905
ANTOINE
et
CLEOPATRE
Tous deux ils regardaient, de la haute terrasse,
L’Égypte s'endormir sous un ciel étouffant
Et le fleuve, à travers le delta noir qu'il fend,
Vers Bubaste ou Sais rouler son onde grasse.
Et le Romain sentait sous la lourde cuirasse,
Soldat captif berçant le sommeil d'un enfant,
Ployer et défaillir sur son cœur triomphant
Un corps voluptueux que son empreinte embrasse.
Vers celui qu’enivraient d'invincibles parfums,
Elle tendit sa bouche et ses prunelles claires:
Et sur elle courbé, l'ardent impérator
Vit dans ses larges yeux étoilés de point d'or
Toute une mer immense ou fuyaient des galères..
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975J-G-R-C-
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Couronne
de POMMES
aux KIWIS
Temps de préparation
Et de cuisson: 35 minutes
Pour 06 personnes
1,200 kg de pommes.
2 kiwis.
100 g de sucre.
1 feuille et ½ de gélatine.
½ cuillère à café d'extrait de vanille.
huile d'arachide.
1 ) Pelez les pommes
avec un économe.
Coupez les en quatre,
retirez le cœur
et les pépins
puis recoupez
chaque cartier
en 3 lamelles.
2 ) Mettez les lamelles
de pomme et le sucre
dans une sauteuse.
Couvrez et
laissez cuire
pendant 15 mn
à feu doux.
3 ) Faites tremper
la gélatine
dans un bol
d'eau froide.
4 ) Retirez le couvercle
de la sauteuse
et laissez cuire
les pommes à découvert
pendant encore 5 minutes.
5 ) Egouttez la gélatine
avec les doigts,
ajoutez la aux pommes
hors du feu
et mélangez délicatement
pour ne pas écrasez
les fruits.
Parfumez avec la vanille.
6 ) Epluchez les kiwis
et coupez les
en petits dés.
Huilez
un petit moule
en couronne
et déposez la moitié
des pommes dedans.
Eparpillez dessus
les dés de kiwi.
Recouvrez avec
le reste des pommes.
Laissez reposer
de 3 à 4 heures
au réfrigérateur.
7 ) Démoulez
dans un plat à service
et servez ce dessert bien frais.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
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