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    LOTTE

     

    AU PAMPLEMOUSSE

     

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes.

     

    - temps de cuisson : environ  30 minutes.

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

    - 8 médaillons de lotte

     d’environ 100g pièce.

     

    - 2 pamplemousses roses.

     

    -  200g de carottes.

     

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

     

    - 4 cuillères à soupe de lait de coco.

     

    -1/2 jus de citron non traité.

     

    - 10 cl de fumet de poisson.

     

    - sel, poivre blanc.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Épluchez et lavez les carottes,

    Et coupez les

     En très fines rondelles.

     

    Faites chauffer l’huile d’olive

    Dans une sauteuse.

     

    Ajoutez les carottes,

    Laissez cuire à feu doux

    Et à couvert pendant

     Environ dix minutes,

    En remuant de temps en temps.

     

     

    B) Coupez

    Les pamplemousses en deux,

    Pressez les et versez le jus

    Sur les carottes.

     

     

    C) Incorporez le lait de coco

    Et arrosez avec le fumet

    De poisson et le jus de citron.

     

     

    D) Laissez cuire à feu moyen

    Pendant dix minutes,

    Puis passez

    Le tout au presse purée.

     

    Salez, poivrez.

     

    Tenez cette sauce au CHAUD.

     

     

    E) faites chauffer

     Le reste de l’huile d’olive

    Dans une grande poêle.

     

    Faites y revenir

     Les médaillons de lotte,

    Salé et poivré,

    Environ six à huit minutes

    Selon leur épaisseur

    En les retournant une fois.

     

    Disposez les sur un plat

    Et nappez les de sauce.

     

    Servez avec un riz blanc

    Agrémenté de riz sauvage.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • POÈME D’HIER

     

    J – M de HEREDIA

     

     

     

     

     

    1842 – 1905

     

     

     

     

     

     

     

     
















    ANTOINE



    et



    CLEOPATRE









    Tous deux ils regardaient, de la haute terrasse,



    L’Égypte s'endormir sous un ciel étouffant



    Et le fleuve, à travers le delta noir qu'il fend,



    Vers Bubaste ou Sais rouler son onde grasse.







    Et le Romain sentait sous la lourde cuirasse,



    Soldat captif berçant le sommeil d'un enfant,



    Ployer et défaillir sur son cœur triomphant



    Un corps voluptueux que son empreinte embrasse.







    Vers celui qu’enivraient d'invincibles parfums,



    Elle tendit sa bouche et ses prunelles claires:







    Et sur elle courbé, l'ardent impérator



    Vit dans ses larges yeux étoilés de point d'or



    Toute une mer immense ou fuyaient des galères..













    Diffusion François Beauval


    1ér trimestre 1975




    J-G-R-C-




























    J - M  de   HEREDIA     Antoine  &  Cléopatre    D  15/02/2018

     




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    RECETTE:   Couronne de pommes  aux kiwis         D    12/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Couronne de pommes  aux kiwis         D    12/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Couronne

     

     

     

    de POMMES

     

     

     

    aux KIWIS

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation

     

     

    Et de cuisson: 35 minutes

     

     

    Pour 06 personnes




     

    1,200 kg de pommes.

     

    2 kiwis.

     

    100 g de sucre.

     

    1 feuille et ½ de gélatine.

     

    ½ cuillère à café d'extrait de vanille.

     

     

    huile d'arachide.

     

     

     

     

     

     

     

    1 ) Pelez les pommes

     

     

    avec un économe.

     

     

    Coupez les en quatre,

     

     

    retirez le cœur

     

    et les pépins

     

    puis recoupez

     

    chaque cartier

     

    en 3 lamelles.

     

     

     

     

    2 ) Mettez les lamelles

     

    de pomme et le sucre

     

    dans une sauteuse.

     

     

    Couvrez et

     

    laissez cuire

     

    pendant 15 mn

     

    à feu doux.

     

     

     

     

    3 ) Faites tremper

     

    la gélatine

     

    dans un bol

     

    d'eau froide.

     

     

     

     

    4 ) Retirez le couvercle

     

     

    de la sauteuse

     

    et laissez cuire

     

    les pommes à découvert

     

    pendant encore 5 minutes.

     

     

     

     

    5 ) Egouttez la gélatine

     

    avec les doigts,

     

     

    ajoutez la aux pommes

     

    hors du feu

     

    et mélangez délicatement

     

    pour ne pas écrasez

     

     

    les fruits.

     

     

     

    Parfumez avec la vanille.

     

     

     

     

     

    6 ) Epluchez les kiwis

     

     

    et coupez les

     

    en petits dés.

     

     

    Huilez

     

    un petit moule

     

    en couronne

     

    et déposez la moitié

     

    des pommes dedans.

     

     

     

    Eparpillez dessus

     

    les dés de kiwi.

     

     

     

    Recouvrez avec

     

     

    le reste des pommes.

     

     

     

    Laissez reposer

     

    de 3 à 4 heures

     

     

    au réfrigérateur.

     

     

     

     

     

    7 ) Démoulez

     

    dans un plat à service

     

    et servez ce dessert bien frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

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    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

      

     

    RECETTE:   Couronne de pommes  aux kiwis         D    12/02/2018

     

     

     

    HISTOIRE  HOMME  -  FEMME      D  13-02-2018

     

     

     

     


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