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Le 21 Décembre
CREVETTES
A LA MENTHE
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes
- 500g grosses crevettes (30/50).
- 2 belles tomates.
- 2 gousses d’ail.
- 1 oignon.
- 2 cuillères à soupe de curry.
- 1 petit bouquet de menthe.
- 1 bouquet de coriandre.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Sel.
1) Décortiquez les crevettes.
Disposez les sur une assiette.
Salez légèrement et saupoudrez
de curry de façon à bien les enrober.
2) épluchez l’oignon et les gousses d’ail,
Hachez les oignons
Et écrasez l’ail au presse ail.
Pelez et épépinez les tomates,
Hachez les grossièrement.
Lavez et épongez
la menthe et la coriandre.
Réservez quelques pluches
de coriandre pour le décor,
Ciselez le reste ainsi que la menthe.
3) faites chauffer l’huile d’olive
À feu moyen dans une sauteuse,
Ajoutez les crevettes et faites
Les revenir 2 minutes en les remuant.
Retirez les de la sauteuse
Et mettez les de coté avant de poursuivre.
4) faites revenir l’oignon et l’ail
Dans la sauteuse environ 2 minutes
Tout en remuant ;
Ajoutez les tomates
Et laissez mijoter 3 minutes.
5) Remettez les crevettes
Dans la sauce et laissez
Les cuire doucement,
A découvert pendant 5 minutes.
Ajoutez la menthe et
La coriandre hachées
Et mélangez les à la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement
Et décorez le plat
Avec les pluches de coriandre.
Servez avec du
Riz basmati ou du quinoa.
Bon Appétit
MERCI DE
VOTRE PASSAGE
QUI EST LA SOURCE
DE MES BLOGS.
JOYEUX NOEL
A VOUS......
Cadeau de Mamie TITINE
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POEME D’hier
Catherine des ROCHES
1542 – 1587
SONNET
Bouche dont la douceur n’enchante doucement
Par la douce faveur d’un honnête sourire,
Bouche qui soupirant un amoureux martyre.
Apaisez la douleur de mon cruel tourment !
Bouche, de tous mes maux le seul allègrement,
Bouche qui respirez un gracieux zéphyre :
Qui les plus éloquents surpassez à bien dire
A l’heure s’il vous plait de parler doctement ;
Bouche pleine de lys, de perles et de roses,
Bouche qui retenez toutes grâces encloses,
Bouche qui recelez tant de petits amours.
Par vos perfections, o bouche sans pareille,
Je ne perds de douceur, de crainte et de merveille
Dans vos ris, vos soupirs et vos sages discours.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C-
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SOUPE DE POISSON
A LA CRÉOLE
ÎLE MAURICE
Temps de préparation: 20mn
pour 4 personnes
1 belle tomate -70g de chou blanc–1 branche de cèleri -1 poireau-1 bel oignon
-2 queues d'oignons ou 2 tiges de ciboule
-1 carotte -2 gousses d'ail-300g de poisson a chair ferme
2 piment frais -1 cuil a soupe de purée de tomate
-1cuil a soupe de gingembre râpé-1 cuil a café de curry
-3 cuil a soupe de vinaigre-4 feuilles de coriandre
-1 branche de thym -sel et poivre
Coupez le poisson en dés.
-Émincez l'oignon, le chou,La coriandre,
Les queues d'oignons.
-Coupez la carotte, la tomate,Le céleri
Et le poireau en julienne.
Hachez l'ail et le piment.
Effeuillez le thym.
Faites suer tous les ingrédientsExcepté le poisson,
La coriandre et les queues d'oignons.
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Mouillez avec 1 litre d’eau.
Faites bouillir et maintenezL'ébullition 8 à 10 minutes.
Ajoutez les dés de poisson.
Assaisonnez et laissez mijoter
Un quart d'heure à feu doux.
Présentez dans des bols individuels,
En ajoutant au dernier moment
La coriandreEt les queues d'oignons émincés.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
28-10-2013
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