•  

     

     

     

     

     

     

    RIZ

     

    A la Créole

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn 

    Cuisson : 10 mn 

    Pour : 04  personnes 









     

     

    -  riz.

    - sel.

    - beurre.

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites chauffer une grande

    Casserole d’eau bouillante salée.

     

    Jetez le riz en pluie

    « 50g par personne soit

    2 cuillères à soupe par personne,»

    Après l’avoir passé rapidement

    Sous l’eau courante,

    Dans une passoire.

     

    Ne couvrez pas et laissez cuire

     À gros bouillon.

     

    b)  Goûtez de temps à autre

     Afin d’arrêter la cuisson

     Au bon moment

    «  Le temps de cuisson varie

     Avec les espèces de riz »

    Dès qu’il ne croque plus,

    Versez le riz dans une passoire,

    Passez le sous le robinet

    Et laissez le égouttez.

     

    c)  pour réchauffer le riz,

    Il suffit de le remettre

     Dans la casserole

    Avec une noix de beurre.

     

    d) Il accompagne classiquement

    Les viandes et poissons,

    Mais aussi les légumes ;

    Petits pois, aubergines,

    Tomates, champignons,

    Asperges, haricots verts,  etc…

     

     

     

     

    Bon Appétit 

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017

     

    EN DÉCOMPRESSION

     

    BESOIN DE REPOS ET DE DETENTE

     

    JE REVIENS LE PLUS VITE POSSIBLE

     

    APRES RECHARGEMENT DES ACCUS

     

    RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017

     

     

     

    RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017

     

     

     

     


    9 commentaires
  •  

    RECETTE  ENTREE

     

     

     

     

     

     

     

     

    PAMPLEMOUSSES

     

     

    AUX CREVETTES

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Cuisson : 10/15 mn

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 4 petits pamplemousses.

     

    - 200g crevettes décortiquées.

     

    - 4 cuillères a soupe de mayonnaise.

     

    - 2 cuillères a soupe de ketchup.

     

    - persil  sel et poivre.

     

     

     

     

    1) Coupez le dessus des pamplemousses.

     

     

    2) Enlevez la chair

     

    en la débarrassant de sa peau blanche.

     

     

    3) Coupez la en petits morceaux

     

     et mélangez la aux crevettes,

     

     ketchup et mayonnaise.

     

     

    4)  Remplissez les pamplemousses

     

     de ce mélange.

     

    Saupoudrez de persil.

     

     

     

    ATTENTION

     à ne pas utiliser tout le jus

     qui éclaircirait trop la mayonnaise.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    BONNE  DÉGUSTATION    

     

     

     

     

     

     

     


    16 commentaires
  •  

    OLIVIER DE MAGNY     ANNE POUR BAISER...          D   05/09/2017

     

     

     

     

     

    POÈME D’HIER


     

     

    Olivier de  MAGNY

     

     

    1528 - 1577

     

     

     

     



     

     

    A  ANNE

     

     

    POUR BAISER…

     



     

    Anne, je vous supplie, à baiser apprenez,

    A baiser apprenez, Anne, je vous supplie ;

    Car parmi les plaisirs qu’en amour on publie

    Les baisers sont divins quand ils sont bien donnés.

     

    Je suis, et comme moi, plusieurs sont étonnés,

    Ayant ainsi la bouche en beauté accomplie,

    Et de si bonne odeur l’ayant ainsi remplie,

    Qu’à baiser un peu mieux vous ne vous adonnez.

     

    Ce n’est pas tout que d’être ensemble, bec à bec,

    Les lèvres se pressant d’un baiser toujours sec,

    Il faut que l’une langue avec l’autre s’assemble.

     

    Ores, à son ami, doucement la donnant,

    Ores, de son ami, doucement la prenant,

    La suçant, étreignant et mordant tout ensemble.

     

     

     

     

     

     



    Diffusion François Beauval
    1ér trimestre 1975




     

    J-G-R-C-



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    11 commentaires