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    ACCRAS

     

     

    D’aubergines

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 15 mn

     

    Pour : 05/06  personnes





     

     

    - 4 belles aubergines.

    - 200g de farine.

    - 1verre de lait.

    - 2 œufs.

    - thym et persil.

    -  3 gousses d’ail.

    - 2 cuillerées à soupe d’huile.

    - 1 bain de friture.

    - gros sel, sel fin et poivre.

     

     

     

     

    1) Epluchez les aubergines

     

    Avec un couteau économe

     

     Et détaillez les en morceaux.

     

    Faites les cuire

     

    À l’eau bouillante salée

     

     Pendant environ ¼ d’heure.

     

    2) Mélangez la farine,

     

     Le lait et les oeufs entiers

     

     Pour obtenir une pâte homogène.

     

    3) Lorsque les aubergines sont cuites,

     

    Égouttez les et passez les

     

    Au moulin a légumes.

     

    Veillez à ce que la purée

     

     Ne soit pas trop liquide.

      

    4) Mélangez à la pâte,

     

    Ajoutez le thym émietté,

     

    Le persil et l’ail haché.

     

    5) Faites chauffer de l’huile

     

    Dans une friteuse

     

    Et faites frire de petites boulettes.

     

    6) Lorsque les accras

     

     Sont dorés point,

     

    Dressez les sur un plat de service

     

    Et servez très chaud.

     

     

     

     

     

    Bon régal

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    MERRILL  STUART    Chambre  d'amour      D  07/01/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    POEME D’hier

     

     

     

     

      

    MERRILL Stuart

     

     

    1863 - 1915

     



     
    CHAMBRE D’AMOUR

     

     

     


     

    Dans la chambre qui fleure un peu la bergamote
    Ce soir, lasse, la voix de l’ancien clavecin
    Chevrote des refrains enfantins de gavotte.

    Éteintes par sa main pour quelques doux dessein
    D’amour, voici qu’enfin les lampes vespérales
    Fument au bruit de l’eau tintant dans le bassin,

    Au bruit de l’eau qui brille en des lueurs lustrales
    A travers les rideaux roidis de pourpre et d’or
    Dont le frêle état croule aux fenêtres claustrales.

    C’est déroutant au mur un vaporeux décor,
    La pastorade peinte aux pimpantes images
    Ou des jeux et des ris s’éparpille l’essor.

    Sur les divans fanés en leurs riants ramages
    Les coussins semblent lourds de l’oubli des absents,
    Et du bleu baldaquin s’éplorent des plumages.

    Seul, un éventail chu des doigts jadis lassants
    Présage le retour inespéré de celle
    Dont l’automne a pali les charmes languissants.

    Soudain c’est le rayon doux d’un rubacelle,
    Un chuchotis de voix disant de doux remords,
    Et le baiser de ceux que la vie ensorcelle

    Dans la chambre ou, le soir, s’aimèrent tant de morts !

     

     



    diffusion François Beauval
    1ér trimestre 1975

     

     

     

     

     



     D 22-01-2012 */* 07-01-2016


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    ANANAS

     

    Sauce aux fraises 

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson : 10 minutes

     

    Pour : 04  personnes





     

     

    - 1 ananas frais.

    - ½ litre de glace vanille.

    - 250 g de fraises.

    - 150 g de sucre de canne.

    -  1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

     

     

    a) Pelez l’ananas sur une

    Planche à découper

     Et récupérer le jus.

     

     

    b) Coupez six rondelles d’ananas.

     

    Retirez la partie centrale

    Puis coupez en deux les tranches

    Que vous disposez

     Dans un plat creux,

    Saupoudrez les de 50 g de sucre

    Et mettez les au frais.

     

     

    c) lavez les fraises rapidement

    Sans les laisser tremper.

     Egouttez les,

     Disposez les sur un papier absorbant

    Et équeutez les.

     

    Ensuite vous les passez

     Au robot pour en faire une purée.

     

    Puis ajoutez le jus de l’ananas.

     

     

    d) faites fondre

     100g de sucre à feu doux

    Dans une petite casserole

    En y joignant

     2 cuillères à soupe d’eau.

     

    Portez a ébullition,

    Puis faites cuire

    Jusqu’à obtention d’un caramel

    Blond très clair.

     

    Ajoutez le jus de citron

    Et la purée de fraises.

     

    Remuez jusqu’à ce que tout

     Le caramel soit dissous.

     

    Laissez refroidir.

     

     

    e) déposez 3 demi rondelles

     D'ananas en cercle

    Dans chaque assiette

    Et placez une boule

    De glace vanille en son centre.

     

    Nappez de sauce aux fraises.

     

    Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

    D   07-08-2017 

     


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