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ACCRAS
D’aubergines
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour : 05/06 personnes
- 4 belles aubergines.
- 200g de farine.
- 1verre de lait.
- 2 œufs.
- thym et persil.
- 3 gousses d’ail.
- 2 cuillerées à soupe d’huile.
- 1 bain de friture.
- gros sel, sel fin et poivre.
1) Epluchez les aubergines
Avec un couteau économe
Et détaillez les en morceaux.
Faites les cuire
À l’eau bouillante salée
Pendant environ ¼ d’heure.
2) Mélangez la farine,
Le lait et les oeufs entiers
Pour obtenir une pâte homogène.
3) Lorsque les aubergines sont cuites,
Égouttez les et passez les
Au moulin a légumes.
Veillez à ce que la purée
Ne soit pas trop liquide.
4) Mélangez à la pâte,
Ajoutez le thym émietté,
Le persil et l’ail haché.
5) Faites chauffer de l’huile
Dans une friteuse
Et faites frire de petites boulettes.
6) Lorsque les accras
Sont dorés point,
Dressez les sur un plat de service
Et servez très chaud.
Bon régal
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POEME D’hier
MERRILL Stuart
1863 - 1915
CHAMBRE D’AMOUR
Dans la chambre qui fleure un peu la bergamote
Ce soir, lasse, la voix de l’ancien clavecin
Chevrote des refrains enfantins de gavotte.
Éteintes par sa main pour quelques doux dessein
D’amour, voici qu’enfin les lampes vespérales
Fument au bruit de l’eau tintant dans le bassin,
Au bruit de l’eau qui brille en des lueurs lustrales
A travers les rideaux roidis de pourpre et d’or
Dont le frêle état croule aux fenêtres claustrales.
C’est déroutant au mur un vaporeux décor,
La pastorade peinte aux pimpantes images
Ou des jeux et des ris s’éparpille l’essor.
Sur les divans fanés en leurs riants ramages
Les coussins semblent lourds de l’oubli des absents,
Et du bleu baldaquin s’éplorent des plumages.
Seul, un éventail chu des doigts jadis lassants
Présage le retour inespéré de celle
Dont l’automne a pali les charmes languissants.
Soudain c’est le rayon doux d’un rubacelle,
Un chuchotis de voix disant de doux remords,
Et le baiser de ceux que la vie ensorcelle
Dans la chambre ou, le soir, s’aimèrent tant de morts !
diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
D 22-01-2012 */* 07-01-2016
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ANANAS
Sauce aux fraises
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour : 04 personnes
- 1 ananas frais.
- ½ litre de glace vanille.
- 250 g de fraises.
- 150 g de sucre de canne.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
a) Pelez l’ananas sur une
Planche à découper
Et récupérer le jus.
b) Coupez six rondelles d’ananas.
Retirez la partie centrale
Puis coupez en deux les tranches
Que vous disposez
Dans un plat creux,
Saupoudrez les de 50 g de sucre
Et mettez les au frais.
c) lavez les fraises rapidement
Sans les laisser tremper.
Egouttez les,
Disposez les sur un papier absorbant
Et équeutez les.
Ensuite vous les passez
Au robot pour en faire une purée.
Puis ajoutez le jus de l’ananas.
d) faites fondre
100g de sucre à feu doux
Dans une petite casserole
En y joignant
2 cuillères à soupe d’eau.
Portez a ébullition,
Puis faites cuire
Jusqu’à obtention d’un caramel
Blond très clair.
Ajoutez le jus de citron
Et la purée de fraises.
Remuez jusqu’à ce que tout
Le caramel soit dissous.
Laissez refroidir.
e) déposez 3 demi rondelles
D'ananas en cercle
Dans chaque assiette
Et placez une boule
De glace vanille en son centre.
Nappez de sauce aux fraises.
Servez sans attendre.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
D 07-08-2017
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