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STEAK de THON
À la
Sauce Créole
SEYCHELLES
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 04 personnes
- 4 darnes de thon frais.
- 4 cuillères d’huile de mais.
- 60g de beurre.
- 5 gousses d’ail.
- 1 cuillère de purée de piment.
(Selon votre goût)
- ½ verre de vin blanc sec.
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
1) faire revenir
Les darnes de thon
Des deux cotés dans l’huile.
Ecrasez les gousses d’ail
Et le beurre en pommade.
2) enduisez les steaks de poisson
Avec ce beurre d’ail.
Ajoutez le ½ verre de vin blanc
Et la purée de piment,
Cuisez à petit feu.
3) Versez la sauce de soja
Sur le poisson cuit.
SERVEZ BIEN CHAUD.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
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POÈME D’hier
BAUDELAIRE Charles
1821 – 1867
L’INVITATION
AU VOYAGE
Mon enfant, ma sœur,
Songe à la douceur
D’aller là bas vivre ensemble !
Aimer à loisir,
Aimer et mourir
Au pays qui te ressemble !
Les soleils mouillés
De ces ciels brouillés
Pour mon esprit ont les charmes
Si mystérieux
De tes traîtres yeux,
Brillant à travers leurs larmes.
Là, tout n’est qu’un ordre et beauté,
Luxe, calme et volupté.
Des meubles luisants,
Polis par les ans,
Décoreraient notre chambre ;
Les plus rares fleurs
Mêlant leurs odeurs
Aux vagues senteurs de l’ambre,
Les riches plafonds,
Les miroirs profonds,
La splendeur orientale,
Tout y parlerait
A l’âme en secret
La douce langue natale.
Là, tout n’est qu’ordre et beauté,
Luxe, calme et volupté.
Vois sur ces canaux
Dormir ces vaisseaux
Dont l’humeur est vagabonde :
C’est pour assouvir
Ton moindre désir
Qu’ils viennent du bout du monde.
Les soleils couchants
Revêtent les champs,
Les canaux, la ville entière,
D’hyacinthe et d’or ;
Le monde s’endort
Dans une chaude lumière.
Là, tout n’est qu’ordre et beauté,
Luxe, calme et volupté.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C
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CAROTTES RAPEES
A LA
VIENNOISE
RAPEES
Temps de préparation: 30 mn
Pour 4 personnes
400g de carottes rapées.
3 citrons.
5 cuillères soupe d’huile.
1 gros oignon.
4 olives vertes dénoyautées.
8 filets d’anchois.
Sel poivre.
Persil haché.
PRÉPARATION :
Faites macérer pendant une heure
Les carottes rapées au refrigérateur
Avec le jus de deux citrons
Du sel et du poivre.
Arrosez ensuite avec l’huile.
Dressez dans un ravier.
Décorer avec quatre
Grosses rondelles d’oignon,
Les olives vertes,
Les filets d’anchois
Et le persil haché.
BON RAFRAICHISSEMENT
04-08-2014
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