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    STEAK de  THON à la CRÉOLE        D     17/04/2017

     

     

     

     

     

     STEAK de THON

     

     

     À la

     

     

    Sauce Créole

     

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Pour 04  personnes





     

     

    - 4 darnes de thon frais.

    - 4 cuillères d’huile de mais.

    - 60g de beurre.

    - 5 gousses d’ail.

    - 1 cuillère de purée de piment.

    (Selon votre goût)

    - ½ verre de vin blanc sec.

    - 3 cuillères à soupe de sauce de soja.

     

     

     

     

     

    1) faire revenir

     Les darnes de thon

    Des deux cotés dans l’huile.

     

    Ecrasez les gousses d’ail

    Et le beurre en pommade. 

     

     

     

    2) enduisez les steaks de poisson

     Avec ce beurre d’ail.

     

    Ajoutez le ½ verre de vin blanc

    Et la purée de piment,

    Cuisez à petit feu.

     

    3) Versez la sauce de soja

    Sur le poisson cuit.

     

     

    SERVEZ BIEN CHAUD.

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

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    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

    STEAK de  THON à la CRÉOLE        D     17/04/2017

     

     

     

     


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    POÈME D’hier

     

     

    BAUDELAIRE Charles

     

     

    1821 – 1867

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    L’INVITATION

     

    AU VOYAGE

     

     

     

     

     

    Mon enfant, ma sœur,

    Songe à la douceur

    D’aller là bas vivre ensemble !

    Aimer à loisir,

    Aimer et mourir

    Au pays qui te ressemble !

    Les soleils mouillés

    De ces ciels brouillés

    Pour mon esprit ont les charmes

    Si mystérieux

    De tes traîtres yeux,

    Brillant à travers leurs larmes.

     

    Là, tout n’est qu’un ordre et beauté,

    Luxe, calme et volupté.

     

    Des meubles luisants,

    Polis par les ans,

    Décoreraient notre chambre ;

    Les plus rares fleurs

    Mêlant leurs odeurs

    Aux vagues senteurs de l’ambre,

    Les riches plafonds,

    Les miroirs profonds,

    La splendeur orientale,

    Tout y parlerait

    A l’âme en secret

    La douce langue natale.

     

    Là, tout n’est qu’ordre et beauté,

    Luxe, calme et volupté.

     

    Vois sur ces canaux

    Dormir ces vaisseaux

    Dont l’humeur est vagabonde :

    C’est pour assouvir

    Ton moindre désir

    Qu’ils viennent du bout du monde.

     

    Les soleils couchants

    Revêtent les champs,

    Les canaux, la ville entière,

    D’hyacinthe et d’or ;

    Le monde s’endort

    Dans une chaude lumière.

     

    Là, tout n’est qu’ordre et beauté,

    Luxe, calme et volupté.

     

     

     

     

     

     

    Diffusion François Beauval

    1ér trimestre 1975

     

    J-G-R-C

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE  CAROTTES  A  LA  VIENNOISE      D   11/04/2017

     

     

     

    RECETTE  CAROTTES  A  LA  VIENNOISE      D   11/04/2017

     

     

     

     

     

    RECETTE ENTRÉE    04/08/2014

     

     

     

     

     

    CAROTTES RAPEES

    A LA

    VIENNOISE

     

       RAPEES 

    Temps de préparation: 30 mn

    Pour  4  personnes





     

    400g de carottes rapées.

    3 citrons.

    5 cuillères  soupe d’huile.

    1 gros oignon.

    4 olives vertes dénoyautées.

    8 filets d’anchois.

    Sel poivre.

    Persil haché.

     

     

     

    PRÉPARATION :

     

    Faites macérer pendant une heure

     

    Les carottes rapées au refrigérateur

     

    Avec le jus de deux citrons

     

    Du sel et du poivre.

     

     

    Arrosez ensuite avec l’huile.

     

     

    Dressez dans un ravier.

     

     

    Décorer avec quatre

     

    Grosses rondelles d’oignon,

     

    Les olives vertes,

     

    Les filets d’anchois

     

    Et le persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON RAFRAICHISSEMENT 

     

     

     

     04-08-2014


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