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Le prochain changement d'heure,
c'est dans une semaine;
dans la nuit du samedi 29
au dimanche 30 octobre 2016
A 3 heures du matin,
il sera 2 heures :
CAROTTES
A LA
SEVILLANE
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Pour : 06 personnes
- 1 kilo de carottes.
- 70g de beurre.
- 200g raisins de Malaga.
- sel et poivre.
Faites cuire à l’étouffée
Les carottes pendant 1 heure trente,
Pendant ce temps,
Nettoyez et équeutez
Les raisins de malaga
Et mettez les à tremper
Dans une eau tiède pendant
Une heure pour qu’ils gonflent .
Séchez les alors dans un linge
Avant de les ajouter aux carottes.
Remuez pour que tout se mélange bien,
Laissez cuire encore dix minutes
Sans couvercle.
Servez dans un plat creux.
BONNE DÉGUSTATION
29-11-2011
55 commentaires -
*POÈME D’hier
HENRI DE REGNIER
1864 – 1936
LA CAPTIVE
Je vous ai si souvent regardée au visage
Que j’en ai désiré votre corps tout entier.
Et maintenant mes yeux conservent une image
Que mon cœur désormais ne peut plus oublier.
Que m’importe à présent si vos mains trop rapides
Couvrent votre beauté de longs voiles jaloux !
C’est en vain qu’à vos pieds tombent leurs plis rigides
Puisqu’ils ne sont plus là lorsque je pense à vous.
Le jour peut s’achever, et la nuit ténébreuse
Peut nous confondre toute à son obscurité,
N’êtes vous pas debout dans son ombre amoureuse
En un rêve pareil a votre nudité !
Et si vous détournez du mien votre visage,
Si, loin de moi, s’en va votre pas orgueilleux,
Est il rien qui pourra dénouer l’esclavage
Que vous fait ma captive et vous lie à mes yeux.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J G R C
04-06-2014
39 commentaires -
Image trouvée sur le net - Merci à son (sa) créateur (trice)
LE MERLAN
COLBERT
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 4 merlans.
- 1 oeuf.
- 1 jus de citron.
- 2 cuillères a soupe de farine.
- 1 cuillère à café de persil haché.
- chapelure blanche.
- 100g de beurre.
Pour retirer l’arête des merlans
Procédez en ouvrant le ventre
Sans détacher la tête
Ni ouvrir le dos,
Passez les dans la farine
Puis dans l’œuf battu
Avec un peu d’huile
Et enfin dans la chapelure.
Faites les frire à grande friture
Environ cinq minutes.
Au moment de servir,
Mettez dessus
Une belle noix de beurre
Manié avec le jus de citron
Et le persil haché.
Bon Appétit
11.09.2014
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