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     CITATIONS   22/10/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le prochain changement d'heure,

    c'est dans une semaine;

    dans la nuit du samedi 29

     au dimanche 30 octobre 2016

    A 3 heures du matin,

    il sera 2 heures :

     

     

      

     

     

     

     

     

     

     

    carottes.jpg 

     

     

     

    CAROTTES

     

    A LA

     

    SEVILLANE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  10 minutes

     

    Cuisson :  2 heures



    Pour :  06  personnes

     

     

     






     

    - 1 kilo de carottes.

     

    - 70g de beurre.

     

    - 200g raisins de Malaga.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

    Faites cuire à l’étouffée

     

    Les carottes pendant 1 heure trente,

     

    Pendant ce temps,

     

    Nettoyez et équeutez

     

    Les raisins de malaga

     

    Et mettez les à tremper

     

    Dans une eau tiède pendant

     

    Une heure pour qu’ils gonflent .

     

     

    Séchez les alors dans un linge

     

    Avant de les ajouter aux carottes.

     

     

    Remuez pour que tout se mélange bien,

     

    Laissez cuire encore dix minutes

     

    Sans couvercle.

     

     

    Servez dans un plat creux.

     

     

     

       

    cuillere1[1]

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

    RECETTE    CAROTTES A LA SEVILLANE         D       22/10/2016

     

     

    29-11-2011

     

     

     

    VACANCES  09/2014     VILLEFRANCHE  DU  PÉRIGORD  24   2/2    D  21/10/2016

     

     

     


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    *POÈME D’hier

     

    HENRI DE REGNIER

     

    1864 – 1936

     

     

     

     

    LA CAPTIVE

     

     

    Je vous ai si souvent regardée au visage

    Que j’en ai désiré votre corps tout entier.

    Et maintenant mes yeux conservent une image

    Que mon cœur désormais ne peut plus oublier.

     

    Que m’importe à présent si vos mains trop rapides

    Couvrent votre beauté de longs voiles jaloux !

    C’est en vain qu’à vos pieds tombent leurs plis rigides

    Puisqu’ils ne sont plus là lorsque je pense à vous.

     

    Le jour peut s’achever, et la nuit ténébreuse

    Peut nous confondre toute à son obscurité,

    N’êtes vous pas debout dans son ombre amoureuse

    En un rêve pareil a votre nudité !

     

    Et si vous détournez du mien votre visage,

    Si, loin de moi, s’en va votre pas orgueilleux,

    Est il rien qui pourra dénouer l’esclavage

    Que vous fait ma captive et vous lie à mes yeux.

     

     

    Diffusion François Beauval

    1ér trimestre 1975

     

    J G R C

     

     

     

     

     04-06-2014 

     

    VACANCES  09/2014     VILLEFRANCHE  DU  PÉRIGORD  24   2/2    D  21/10/2016 

     


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    RECETTE  LE MERLAN  COLBERT     D     16/10/216

    Image trouvée sur le net - Merci à son (sa) créateur (trice)

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

     

     

     

     

     

     

     

     

    LE MERLAN

     

    COLBERT

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 merlans.

    - 1 oeuf.

    - 1 jus de citron.

    - 2 cuillères a soupe de farine.

    - 1 cuillère à café de persil haché.

    - chapelure blanche.

    - 100g de beurre.

     

     

     

     

     

    Pour retirer l’arête des merlans

     

    Procédez en ouvrant le ventre

     

    Sans détacher la tête

     

    Ni ouvrir le dos,

     

    Passez les dans la farine

     

    Puis dans l’œuf battu

     

    Avec un peu d’huile

     

    Et enfin dans la chapelure.

     

    Faites les frire à grande friture

     

    Environ cinq minutes.

     

    Au moment de servir,

     

    Mettez dessus

     

    Une belle noix de beurre

     

    Manié avec le jus de citron

     

    Et le persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

      

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

     

     

      11.09.2014

     

     


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